7月10日



7月10日生日密碼

7月10日出生的人對人生有一種超然冷漠的詭異態度,即使當他們處在生命中最光輝榮耀的時候,還是一副與我何干的酷樣。今天出生的人具有寬廣的接受度、保護色彩強、喜歡內省以及極端敏感,即使他們是相當外向好動的人也不例外。所以他們多半是人們眼中的怪胎。事實上,如果他們願意的話,其實很有機會成大功立大業,但他們卻總是虎頭蛇尾,最後又退回自己的堡壘中。

這天出生的人往往獨具慧眼,他們會把觀察外在世界的種種收獲消化吸收,同時把這些新鮮感反映在工作中。他們對身邊發生事物超級的敏感,所以他們情願以相當低調的方式處理事情,以免自己成為注目的焦點。但是當工作需要主動挺身而出時,他們也會以一夫當關、萬夫莫敵的陣勢迎上前去。

 

這天出生的人總是冷眼觀察這個世界,因此會發展出一套自己的人生哲學,那就是強烈的道德偏見不應該是人類生活的必需品,所以他們的政治哲學基本上是反對一切的現行制度,結果到後來他們不是被視為聖人就是魔鬼。

 

這天出生的人多拙於言詞。他們大都很安靜,喜歡躲在自己的角落里偷看這個世界。他們身上的月亮(巨蟹座的主宰行星)特質或許會使他們看起來具有不尋常的魅力,但是別人卻覺得他們的外貌相當奇怪,周遭的人不是被他們吸引,就是逃之夭夭。

 

他們當中較為保守的人會過著一種非常樸素、無名小卒般的生活。他們逃避世界的方法就是讓別人看不到他們。但是在生命中幾個特殊的階段中:青少年時期、30歲中期、特別是50歲中期,他們會因為個性上的大逆轉而使他們的家人和朋友嚇破膽,因為他們從被動的小花貓搖身變成主動的大老虎了。事實上,這對他們來說並不意外,因為他們想作這種改變想了好久了,最後終於替自己找到改變的藉口。

 

7月10日出生的人不怕說出自己的心情,但是一般來說,他們倒情願比較有技巧地表達。有的時候他們更會因為察覺到別人的感受,所以乾脆放棄自己的需要、延遲自己的決定或是降低自己的欲望,以免造成別人的痛苦。像他們這樣犧牲小我、完成大我的精神,到頭來總是會讓自己痛苦不已。所以他們一定要小心,如果他們老是在等待,寶貴的機會可不會永遠等著他們。

 

幸運數字和守護星

7月10日出生的人受到數字1(1+0=1)與太陽的影響。太陽所賦予的特質是溫暖以及完整發展的自我意識。所以他們的表現多半相當傑出,同時過著相當正面的生活,但是如果他們的父母過度保護或是控制,可能會讓這些正面的特質遭到無可挽回的想法,所以雖然他們看起來很溫順,但是千萬不要被他們的外表所蒙騙。事實上他們十分固執,很難勉強他們去做任何事。雖然數字1通常暗示著野心,但是今天出生的人對此卻多半以平靜或秘密的方式表現出來,這是由於受到月亮(巨蟹座的主宰行星)影響的關係。

 

健康

7月10日出生的人生病時,特別是慢性疾病時,要注意絕對不可掉以輕心或漠然以待。因此應定期地做健康檢查,或者持續的按摩、私人診療以及其他防御疾病的方式也有相同功效。這天出生的人對於別人奉上來的食物多半來者不拒,但是他們最好能夠學著自己下廚,如此一來才會被迫去主動控制自己的飲食。至於運動,只有緩和的,例如散步和游泳,比較適合他們。

 

建議

在生活中嘗試扮演一些更為主動的角色,害羞是自我表達的障礙。不要害怕作錯事或是看起來像個傻子。丟開從遠處判斷事物的安全假象。

 

羅牌

大秘儀塔羅牌的第10張是“命運之輪”,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向。它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相繫;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

 

靜思語

了悟之道,是以理解為始,而非終結。

 

優點

有耐心、善解人意、觀察入微。

 

缺點

拖拖拉拉、難以溝通、離群索居。

 

適合的戀愛對象

1月20日、2月19日、5月10日、6月15日、6月28日、7月23日、8月31日、9月11日、9月29日、10月10日、11月1日、12月27日。

 

適合的朋友對象

1月9日、2月9日、3月10日、3月30日、4月21日、5月1日、5月27日、6月13日、8月7日、9月5日、10月31日、11月21日。

 

生日寶石:白水晶

 

生日花:金魚草(Snapdragon)

花語:偽裝(Mimicry)

這種植物在日本的神戶時代因為花朵形狀像金魚,所以被人們取名為金魚草。 在歐洲則因為這種植物長得很像獅子或拳獅狗,而有不同的稱呼。因此它的花語是 -偽裝。這一天出生的人基本上是一個不容易被了解的人,渾身上下充滿一股謎樣的氣 質。不過,故弄玄虛也要看對象,一旦愛戀的人出現,趕快表明自己的心意吧!

 

7月10日朱古力占卜

朱古力︰杏仁碎朱古力蛋糕(Almond Chocolate Kugelhopf)

成份︰脫脂奶杏仁純朱古力

特性︰堅持原則

生日占卜︰你是個既主動、又被動的人。一般而言,在計劃周詳及熟悉的環境下,你會變得主動和外向,很多時都可以達到理想目標。外面的花花世界給你留下深刻印象,同時你會將此動力帶回工作上。但私底下,你卻持相反的意見,獨處的時候不願意與別人溝通,死板的原則令你變得情緒飄忽。

朱古力蜜語︰你不可能由始至終都那麼明白事理。