6月9日



609

 

6月9日出生的人有著雙重性格,有時候相當主動積極,有時候卻又會顯得被動消極。在某些生活領域上,他們的表現堅定專一,但在其他領域,卻又會讓人覺得不夠積極。

舉例來說,他們可能在工作上勇往直前、不畏艱難,但是在人際關係上,卻又裹足不前;或者是情況恰恰好相反,在事業上缺乏野心、不肯衝刺,卻又喜歡在家裡做老大、發號施令。這種雙重個性也常發生在同一件事情上,而且情況永遠都可以互換。尤其牽涉到感情方面,他們更是令人捉摸不定。對於那些只單純接觸他們生活某一面的人而言,往往會非常訝異於他們在另一方面的表現。

 

至於在觀念想法上,6月9日出生的人十分固執,彷彿頑石一般,絕不會輕易動搖。而且他們是那種直言不諱的類型,只要他們認為「對」,便會正義凜然、毫不保留地加以批評,無論對方是敵是友;基本上,他們相當不贊同盲目的死忠。

 

這日生的人具有不可思議的魅力,即使成功的可能性只有一半,他也可以說服別人,使事情導向成功的路途。天生就具有很好的社交能力,在經過工作的磨練開發之後,這種能力就更可觀了。在政界、社交、公關界、展示事業等重視個性的世界裡,他會是一顆寶石。

 

這日生的人不適合從事侵害自由、無趣的工作。最適合的職業是可以寓樂於事的工作,這也是雙子座人夢想的狀況。但是今天生的雙子座不擅長有計畫性、組織性的行動,常常想到哪裡做到哪裡。有系統的構思事物的架構,對他們而言非常棘手,因此他們常會捉不到重點,有時甚至會陷於恐慌、混亂、消耗無謂能量的狀況。

 

這日生的人手很巧,又很有藝術家的細胞,所以如果從事能充分發揮其才能的工作,在職場上便能獲得事業上的滿足。

 

幸運數字和守護星

6月9日出生的人,受到數字9以及火星的影響。數字9對其他數字有強大的影響力。因此,6月9日出生的人同樣也深具影響力。至於火星則代表強而有力、男性的力量。另外,因為水星(雙子座的主宰行星)具有迅速的特質的緣故,所以6月9日出生的人女性,特別容易過分激烈地攻擊別人。

健康

6月9日出生的人通常會從事各種不同的運動,所有規律的運動,諸如瑜珈、有氧舞蹈、武術等等,對健康都很有幫助,而且能引起他們的興趣。所以,飲食方面也應該如此開放,不要老想著不該吃的東西,並且應該嘗試多增進自己的廚藝。另外因為是雙子座,所以也要多注意雙手跟呼吸系統的保養。

建議

盡量以自己的優點作為改進缺點的標竿。自我了解與反省非常重要。偶爾脫離世俗,好好地深入思考一些事情。在自我表達方面。多點創意。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第9張是“隱士”,他提著一盞燈、拄著拐杖,代表冥想、孤立與寂靜,象徵智慧的結晶及絕對的紀律。隱士是嚴厲的導師,他們運用良心使人走上正途。牌面正立時,代表有所堅持、有目標、深沉且專注;牌面倒立則表示專斷、不易原諒他人、多疑以及容易氣餒。

靜思語

如果死亡是校長,那麼活著就是我們的功課。

優點

直率、堅定、邏輯清楚。

缺點

情感幼稚、無法持續、缺乏整合。

適合的戀愛對象

1月9日、2月8日、3月7日、4月2日、5月5日、5月23日、7月8日、8月25日、9月15日、10月23日、11月9日、12月3日。

適合的朋友對象

1月12日、4月5日、4月8日、5月7日、7月6日、8月14日、9月22日、10月12日、10月30日、11月20日、11月29日、12月19日。

生日寶石: 黃玉

 

 

生日花:小檠(Barberry)

花語:善與惡(Good and Evil)

小檠由於葉片會危害農作物的生長,所以不受農夫們的喜愛。可是它卻是一種 美味可口的果凍材料,還可以從根部提煉出色素製成黃色染料,因此算是一種利害 共存的植物。所以它的花語是-善與惡。受到這種花祝福而生的人兼具善惡共存的性格,個性矛盾。談戀愛時,這種善 惡並存的性格會更為突出,而顯得陰晴不定,往往會把對方搞得一頭霧水不知如何 是好。

 

6月9日朱古力占卜

朱古力︰蘑菇餡餅(Button Drops)

成份︰白朱古力配蘑菇及牛油

特性︰外剛內柔

生日占卜︰你擁有雙重性格,一方面獨立堅強,另一方面好管閒事。你有時表現出一種堅強和肯定的態度,處事作風硬朗,但有時會顯得不情不願,做事拖拖拉拉。由此見得你是個極端情緒化的人,可能連你自己也不懂得箇中原因。尤其是批評別人的時候,你顯得特別興奮。

朱古力蜜語︰和諧的環境有助你跨越事業上的難關。