6月5日



605

 

6月5日出生的人常常感到驚訝:他們以最簡單的方式陳述事實,竟然沒有人聽得懂。其實,他們的想法不但複雜難懂,甚至脫離現實;即使聽眾嘗試追尋他們的思考邏輯,卻仍然沒有辦法抓到重心。部份這天出生的人,過度強調思考面的發展邏輯,而忽略了日常生活的真實面。

的確有許多這天出生的人似乎活在自己的象牙塔裡,可是想法不被人了解仍然使他們感到挫折。因此,溝通對他們還是非常重要的。這天出生的人當中發展較好的,會在引發爭議時,留給大家足夠的空間和時間去消化、思考;而比較自我中心的則會迫不及待發表自己的意見,卻流於形式、了無新意。所以建議他們,先徹底了解自己的想法,再從容不迫、確切地表達出來。直接提出一個有說服力的論證,有時候比採用各方說法更有效。

 

大部分6月5日出生的人,個性會隨著成長而逐漸變得較有節制、慎重和深思熟慮。如果能有效運用自己的活力,那麼他們會將生活安排得有條不紊。此外,他們要注意掌控自己的熱情,並且學習用沉著的態度去接受失敗。

 

這天出生的人有很強的使命感,凡事都要做到自己滿意,才肯歇手。對女性而言,雖然早期可能顯得脆弱,後來卻能自立發展成獨當一面的強者。此外,這天出生的人容易杞人憂天,總要事事準備妥當才能放心。“萬一?”是他們最常有的疑問,因為他們擔心出差錯而受到批評或是表現不佳被人看輕。建議他們學著輕鬆些,凡事豁達一點偶爾自我解嘲,便可以過得更快樂、更健康。

 

6月5日出生的人能力強,又很好勝。雖然不是天生的完美主義者,卻因為這種態度有助於成功,所以往往會極力說服自己追求完美。其實他們不知道的是可怕的敵人是自己,老是專門製造根本不存在的麻煩。雖然他們對心智方面的矛盾衝突有特殊興趣;但是,他們真正需要關心的是體力的負荷。兼顧身心兩方面的活動最適合他們,既能提供滿足感,又能避免焦慮不安。

 

幸運數字和守護星

在6月5日出生的人,受到數字5以及水星的影響。由於水星本身也是雙子座的主宰行星,代表思想敏捷及易變,在雙重影響之下,6月5日出生的雙子座特別容易改變心意,經常在尋求周遭環境的變化。他們必須控制衝動的本性,因為這種特性雖然有其吸引人的地方,但是有時卻會令人錯亂,造成麻煩。然而就好的方面來說,受數字5影響的人,也比較不會被重大挫折打擊得一蹶不振,通常很快就能復原了。

健康

好動的天性使6月5日出生的人總會消耗大量的體力,所以必須定期地休養生息。他們的飲食習慣偏向攝取高蛋白質以及碳水化合物,幸好這習慣一直到晚年都還不至於危害到他們的健康。同時,他們也容易沾染咖啡因、尼古丁及酒精等而上癮,所以必須節制自己在這方面的癖好,或干脆全部戒掉。為了健康著想,最好多遵循理性的判斷,而不要全憑衝動的本性行事。盡量維持多樣化的飲食,並且多補充天然食品中的維生素及礦物質。6月5日出生的人喜歡規律的運動,因此隻須注意不要過度即可。將近中年時,則應培養成較溫和的運動習慣,例如:慢跑、散步、瑜珈等。

建議

有些心理訓練對成功的確很有幫助。簡化自己的想法,清楚道出自己的本意。注意放慢速度,確定大家都還能跟得上。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則代表愛說教、唱高調以及獨斷。

靜思語

自己的世界只是屬於自己。

優點

能力強、使命感。

缺點

好勝、杞人憂天。

適合的戀愛對象

1月19日、3月24日、4月7日、4月16日、5月6日、6月5日、7月22日、8月30日、9月2日、10月28日、11月27日、12月21日。

適合的朋友對象

1月15日、1月24日、2月15日、2月25日、5月11日、6月26日、7月16日、8月6日、9月5日、10月13日、11月12日、12月20日。

生日寶石: 紅寶石

 

 

生日花:犬玫瑰(Dog Rose)

花語:旅情(Traveler’s Sentiment)

犬玫瑰所代表的聖人是西元八世紀率領英國使節團前往歐洲西北部的基督教傳 教士-聖波尼菲斯,所以這種花的花語就是-旅情。接受此花祝福的人,把人生當做一次遠程的旅行,旅途中有聚也有散。所以他 相信天下無不散的筵席,相對的對於得失成敗的價值也就不會看得那麼重。所以是 一個具有成熟價值觀的人,而對失戀的痛苦往往會默默的承受。

 6月5日朱古力占卜

朱古力︰瑞士沙丁蛋糕(Satin & Gold Celebration Cake)

成份︰純朱古力混合橙肉果仁肉桂

特性︰聰敏健談

生日占卜︰你天生聰明,但似乎不被人欣賞,你認為自己的說法最直接簡單易明,而且針對事實真相,在別人眼中,你說話太快,而且思想轉變令人難以捉摸,就好像一輛急速前進的火車,把其他人都拋在後面去了。對你而言,你最注重的是建立制度以及拓展事業,生活瑣事微不足道。

朱古力蜜語︰思想訓練是成功的必要因素。