6月4日



604

 

因為心思敏捷、言詞流利,6月4日出生的人常是眾所矚目的焦點。不管討論任何主題,他們的靈感有如活水泉頭,源源不絕;但是要表達反對意見時,他們反而不太能分辨利害,張口結舌。雖然他們不是很理想的領導人選,但仍有可能爬到最高的管理階層;不過,這麼高的地位,容易使他們缺乏安全感,所以得避免專斷獨裁。其實,在團隊工作中他們若能被充分授權,就會覺得快樂多了。

6月4日出生的人,要小心維持性格中難得的彈性,否則可能會受困於嚴厲的規則或教條,以及負擔一些暖昧不明的責任中。最令他們高興的是,學習某項專業或培養某種興趣的過程,作為一個學習者,他們擅長持續不懈地邁向成功之路。因為不耐煩單調、沒有遠景的工作,他們必須時時開始著手新計劃,好滿足追求進步的熱情。他們的缺點是,會把怒氣發洩在家人、朋友或工作伙伴身上。

 

他們的用語充滿批判性,即使言之有理,還是會引起別人的不悅。所以,他們應該多注意人際關係的處理,努力培養不帶嘲諷的幽默感;畢竟,珠璣妙語表達的客觀事實,更容易被人接受。

 

這天出生的人的專業才能是毋庸置疑的,他們不是該領域中的專家,就是在職場上被爭相聘用的人才。許多人不但對自己的專業很在行,而且能建立良好的組織環境。在幫別人出主意時,內心或許會有些遲疑,但是他們優秀的組織能力還是能將意見分歧的個人,成功地組合成有凝聚力、有效率的團體。

 

6月4日出生的人對事物的判斷全憑直覺。具有工作狂傾向的他們,要注意避免同時投入太多工作,導致心力交瘁。至於生理方面的需求,不管在休閑或性愛活動上,都不應該刻意壓抑,應該要適時紓解,多花時間去表達自己的關愛,多做一些日常生活的貼心動作。事實上,要他們接受別人的感情並不成問題,但要他們接受別人的幫助卻是難上加難。其實,他們應該明白,在人生的成長過程中,施與受同樣重要。

 

幸運數字和守護星

6月4日出生的人,受到數字4以及天王星的影響。受到數字4影響的人非常自我,好與爭辯,也不容易與他人相處;尤其是在6月4日出生的人身上更為嚴重。他們的心智敏銳、脆弱,很難承受被人拒絕。再加上天王星對數字4的影響,他們可能會有非常突然、激烈的情緒轉換。這項特質只有在6月4日出生的人身上最明顯,因為他們同時受到水星(雙子座的主宰行星)的強烈影響,再加上水星對天王星的作用造成的。

健康

如果運動量不夠的話,6月4日出生的人可能會在中年發福。所以,建議從事較具競爭性的運動,不但可以防止發胖,更可以磨掉太過激進的個性。染上煙癮跟酗酒過度均非常傷身,必須不計任何代價特別去避免。終其一生,這天出生的人的神經系統可能會經歷不少重大病痛,必須注意:而且,雖然在年輕時常常需要讓自己冷靜一點,以免太衝動;年紀大之後,反而要小心容易滿足於現狀的心態。隨著歲月的流逝,他們要試著保持活力,不但要適度引導,而且要控制得宜。飲食方面,他們相當傳統,不妨多嘗試新的菜色跟食物,以達到營養均衡吸收。學習烹飪技術是擴大自己口味的最佳方法。

建議

多了解更高層次的本我。在人生道路上找到一個引導。別害怕尋求幫助,大部份人都會樂意幫忙的。接受真實的自己,並且多去關懷、包容別人。工作上不妨善用休假,學習偶爾什麼事都不做、都不想。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第4張是“皇帝”,他的力量主要來自於智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上,他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;牌面倒立時就表示任性、暴虐和殘忍。

靜思語

忠言逆耳。

優點

重視精神層面、語言能力強、直覺力強。

缺點

過分要求、批判性太強、過度壓抑。

適合的戀愛對象

2月28日、3月27日、4月10日、5月7日、6月11日、7月1日、8月27日、9月8日、10月7日、11月15日、12月14日、12月23日。

適合的朋友對象

1月14日、2月2日、4月2日、4月27日、5月29日、6月7日、7月15日、8月14日、9月13日、10月30日、11月20日、12月19日。

 

生日寶石: 紅瑪瑙

 

 

生日花:石竹(Indian Pink)

花語:悲苦(Sorrow)

這種原產地在亞洲東部的石竹,盛開的花朵呈紅色或紅白相間。但是這種花的 花期非常短暫,相對的生命力也就顯得較柔弱。因此它的花語是-悲苦。在這一天出生的人比較有機會去體驗生活中各種酸甜苦辣的滋味,同時也比較 懂得體貼關懷周遭的人與事。另外也因為這種性格,導致以消極的態度面對生活。 因此你必須記住,要以積極樂觀的態度去迎接人生中大大小小的境遇。

 6月4日朱古力占卜

朱古力︰儂本多情(Glossy Chocolate Gateau)

成份︰濃厚朱古力配香甜蜜桃及可可

特性︰敏捷善談

生日占卜︰才思敏捷、說話流利是天生賦予的優良條件,人群中不難找到你的所在。當你解說自己的見解時,滔滔不絕,就算是微不足道的小事,經你演繹後也會變得舉足輕重。如果你遇上不同意見或者不滿對方的時候,你的詞鋒足可以將對手比下去。雖然你不是領袖,但絕對不可忽視。

朱古力蜜語︰聖人也有出錯的時候,給人留餘地自己也有後路。