6月30日



要讓一個在6月30日出生的人去做他們沒有興趣的事情,那可是比登天還難。這一天出生的人通常有兩種典型:內省型和外放型,而且這兩種人都有各自想要追尋的夢想。他們的個人世界通常只對少數人開放,其中內省型的人更是屬於居家型的,喜歡把家裡整理得美倫美奐。他們的生活形態也半是家庭的延伸,安全、穩固且易於掌握。至於外放型的人雖然平常看起來溫文爾雅,但是一旦遇上特殊狀況,可能就會顯露出真面目了,所以一定要小心控制自己的脾氣。

這一天出生的人特別具有技術方面的天份,甚至可以說是技巧精湛。他們通常是個可怕的對手,在防衛上很少失手,但是這種能力卻不包括心智和體能方面。特別是外放型的人一定要克制自己侵略的傾向。另外,這一天出生的人多半無法暢快地表達自己的情緒,因為他們害怕因此會傷害到自己或其他人。

 

一旦外放型的人表現出侵略性,他們會變得極端具有競爭性,甚至可能有暴力傾向。這類型的人通常相當吸引人,但是也可能是危險的魔鬼。矛盾的是,當他們和喜歡的人在一起或公開討論事情時,卻又會表現出被動、甚至溫馴的模樣。

 

這一天出生的兩種典型,在人前的表現多半不是真實的模樣,他們會視情況:誰在現場以及自己的心還必須而定,而且這種現像男性多半比女性更為明顯。這一天出生的人有時候連他們也不了解自己,所以如果懂得自我反省,他們將會受惠無窮。6月30日出生的人特別擅長理財,不管是自己的金錢或是別人的。他們靈活的財務概念通常會吸引別人前來求援,正因為這天出生的人非常精於金錢方面的打理,所以總是懂得利用小錢來賺大錢。

 

他們的幹勁多半運用在嗜好或是學習的追求上,而且這些事情肯定會比自己的職業更吸引他們的注意力,所以這天出生的人通常會把無窮的精力投注在追求自己的興趣。如果這些興趣符合大環境或是他人的期望,他們多半也會對別人貢獻出自己的心力。這一天出生的人應該嘗試去參加一些能夠學習互相信任、施與受以及社會交流之類的活動,因為這一天出生的人只讓少數人進入他們的內心世界,所以對於這些被“選上”的人而言,這可以說是他們對這些人最高的讚美了。

 

幸運數字和守護星

6月30日出生的人受數字3(3+0=3)與木星的影響。具有數字3特質的人喜歡擁有自己的獨立空間,如果他們懂得如何釋放自己的能量,木星則會使這一天出生的人具有積極樂觀和開放的社交能力。由於受到巨蟹座的主宰行星月亮的影響,他們擁有堅強的性格與道德勇氣。

健康

6月30日出生的人,要特別留意因為一大堆小小的抱怨而導致的疑心病。他們多半容易患有消化系統、肺部和心理方面的疾病。這一天出生的人如果有飲食方面的問題,最好不要在沮喪的時候進食,最理想的方式是避免或控制自己對食物過分的渴望或偏愛。部分在這一天出生的人只吃他所深愛或是信任的人所烹煮的食物,他們實在應該學習自己下廚。適度的運動,如走路或是遊泳,很適合這一天出生的人。

建議

學習多愛自己一點。想一想你能替別人做些什麼。盡可能將侵略性轉化為創造性的追求。找出恐懼的根源,並加以處理,別讓自己退縮在狹小的世界裡。

靜思語

人必須先學會站立,然後才知道如何坐下。

優點

技巧純熟、理財專家、幹勁十足。

缺點

情緒化、壓抑、悲觀。

適合的戀愛對象

1月6日、2月14日、2月24日、3月1日、4月30日、6月20日、7月18日、8月23日、9月25日、10月3日、11月29日、12月19日。

適合的朋友對象

2月4日、3月27日、4月26日、5月24日、6月27日、6月30日、7月29日、8月1日、9月9日、10月26日、11月16日、12月6日。

 

生日寶石: 黃水晶

 

生日花:石玫瑰(Common Rockrose)

花語:普遍(Universality)

這種花是紀念傳教士聖帕羅,他以基督教成為猶太人的宗教的出發點,在異教 徒地區廣傳福音宣揚教義,最後終使基督教成為一種普遍的宗教。故這種花的花語 是-普遍。凡是在這一天生日的人相信真理,具有純粹自然的天性。感情方面也不能介入 任何雜質,希望培養出一段純潔的感情。

 

6月30日朱古力占卜

朱古力︰朱古力香橙忌薕(Chocolate & Orange Mousse)

成份︰純朱古力混蛋白忌薕及橙汁

特性︰兩極個性

生日占卜︰這天生日的人有兩類型︰不是性格外向就是性格內向。無論你屬於哪一類,都有自己的目標,不過缺乏動力,需要借助他人的力量,推動你向目標進發。內向的人一般都會留戀家庭,需要強烈的安全感。外向的人思想非常活躍,喜歡炫耀自己的才華,有時不能控制自己。

朱古力蜜語︰先學行,後學走,這是每人必經的階段。