6月24日



6月24日出生的人通常會全心投入工作、藝術或事業中。這天出生的人當中發展得比較好的,多半會投入具創造性、正面價值的人生計劃;但是發展得較差的人則會將精力發洩在無疑是具有負面或具破壞性影響力的事物上。不論是前者或後者做事都會照顧到每一個細節,特別是在專業技術方面。不過這種技術並不是一般人都能學習的客觀技術,而是一種非常個人的工作方式,可以讓他們毫無保留地表達自己並且精確地完成自己想做的事。

通常他們當中發展得較好的人會傾向於性靈的追求。因為他們將這視為一種聖潔的愛。他們在追求目標時,會展現出仁慈、警覺、敏銳、心靈的力量、對宗教的熱情以及對所有生命的尊重。但是另一類的人便可能走上完全相反的路,而傾向於衝突、傷害、痛苦、掙扎以及控制。雖然這一型的人很難改變,不過也不是完全無可救藥,在他們漫漫的一生當中,其實還是有重新來不定期一次的機會,因為現在大多數人的壽命都超過84歲(天王星繞行黃道宮一周的時間,也是本單元理論中的生命周期)。所以就某種意義來看,現代人其實擁有兩個人生,多了一次可以浪子回頭的機會。這種改變可以經由學習,加強自覺能力,提高自我意識與增加豐富多元的經驗,當然最重要的是他們自己必須想要改變自我才行。

 

6月24日出生的人,可以用“具有宗教般的熱情”來描述他們做事的態度。高度自我約束的力量以及出色的專注能力,這正是他們茁壯成功的本錢。他們重視流暢、自然不做作、即興的做事方法,而且能以扎實的技巧作為根基。即使他們當中最不在乎道德的人,也會意識到他們的行為可能帶來好與壞的雙重結果。這一天出生的人,多半會在40歲出頭時,面臨道德方面嚴重的中年危機。

 

6月24日出生的人最需要的就是能夠做自己想做的事,所以他們的家人和朋友必須了解他們在工作上所需要的隱私權。這天出生的人偶爾會越界到別的領域控控險,不過,他們大多會先以最安全、最私密的家作為根據地。這一天出生的人如果是上班族,通常會把家庭生活看得比工作重要,因此會儲存大部分的精力投注在個人興趣上。

 

幸運數字和守護星

6月24日出生的人受數字6(2+4=6)與金星的影響。這些數字屬性是6的人富有吸引異性愛戀與仰慕的魅力。由於金星代表極度注重自己與社會之間的互動,因此這一天出生的人可能會在社交以及工作所需的隱私之間掙扎不已。巨蟹座在占星學上受到月亮巨大的影響,而數字6則顯示金星最原始的影響力,所以這一天出生的人會經常處於狂歡、充滿想像力的生命氛圍中。受到數字6影響的人,通常能將愛情視為生活中的重要課題。

健康

正如上面所敘述的,這一天出生的人經常處於高亢的熱情中,很容易忘記現實的真相,結果可能導致健康方面的大災難。6月24日出生的人經常必須面對心臟血管、呼吸系統和胃部方面的問題。練習冥想有助於釐清個人的思路和情緒,可以解決生理上的不適。這一天出生的人對於嚴格的規律用餐時間和基本的飲食習慣適應良好,這樣的飲食習慣不僅能節制他們的飲食,如果能降低肉類和糖份的攝取量,還可以減少攻擊性。如果真的無法戒掉吸菸和喝酒的習性,至少應該多少克制一下份量。

建議

客觀地檢視工作成效,並從合乎道德的角度去評估它。如果你知道目前的社會價值為何,盡量多採用,不要變得太畏縮或是離群索居。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第6張是“戀人”,象徵通過兩性結合的“愛”,能使全人類團結在一起。這張牌正立時代表道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;而牌倒立時,則代表欲求不滿、多愁善感和遲疑不決。

靜思語

藝術家是宇宙用來揭露自己的工具。

優點

靈巧、富想像力及魅力。

缺點

憂心忡忡、具毀滅性、健忘。

適合的戀愛對象

1月14日、3月11日、4月11日、5月13日、5月14日、5月28日、7月12日、8月20日、8月29日、9月19日、10月9日、11月8日。

適合的朋友對象

1月11日、2月8日、3月2日、4月6日、4月14日、4月22日、7月13日、8月12日、9月11日、10月10日、10月19日、12月8日。

 

生日寶石: 粉晶

 

 

生日花:小連翹(Slender StiJohn’s Wort)

花語:指導(Guidance)

小連翹有一個別名稱為聖約翰之草,所紀念的聖人就是替耶穌施喜的聖約翰。 因此這種花的花語就是-指導。凡是受到這種花祝福而生的人天生具有領導者的資質,此外還兼備包容力智慧 及判斷力,在感情方面也會扮演主導者的角色。所以選擇未來的另一半,最好是個老實乖巧的人。

 

6月24日朱古力占卜

朱古力︰鮮忌薕斑馬(Chantilly)

成份︰面層為白朱古力配黑朱古力條紋,內為鮮忌薕夾心

特性︰聰敏積極

生日占卜︰天生聰明的你,與科技、藝術結下不解緣,把全部精力花費在你喜愛的事業上。同時,你有豐富的想像力和創意,思想積極,絕對不會將精力花在消極的事情上。你對科技的熱愛,除了客觀的研究之外,還會向旁人學習,盡量吸取不同的經驗,豐富自己的學識。

朱古力蜜語︰愛情不需要客觀的分析,共需熱情和任性。