6月22日



這一天出生的人,不管個性是外放或內斂,都將人生視為一場戀愛遊戲,或是一場冒險。他們總是過著戲劇般的生活,而且無法抗拒一趟驚險的旅程、一段出軌的感情或是一場神秘戀情的誘惑。這天出生的浪漫派當中比較外放的人,從不會隱藏他們奔放狂野的感情,所以喜愛冒險的特質是顯而易見的。至於他們當中比較內斂的浪漫派則發現不為人知的秘密愛戀才是天底下最令人興奮的事。他們經常是害羞而又安靜的那一型,態度大多是一副“沒人了解我的感受”的樣子。

這一天出生的人充滿著激情和豐富的經驗,當他們深陷熱戀之中或追尋一段冒險之旅時,會變得與現實世界沒有太大的瓜葛。但是,當他們並不處在這類的情境中時,卻又再實際不過。所以不論是男是女,這天出生的人都會是最好的家庭主婦或主夫。當他們覺得亢奮時,會緊張得有如虔誠的教徒或像是吸食了毒品一樣。不幸的是,沮喪時也同樣會受到很大的影響,所以他們常為焦慮和沮喪所苦。在接受過幾次的失敗經驗之後,他們可能會開始漸趨於實際,他們的動機和行動也變得比較隱晦不明而與情人疏離。令人擔憂的是,隨著時光的飛逝,他們會逐漸脫離自己的夢想世界,而這個夢想世界是他們以想像打造的回憶,不曾在真實生活出現過的美麗世界。

 

這天出生的人很少了解到他們的情緒是如何深刻地影響自己的需要,而且會任自己讓泛濫的感覺所擺佈。但是他們也會告訴別人他們深愛某人,或是不時地想念某人,借此宣示他們對這些人的主控權或是宣稱這些人是他們所愛的人。相同地,他們也可以將自己的想像世界營造得酷似真實的情境,以至於這樣的想法竟可以神秘地影響他們的對象。

 

很多在這一天出生的人,都會跟隨他們未經探索的欲望或是想像力的腳步,找尋生命中的下一個高潮(當然是不真實的)。而他們當中較為極端的類型,最後則會希望找到自我並且發展更高形式的自我意識。這是一種高度自覺的練習,他們會時時刻刻觀察自身周遭以及內在的變化,而且會無止盡地重復自己所做過的一切。

 

正如前面所提到的,這一天出生的人過度保護自己情緒的力量,經常是相當強烈的,因此在他們身邊的人很快就了解對這些人的期許與禁忌,知道什麼是可說、什麼是不可說的。因此在雙方無形的界限之中,總會留下一個無形的大門半開半掩。而且這一天出生的人總是會深深地影響到他們的伴侶。

 

幸運數字和守護星

6月22日出生的人受到數字4(2+2=4)與天王星的影響。天王星代表的通常是反覆無常而又極具有爆炸性的特質。受到數字4影響的人大都是個人主義者,因為他們通常不會吝於對小事發表他們的大觀點,因此很容易引起別人的反感,甚至樹立不少敵人,而且是暗箭傷人的那種。6月22日出生的人經常對自己或是與情緒有關的事感興趣(受到巨蟹座的主宰行星月亮的加強影響)。既然22是一個雙倍數字,再加上唯一能加倍後變成22的數字11,在任何月分的11日或是22日出生的人都會發展出一種對雙胞胎、意外、對稱和其他有雙倍特質的事物著迷不已的傾向。

健康

6月22日出生的人必須特別照顧皮膚,他們的臉上、半身特別容易長疹子。過敏是這些人的通病。這一天出生的人多半有敏感的消化系統,而且他們總是不智地去改變飲食習慣。由於非常挑食,所以喜歡或厭惡的食物可能會一日三變,因此在一般正常情況下,最好讓他們每日準備自己的食物。如果能做一些和緩的運動,例如走路或遊泳對健康會比較好。6月22日出生的巨蟹座,比較容易罹患支氣管炎和其他肺部方面的疾病,所以可能有痰多的毛病。

建議

不可忽視自己的想像力。小心嫉妒和佔有欲可能會毀了你,要學習隨緣。失敗時,在坦然承認後,應該重新出發,記住從中汲取教訓。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第22張是“愚者”。圖案是一個人快活地站在懸崖邊。有的解釋是他十分愚蠢,缺乏理性判斷的能力;有的則指出他們極端崇尚精神層面,不在乎現實。總的來說就是憑直覺行事、沒有描繪和抵抗的能力;同時,也代表了愚蠢、衝動和虛無。不過他們之中較成熟的,則會從生命的歷練中學取經驗,然後成為自己理想中的人。

靜思語

如果這輩子它不是你的,到了下輩子它絕對跑不掉的。

優點

浪漫、擅長表達情感、富想像力。

缺點

天真、不切實際、喜歡操控一切。

適合的戀愛對象

2月28日、4月3日、4月8日、5月25日、6月16日、7月28日、8月9日、9月17日、10月7日、10月25日、11月6日、12月23日。

適合的朋友對象

1月23日、1月30日、2月18日、2月20日、3月3日、5月1日、7月1日、7月20日、8月28日、9月9日、10月8日、11月25日。

 

生日寶石: 月光石

 

 

生日花:風鈴草(Canterbury Bell)

花語:創造力(Creative Power)

這種花所紀念的聖人是西元五世紀意大利坎帕尼亞洲的大主教-聖帕里努斯, 他的藝術天份為人們創造了許多優美的詩歌。因此這種花的花語就是-創造力。凡是受到這種花祝福而生的人本身即具有非常優異的創造力,也因此具有一股 吸引人的藝術氣質,個性獨立自主,不太喜歡依賴別人,屬於晚婚型。

 

6月22日朱古力占卜

朱古力︰熱朱古力(Fondue)

成份︰濃厚朱古力及乳酪蜜糖加果汁士多啤梨

特性︰沉迷浪漫

生日占卜︰你一生中充滿浪漫的色彩,陶醉在如詩如畫的夢幻般的生活中,你很喜歡談戀愛,享受被寵愛的感覺,戀愛中的你顯得意氣風發,得意洋洋。但你非常敏感,一丁點小事也瞞不了你,而聯想多多,要對方提供足夠的安全感,才會安下心來,有時會變得庸人自擾。

朱古力蜜語︰一生中尋求光輝燦爛的愛情。