6月2日



602
6月2日出生的人,仿佛是天生的“問題專家”,一生中充滿了疑難雜症。但這並不見得是壞事,因為排除問題、解決困難,似乎就是他們的生活重心。事實上,如果日子平淡無奇,他們恐怕還主動去找麻煩來處理呢!所以囉!我們常見到這天出生的人選擇一些幫人解決困難的行業,以便能公開料理自己的私人問題。就連這天出生的女性在選擇對像時,也多半會挑個複雜、不單純的人物,這樣一來,不但挑戰不斷,相處的過程也更刺激有趣。遺憾的是,當她們認真想到另一半在個性上的侷限,以及自己的需求未能獲得滿足時,便不由得會產生強烈的挫折感。

可想而知,這類型的人生活中必然充滿了新計劃、新作為,絕對不會讓自己感到無聊的。這種渴望變化的個性,使他們即使遇到失敗,也不會減低熱情。事實上,這種人意志堅定,與日俱增,小至個人挫折,大至意外災難等各種難關,都能一一承受。人生中的起伏變化,對他們而言只不過是程度上的差別而已。由於他們是如此值得依靠,又能妥善地處理危機,因此不論是在家庭或事業上,都扮演了非常重要的角色。不過,他們還是得注意避免多管閒事。

 

6月2日出生的人感情世界很複雜、往往難以界定,情緒也不是非常穩定。即使遇到問題時能夠沉著應戰,但是周期性的情緒起落,卻使他們很難維持長久的平靜。此外,這些人潛在的衝動個性,不但不能為別人帶來安全感和撫慰,反而可能使人陷入危機。

 

好在他們雖然愛好自由,責任感卻很強,甚至還常常會犧牲自己的空閒,幫忙處理他人的事務。但是話又說回來,雖然是以善意為出發點,6月2日出生的人還是很可能因為干涉過多,而造成別人或自己的麻煩。他們幾乎不曾發覺自己的人際關係有何不妥,也從不思考如何面對自己真正的煩惱。

 

雖然如此,倒也不用太為他們擔心了,隨著時間的磨練,再加上天生的組織能力,他們終究還是能在人生旅程中學會中庸之道,進而解決所有的問題。

 

幸運數字和守護星

6月2日出生的人都受到數字2以及月亮的影響。數字2象徵良好的合作伙伴,對於這一天出生的人而言,在工作或人際關係上,都有很大的幫助。不過,數字2同時也會阻礙或挫折個人的創意與行動,再加上月亮強烈的深思和被動傾向的影響,將使這種情形更為明顯。另外,在月亮和水星(雙子座的主宰行星)的雙重影響下,6月2日出生的人常會以圓滑卻膚淺的態度處事,甚至不由自主地想取悅他人,這種情形在排行老二的人身上特別嚴重,主要是因為他們長期受制於較有權威的兄姊所致。

健康

6月2日出生的人因為喜好社交活動,因此很可能在無數的舞會、晚宴之後,體重直線上升。所以,最好多多選擇素食的菜色,以防攝取過多的脂肪。或是在家學習烹飪技巧,也頗能有效控制卡路里的攝取。至於運動方面,舉凡一對一的競賽活動,諸如回力球、網球等,都能夠紓解挫折感,有益身心健康。這天出生的人在健康及飲食方面的知識豐富,但除非是在自己的專業範圍之內,否則最好不要提供別人太多的建議。還有,對他們那負荷過重的神經系統來說,定期且較長時間的休假,可是非常重要的。

建議

不要把全世界的事都往自己肩上扛,應該多想想自己;也不要老是將別人牽扯到自己的計劃中,而應該偶爾試著自己獨立完成工作。主動去追求幸福、快樂,並且真正重視這些建議。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第2張是"女祭師",她坐在寶座上,看來自在平靜,有些高深莫測。她擁有靈性,可以讓隱藏的力量和秘密顯現,進而給予人們這些知識。所以當牌面正立時,顯示的是寧靜、直覺、含蓄以及謹慎。當牌面倒立時,則表示詭秘、猜疑、冷漠和遲緩。

靜思語

自己一個人也有著其真實的本質,積極去面對自己。

優點

有責任感、熱情、意志堅定。

缺點

情緒起落過大、過於複雜。

適合的戀愛對象

2月1日、4月9日、5月3日、5月10日、6月21日、7月2日、8月10日、9月18日、10月8日、11月25日、12月6日、12月15日。

適合的朋友對象

1月16日、2月9日、2月22日、3月4日、3月6日、3月8日、5月20日、5月27日、8月30日、9月2日、10月1日、11月27日。

生日寶石: 黃玉

 

 

生日花:藍繁縷(Scarlet Pimpernel)

花語:嬌弱(Pretty)

藍繁縷的花瓣形狀和櫻花很像,顏色略帶藍紫。藍繁縷因為非常的嬌弱,所以 嬌弱這兩個字就成了它的花語。這一天出生的人身心方面都很柔弱,生活方式相當保守,不輕易作任何新的嘗 試。不過,心靈深處隱藏著一股熱情以及強烈的自尊心,期盼未來的另一半能夠接 受這份感情,同時能對他細心呵護。

 

6月2日朱古力占卜

朱古力︰哥倫比亞蛋糕(Chocolate Leaf Gateau)

成份︰黑朱古力配提子白蘭地酒及可可豆葉

特性︰樂於助人

生日占卜︰這天生日的人,將會面對大量的困難和問題,但這並不是一個壞消息,你面對的難題,也是訓練及提高你的應變能力。倘若事情進展得太過順利的話,你會千方百計地找出問題或者製造問題,然後將之化解。你從事的專業行業,當然也是解決問題的高手。

朱古力蜜語︰不要過份侵入別人的生活,你不是萬能的人。