6月16日



616

 

6月16日出生的人相當擅長管理投資。“管理”、“投資”這樣的字眼當然指的是他們精於理財,不過這也暗示著,只要是這天出生的人投注心力經營的領域,比如事業、家庭其他方面,也都能管理良好;而且即使面臨失敗或遇上經濟不景氣,他們也能自我反省,化危機為轉機。因為擅長化險為夷,重新找到立足點,所以這天出生的人的確是名符其實的資本家。

這天出生的人眼光遠大,懂得投資未來,不會近視短利。他們不會擔心計劃執行的初期沒有明顯的利潤,反而能耐心等待豐收。就某種程度而言,他們似乎就像園藝家,懂得細心準備,及時耕耘,收獲自然就會來臨。當然,計劃進行中任何更利於發展的因素加入,他們也能從善如流,隨時彈性調整。

 

他們相當喜歡各式各樣的收藏,比方在公司中收集各種有價值的商品,就是他們最快樂的事。不過,有時候他們也會過於謹慎而猶豫不決,無法及時行動,反倒因此錯失良機。另外,就是最好避免因為貪念而假公濟私,累積不當的財富。這天出生的人當中比較聰慧的,通常明白金錢是一種流動的能量,必須保持流通,有進有出,穩定地運用,所以為了再賺回一倍兩倍、甚至更多的利潤,就必須不斷投資,周而復始。

 

這天出生的人最好試著抗拒想在市場上短線操作的傾向,因為那對他們的事業生涯來說,通常只是曇花一現的成就,而且會使他們在乎的人對他們留下深刻但不好的印象。還好他們很快就會了解短暫的利益只會破壞長期發展的機會。因此,他們必須試著學會如何同時兼顧市場活躍度與果決的判斷力,並且懂得等待、有耐心,就像希臘人所說的“在適當的時機,做該做的事”。

 

通常,他們在擇友方面非常小心,有很強的直覺能看出誰跟自己契合,誰想利用他們。他們當中部分的人還可能發展出超能力,熱中於研究第六感或靈性方面的書籍。對他們而言,不論肉體與精神層面,或是物質與精神層面,都不會互相矛盾。總而言之,他們是既實際,又富有想像力,並且能與周遭世界維持良好關係的人。

 

幸運數字和守護星

6月16日出生的人,受到數字7(1+6=7)以及海王星的影響,受數字7影響的人,有時會無法實行自己的想法,甚至會脫離現實、不切實際。海王星則代表夢想、幻想以及虔誠的情感。6月16日出生的人需要一位稱職的會計師、辦事員或是投資銀行家,對受水星主宰的雙子座提供周全的建議。

健康

6月16日出生的人通常很注重自己的健康與飲食習慣,因為他們知道最佳的投資,就是投資在自己的健康上。當然,這是指他們夠細心的話。因為這天出生的人當中較不成熟的,可能會容易擴展向海王星的特質,完全忽略自己的身體狀況。如果他們能覺得腳踏實地,同時借溫和和運動、飲食、性愛、以及各種感官的形式,持續地注意自己的身體狀況,這天出生的人通常都能過得十分愉快舒服。另外,他們並不是容易上癮的人,但對於某些噁心,像抽煙、喝酒、吸毒、吃甜食等,還是很難拒絕誘惑,所以要特別注意,萬一無法好好控制,便會有礙健康。

建議

不要太過安逸,要持續冒險。不可喪失彈性改變的能力,要隨時注意世界上發生的事。保持現金的靈活運轉。對新認識的朋友別太多疑。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第16張是“高塔”,畫面上國王從雷擊的高塔上摔下來,而建塔者則被一拳打中頭部死去。高塔不只象徵現實事物的暫時性,也代表了人際關係和職業的變動性,而這些改變又往往是突然且迅速的。牌面正立時,顯示能接受挫折,並勇敢克服挑戰;牌面倒立則表示得意忘形、自作自受,以及沉迷在虛幻不實的想像中。

靜思語

大部分的生物都需要持續地感到滿足。

優點

精明能幹、有耐心、容易成功。

缺點

過於自滿、缺乏決斷。

適合的戀愛對象

1月21日、2月9日、2月29日、4月23日、6月1日、6月7日、6月22日、7月30日、9月19日、10月18日、11月17日、12月25日。

適合的朋友對象

1月27日、3月18日、5月10日、5月19日、7月4日、7月22日、8月3日、8月30日、9月2日、9月11日、10月28日、11月9日。

 

生日寶石: 青金石

 

 

生日花:苔蘚玫瑰(Provins Moss Rose)

花語:謙虛(Humility)

這種植物和其它品種的薔薇比較起來具有不同的特性,它的花朵顏色彷彿苔蘚 般陰暗,似乎要把自己美麗的特質隱藏起來。因此它的花語就是-謙虛。受到這種花祝福而生的人,雖然具備異於常人的才能,卻不喜歡四處顯耀非常 謙虛,屬於深藏不露型的人。不過有時候也要適當的表露自己的優點,免得埋沒了 自己的才能!

6月16日朱古力占卜

朱古力︰煙霧迷離(Swirling Mist)

成份︰外層用朱古力點綴包香蕉及糖漿

特性︰樂天知命

生日占卜︰你懂得如何令你的資產保值,尤其熱愛金錢,無論事業和家庭,都和錢結下不解緣。不過你有點阿Q精神,遇上失敗或不如意事,總會以輕鬆樂觀的態度去面對困難,目的是令自己面子上好過點,因為你不容許別人懷疑你的能力。你有長遠的投資計劃,並不急於即時回報。

朱古力蜜語︰你應想想甚