6月14日



614

 

6月14日出生的人個性強烈、很有決心,而且像老鷹一樣,對周遭的事物有著敏銳的觀察和評估能力。他們的性格忠誠,總是展現絕佳的勇氣,為正義與光榮而戰。此外,他們可以洞悉人性,讓虛假與偽善無所遁形,所以處事上,他們相當善於利用這項優勢堅持己見、說服別人。

這天出生的人,尤其是女性,無論心智或體能上都特別優異。男性的表現雖然不比女性差,但總是免不了過分自大,或是獨裁的傾向;甚至有些人會處理事情很不成熟,會情緒化地與人發生衝突,或是欺騙他人。另外,在這天出生的人不論男女,都擅長譏諷和攻擊對手,而且一針見血、毫不留情。

 

6月14日出生的人性格十分難纏,即使好言相向也很難取悅他們。他們也是相當堅決的人,一旦決定了目標,便會二話不說地勇往直前。家人是他們信守忠誠的第一優先對象,其次是朋友,最後才是社會。從正面來看,當他們真心跟隨某一位領導者或信服某一項真理時,他們會是最佳的發言人;不過從反面來說,他們也是相當可怕的敵人,想和這天出生的人對抗,可以說就是愚蠢,因為報復正是他們的拿手本領。

 

雖然老是被困難跟問題所包圍,6月14日出生的人仍然會展現出絕佳的處理能力。就像有經驗的球場老將,他們懂得如何在錯綜復雜的遊戲中保持冷靜、臨危不亂。不過,建議他們避免在團體中長期佔著掌控的主導地位,不能因為自己先洞悉了問題的癥結,就獨自行動,不給其他同伴參與的機會;而且即使是失敗的經驗,也有值得學習的地方,過度地保護同事或是完全放縱,都不是很恰當的方式。

 

6月14日出生的人非常注重行動的自由,不論是心理和生理層面都是如此,因此他們實在無法忍受行動受到限制或是被他人耽擱。對某些在這天出生的人來說,這種害怕被迫違反自己意願的恐懼,可能會嚴重到近似一種恐懼症。

 

他們具有很可怕的競爭能力,樂於享受勝利的快感。不過,他們最好避免把生活中的每一個層面,都變成競技場。在人際關係方面,也要學習控制激進、好鬥的個性;特別是男性,更應該留意過度自我膨脹,並且不要從事太冒險的舉動。

 

幸運數字和守護星

6月14日出生的人,受到數字5(1+4=5)以及水星的影響。數字5、水星以及雙子座都代表變化,鄙視一成不變的行為,並且具有衝動的傾向,所以他們必須學會控制自己的情緒,同時保持開放的態度,去面對利人又利己的一些漸進的(而非突然的)改變。所幸的是,數字5也帶來了很好的恢復能力,能讓他們快速地從人生的重大打擊中重新站起來。

健康

參考塔羅牌“節制”所代表的意義,這天出生的人應該多注意各方面的節制,好讓身體更健康。他們即使看起來好像有無窮盡的精力,還是必須小心身心兩方面的過度耗損。均衡的飲食跟固定的睡眠,都有助於維持身心的平衡。不過,當他們迷失自己,縱情於無良藥的耽溺中,他們過去的努力及心血便會因此消失殆盡;所以就算只是為了爭強好勝,也應該學習調整自己的步調,並且試著有耐心地持續做下去。家人、伴侶及朋友,因為能為他們的生命帶來光明,也就倍加重要。

建議

學習節制、平衡自己。記得回應別人對自己的關愛。避免過度自我膨脹,以免牛皮吹破,局面一發不可收拾。不要凡事獨控,有時退一步,讓自己的伴侶也有體驗人生的機會。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第14張是“節制”。牌面上是一位守護天使,他能夠保護我們,並使我們穩定。牌面正立時,節制正好調適我們的熱情,不致過分越軌,幫我們獲得新的真知,融入日常的生活中。不過牌面倒立時,意思則是輕浮和過度追求時髦。

靜思語

快樂是我們最感到害怕的事,而和平更是我們覺得負擔不起的奢侈。

優點

注重心靈層面、想像力豐富、冒險犯難。

缺點

成功、有膽量、有野心。

適合的戀愛對象

1月10日、1月23日、3月14日、3月23日、4月4日、4月6日、5月22日、7月24日、9月22日、10月30日、11月20日、12月28日。

適合的朋友對象

1月2日、2月1日、3月28日、4月17日、5月8日、6月6日、7月7日、8月24日、9月14日、10月22日、11月3日、12月11日。

 

生日寶石: 黃玉

 

 

生日花:羅勒(Sweet Basil)

花語:協助(Assistance)

羅勒的葉片自古以來不但被人們視為一種珍貴的香料,也是一種神聖之物,目 前全世界都普遍栽培這種植物。烹煮食物時,加一點羅勒香料,可以增加食物的風 味。因此羅勒的花語是-協助。受到這種花祝福而生的人具有慧眼識英雄的特異功能,能一眼看透朋友的潛力 ,並協助他人發揮所長。甚至會鼓勵自己的親密伴侶,且適時的提供幫助,實在是 一位不可多得的幕後英雄。

6月14日朱古力占卜

朱古力︰依時雪糕(Easy Chocolate Ice Cream)

成份︰朱古力奶配椰油雲呢拿

特性︰剛強帶刺

生日占卜︰這天生日的你像個帶刺的獵人,喜歡挑戰身邊的各樣事情。當你遇上對手的時候,你顯得極為振奮,棋逢敵手,你的天分得到充份發揮。如果你是女性的話,你定會比男性強桿,無論思想及心智,都會比同一天生日的男性得到更全面的發展。

朱古力蜜語︰和平是你不能承受的奢侈品。