6月11日



611

 

6月11日出生的人有高度的勇氣,去挑戰社會或大自然設定的限制。他們的意志堅強,總是能克服難關,再向前跨出一步,打破僵局。所以他們的個性可說是向外擴張的,甚至是激進的。

然而,要征服宇宙,超越極限的第一步,就是要了解自己。6月11日出生的人,在這方面能夠成功的,通常都是學有專精的學者或是科學家。他們總是先確認研究的主題,然後動手去做,而且過程中必須不怕艱難危險,把它當作無可避免的刺激。即使達到別人已經認可的出類拔萃,他們仍會試圖繼續精益求精。這種衝勁在他們的人生經驗中表露無遺,可能是表現於事業、運動、烹飪或性愛活動上,也可能是吸毒、心理異常、可怕的或犯罪的經驗等等,甚至於會帶給全家生活巨大的轉變。

 

自然界的四大元素:土、空氣、火和水,是他們人生的重心,並且由此發展出探索生命的意義。所以,與他們共同生活的人,會有機會以旁觀的角色一起體會這些試驗,並不是實際的參與。畢竟,他們所鑽研的是一種自我了解的過程,最終的目的還是希望突破自己的極限。

 

6月11日出生的人,不像典型的雙子座擁有一堆各式各樣的興趣,並且因此缺乏專業。他們比較務實,而且會專精在某一樣事物上,投入所有的心力。他們是很可的競爭對手,鬥志高昂,渴望贏得勝利的動力十分強烈,所以很少退縮,給予不輕言屈服或放棄。他們不會選擇提早退休,即使退休後也會保持活躍,通常,他們遇到挫折會奮戰到最後一刻,直到倒下。對他們而言,人生沒有必然的成功,寧可轟轟烈烈大戰一場,也不要默默無聞地平淡一生,惟有全力搏鬥的過程才是最重要的,輸贏倒是其次。

 

6月11日出生的成功者,通常是團隊工作中的好成員,而且是掌舵者。他們明白為了追求群體的福祉,個人的努力和不過分宣揚自我同等重要,所以在群體合作中,他們備受尊崇。不過,他們還是得注意不要逾越社會容忍的尺度。以某些人來說,他們似乎過於狂傲自大到了目中無人的地步,所以往往會不自覺挑起別人的敵意和嫉妒,因此變成悲慘的受害者,受到社會群體的打壓、排擠。這天出生的人,應該學會謙恭,才不至於自以為是。

 

幸運數字和守護星

6月11日出生的人,受到數字2(1+1=2)以及月亮的影響。受數字2影響的人,通常是很好的工作伙伴,而且6月11日出生的人冒險的天性,會緊密地與家庭、工作或社會關懷結合。因為受月亮的影響,他們的想像力非常豐富,而且很具反省能力,並且有著被動的傾向。數字11則加強了身體的靈敏度,補足了雙子座偏重心智特性的不足。

健康

因為6月11日出生的人老是靜不下來,要維持一個固定的飲食習慣並不容易。如果變成長期吃速食或甜食,最後健康總會出毛病。正常的飲食、固定的運動、和定期身體檢查,這些保健方法都很重要,必須持之以恆。他們大多是工作狂,不過既然他們能樂在其中,就不見得有礙健康。然而,他們應該把休假當作是生活中正當且必需的一部分,而不是一種奢侈的浪費。

建議

注意其他人的感覺,試著更敏銳地去感覺家人和朋友的需求。學習謙恭,不要對過度自戀。過於激進會招來強勁的敵人。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第11張是“正義”。牌面坐著一位安詳的女性,一手拿天平、一手拿寶劍。她提醒我們遵循整個宇宙的規律,只要我們堅持正道,生活就能維持平衡與和諧。牌面正立代表正直、公平、誠實和紀律;牌面倒立則是消極、疏遠、懼怕創新以及不滿。

靜思語

過於自大的人,可能會自以為能毀滅大自然。

優點

方向清楚、積極、勤勉不懈。

缺點

固執、煩人。

適合的戀愛對象

2月1日、2月10日、5月25日、6月5日、6月19日、7月27日、8月26日、9月16日、10月6日、10月25日、11月23日、12月5日。

適合的朋友對象

1月21日、2月16日、2月26日、3月30日、5月3日、6月26日、7月7日、8月6日、9月15日、10月22日、11月12日、12月2日。

生日寶石: 黑瑪瑙

 

 

生日花:法蘭西菊(OX-eye Daisy)

花語:冷靜(Tranquilizer)

自古以來,人們就把法蘭克菊視為一種功效顯著的藥草,除了可以止咳化痰、 治氣喘外,還是一種抑制亢奮神經的鎮定劑。因此它的花語就是-冷靜。凡是受到這種花祝福而生的人具有沉著冷靜的性格,在朋友之間最適合擔任調 停的角色。即使對於感情,也是非常冷靜的。不過親密伴侶總是希望你能夠熱情、 浪漫一點。

6月11日朱古力占卜

朱古力︰甜燕麥餅(Flapjacks)

成份︰朱古力包牛油燕麥及碎果仁

特性︰勇敢向前

生日占卜︰你天生是個計劃執行者,勇於推動各種行動,在既定的範圍內依計而行,你可以衝破所有限制,完成既定的目標,因此別人可能會嘲笑你是個不可小看的野心家。但你並不介意別人的看法,為了在自己的地盤上有出色表現,你會不惜一切代價,掃除身邊的所有障礙物。

朱古力蜜語︰多點瞭解家人和朋友的感受,不要只顧向