6月1日



601

 

6月1日出生的人通常若不是公眾人物,就是走在時代尖端的人。不管屬於哪一類,他們都是在社會競賽中備受矚目的焦點,或是見證這一切的人。他們對歷史的興趣,通常僅止於那些對“現在”有影響的話題。事實上,這類型的人可以把所有的精力都花在注意流行趨勢、穿著打扮、談論時髦話題,以及研究各種形式的藝術上。

這並不代表他太過於社會化。從表面上看來,他們似乎很外向,甚至極少數人還會顯得有些愛表現,但在這活潑的外表下,多半隱藏著孤獨、寂寞的心靈。因此,即使不少人自認與他們交情深厚,事實上卻很難真正了解他們。6月1日出生的人,不但擅長隱藏情感甚至還會隱瞞自己的所作所為,因此,很少人能夠真正進入他們的世界。

 

雖然如此,今天出生的人無論男女,都不喜歡落單,所以很少會單獨行動。為了避免感到孤單,有些人甚至會更全心投入社交活動中,結識一大群朋友。

 

6月1日出生的人很少會承認自己的無知。盡管他們連自己的專業部分都不見得很熟悉,卻還是常常喜歡誇耀自己的學識豐富。不過,對於他們真正喜愛的領域,這些人倒是肯投注龐大的心力,因而能獲得相當可觀的心得;同時,這種興趣並不只限於學術方面,包括體育、連環漫畫書等都有可能。

 

他們與生俱有語言的天賦、靈巧的雙手,而且非常了解人們的心理,所以很適合當推銷員,一眼就能看出潛在的客戶。此外,如果有足夠的耐心和毅力,能忍受某些行業中不可避免的無聊和等待,他們也可以成為其中的佼佼者。奉勸6月1日出生的人,努力增強自己集中注意的能力,培養不必外求刺激的自娛能力,這些對人格的成長都非常重要。

 

因為有敏銳的價值感,所以他們也是很精明的消費者,並且擅長理財。不過,因為喜歡欣賞別人的創意,又擁有超強的模仿能力,這天出生的人往往很難深入發掘自己的潛能。在成長過程中,對自己有信心是非常重要的,畢竟如果缺乏自信,再完美的模仿也會失色。因此,在人生的某些階段,他們必須鼓起勇氣,挖掘自己。一旦真正認識自我,了解自己的所需,不管社會、父母或朋友如何看待這一切,他們都會朝著自己的夢想前進。

 

幸運數字和守護星

6月1日出生的人都受到數字1以及太陽的影響。在每個月第一天出生的人,凡事也總喜歡拿第一,這一天出生的人當然也不例外。他們是典型的個人主義者,非常固執己見,永遠都想爭第一;雖然他們平時還算安於現狀,但在某些時刻仍會拼命爭取成功。這天出生的人,有不少都過著非常水星(雙子座的主宰行星)式的生活,不停地從上一個目標轉移到下一個。太陽則象徵旺盛的創造力和爆發力,最好能善加疏導,避免突然一發不可收拾。

健康

6月1日出生的人,常以為自己對疾病有獨到的見解,其實只是忽略這些問題而已。他們堅信自己的體力很好,足以自行康復,而且太輕信醫生。至於心理方面的毛病,則需要一位優秀的輔導員或心理醫師,幫助他們認識自我,可惜這些人通常都不喜歡接受治療,他們相信:“只要東西還沒壞掉,就不必忙著修理”。關於飲食方面,這天出生的人可說非常挑食。因為天生有個好胃口,所以要特別注意,避免盲從流行或過度節食,菜色也應該要變化豐富。

建議

試著暫時忘卻社會的價值觀,以及對自己的期許。鼓起勇氣做真正的自己,喜歡真實的自我。發掘自己的優點,並且不畏阻撓多加利用,自我本身的價值應超越一切。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。

靜思語

自我安慰是愉快的消遣,但是卻少有助益。

優點

能保護人、專業、剛毅果斷。

缺點

苛求、無節制、耽於享樂。

適合的戀愛對象

1月3日、1月24日、3月19日、4月21日、5月29日、5月31日、6月16日、7月6日、8月14日、9月22日、10月21日、11月11日。

適合的朋友對象

1月13日、3月20日、3月26日、3月29日、4月25日、6月20日、7月1日、8月9日、9月17日、10月7日、11月15日、12月14日。

生日寶石: 珍珠

 

 

生日花:黃玫瑰(Yellow Rose)

花語:幸運(Good Fortune)

玫瑰花自古以來在園藝界一直扮演著舉足輕重的角色,也就是說,黃玫瑰堪稱 是花叢中的翹楚。因此它的花語是-幸運。受到這種花祝福而生的人通常運氣都很好,並且不需要花費太多的苦心就能替自己開創一條成功的大道。不過,把這種態度用在感情方面,可就行不通了。所以 ,別忘了面對自己喜歡的對象時一定要多加一把勁!

 

6月1日朱古力占卜

朱古力︰香蕉鬆糕(Banana Muffins)
成份︰朱古力皮夾香蕉奶油
特性︰永遠向前
生日占卜︰你有一對靈敏的眼睛,能夠看通時下流行的玩意,以及社會動態,除了腦筋靈活,善於觀察外,你在人群中也是備受觸目的一員。你很有興趣研究歷史,但只限於吸取過去的經驗,溫故知新。對你而言,現在永遠比過去重要,無論專業、友誼及愛情,都只會向前看,向前發展。
朱古力蜜語︰生活本身就是創作及充滿動力的。