5月6日



5月6日出生的人很清楚夢想、想像和潛意識是怎麼一回事,這樣的天賦有兩種表現方式:一種是給予他人支持、與他人心意相通,例如老師、顧問、父母;另一種則是實踐別人的夢想,成為明星。前一種人能引導身旁需要幫助的人,在他們有困難時,指點迷津;第二種明星型的人則相當有實踐力,會勇敢地去追求多數人望而卻步的夢想。

這種探索想像的能力相當獨特,但必須有智慧地善加運用才行。如果他們將這項天賦運用在不道德的事情上,或者是漫無目的地濫用,便可能會變成為了獨自的私利而操控別人,或是反而讓自己陷入不想要的事業或婚姻裡。反之,如果能認清自己的極限,並能客觀平等地對待自己和他人的目標,便是這天出生的人最大的成功了!

 

5月6日出生的人大多有個不愉快的童年,不過他們會憑著勇氣和不屈不撓的精神加以克服。這些困難反而讓他們比一帆風順長大的人,更多了一分對人生的洞察力。如果這天出生的人能以同理心好好來運用這項智慧,對社會來說便是無價之寶。不過,5月6日出生的人雖然能給別人極大的幫助,但是對自己的痛苦、困難卻往往無法解決,原因就在於他們習慣隱藏真實的自我,不願對他人敞開自己。

 

正因他們是如此敏感,或者說是受到強大潛意識的支配的緣故,這天出生的人情緒特別容易起伏波動,身體也常常這兒痛、那兒痛。大多數在這天出生的人的一生都會不斷地為了克服障礙而努力,而且強烈地想要掌握自己的命運,會使他們渴望將每一分鐘都做最嚴謹的妥善安排,並且擔心若不這樣步步為營,事情就會失控。所以,他們看似合理、有效率的生活下,心中其實可能暗藏著蠢蠢欲動的火山,但關於這一點他們自己卻毫不知情。

 

然而,他們對別人不理性的行為卻瞭若指掌,就好像有精準的第六感一般。因此旁人旁徨無助時絕對可以依賴他們的智慧和勇氣。他們通常會護衛弱者,因為他們太了解弱者的心情了!這天出生的人,如果長得還算不錯,千萬要小心別讓求助的人愛上你,讓他們把你當做偶像,雖說這樣能滿足虛榮心,不過卻會讓他們了解自我的過程變得更加緩慢。

 

幸運數字和守護星

5月6日出生的人受數字6和金星影響。受幸運數字6影響的人極容易墜入情網,身邊多半不缺仰慕者,再加上金星(金牛座的主宰行星)也代表了積極的社會互動,所以5月6日出生的人必定會和其他人有許多社交接觸。受數字6影響的人,愛情幾乎可說是他們一生中最主要的課題。

健康

5月6日出生的人由於潛意識和幻想特別活躍,因此較容易處在情緒壓力下,雖然他們對情緒轉變、歇斯底理,以及其他情緒問題瞭若指掌,但那是對別人問題才有的客觀態度,因此,千萬小心別讓自己也成為情緒失控的受害者。另外,他們缺乏自信,所以應該嘗試用更實際的角度來看待自己,建立起自信。不過,也要小心別矯枉為正,變得太過專斷。要注意別對性愛與愛情過分沉溺。飲食方面,新鮮蔬菜和五穀類食物能幫助他們平衡太過敏感的情緒,順勢療法和藥草療法也都會有不錯的幫助。

建議

好好管理自己的情緒。樂於隨時幫助他人,同時不要害怕請求協助。維持居家環境井然有序。善用洞察力,永遠保持對別人情緒的敏感度!

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第6張是“戀人”,象徵通過兩性結合的“愛”,能使全人類團結在一起。牌面正立時表示著道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;不過牌面倒立則代表欲求不滿、多愁善感和遲疑不決。

靜思語

走錯路時,只要折回,再重新選擇一條新的道路就好了!

優點

敏感、機敏、富想像力。

缺點

情緒不穩、痛苦、沉溺 。

適合的戀愛對象

1月19日、2月27日、3月25日、4月16日、5月24日、6月5日、7月4日、8月3日、9月20日、10月1日、11月27日、12月17日。

適合的朋友對象

1月6日、2月3日、2月23日、3月31日、5月29日、6月10日、7月9日、8月8日、9月25日、10月6日、11月23日、12月13日。

生日寶石: 粉晶

 

生日花:金鳳花(Globeflower)

花語:智慧(Wisdom)

金鳳花是用來供奉撰寫<智慧之泉>這本重要典籍的作者,也是八世紀的學僧 達馬斯卡斯的聖約翰。因此它的花語就是-智慧。受到這種花祝福而生的人思慮深頭腦轉得很快。在知性方面的感受力很強,屬 於出類拔萃的智慧型人物。不過,出乎意料之外的是,這種人也是擅於撒嬌的人。因此,與其找個可以跟他一起辯論的人當伴侶,不如找個可以讓他撒嬌的人會更好 一些。

5月6日朱古力占卜

朱古力︰開心果公主(Princess)

成份︰開心果糖漿配酒心

特性︰愛好幻想

生日占卜︰你最喜歡那些漫無邊際、表面看上去沒有甚麼特別意義的工作,這些工作可以充份發揮你的瘋狂想像力。有時你會幻想自己是個充滿熱情和愛心的人;有時會是一個明星;又或者將自己幻化成另一個人。因此,有人說這天生日的人是活在幻想世界裡。你的情緒十分波動。

古力蜜語︰活在幻想世界,很難有長進。