5月4日



 

5月4日出生的人只要從書中或經驗中學到任何東西,便會毫不保留地傳授給別人。不論是否擔任教職,他們就是願意將專精的事物傾囊相授。雖然外表溫和,內心卻蘊藏著猶如磁鐵般的強大力量,因而讓他們成為足以擔當重責大任的人。不過,與其作為領導者,倒不如讓他們融入團體之中。

這天出生的人個性中存在著冒險犯難的遺傳因子,他們一直到頭發花白,也想對自己的生活做些改變,想要提升精神層面時,才會發現自己有這種傾向。在他們的字典裡沒有“衝動”這個字眼,可是,冷靜、保守的外表下卻潛藏著賭徒的基因。他們對冒險的渴望不是生理上的,而是放肆地編織美夢、想些新點子,或嘗試顛覆流行風尚!在他們一生中都會面對這挑戰!

 

還是一句老話,5月4日出生的人因為有著溫和、親善的外表,大家常常把他們當作是柔弱的爛好人;其實,他們內心強硬得足以對抗別人的剝削,不但如此,他們的脾氣還又倔又頑固。所以,他們可絕對是“表裡不如一”的人!雖然大部分時間表現得很溫順、圓滑又和善,然而一旦遇到重要的事情,他們可是寧死不屈!對他們而言,理想比什麼者珍貴,因此絕不會輕言讓步!

 

5月4日出生的人有股穩定小心、孕育滋長的力量,會緊緊地吸引住那些需要引導與幫助的人。所以,這天出生的人要小心,千萬別把所有的時間都投注在別人身上,諸如朋友、家人等等,也別把整個人都賣給了組織。雖然這樣會讓他們快樂無比,但拼死拼活地奮鬥幾年之後,便會對這些責任感到厭煩噁心,而極度渴望自由了!

 

這天出生的人通常會安排好退休生活,至少這是他們唯一能享受自由,發展自己興趣的時候。他們算是晚發型的人,一次大膽的改變(大概在40多歲或甚至50歲時)可能會為他們帶來意想不到的成功和幸福。

 

5月4日出生的人值得依賴,樂於幫助他人。他們不太擅長以言詞來表達信念,往往會直接付諸行動。這些理性又樸實的人會為自己創造一個美麗、舒適、有氣氛的家,而當他們身在其中便是最快樂的時刻了。

 

幸運數字和守護星

5月4日出生的人受數字4,以及反覆無常又容易爆發的天王星所支配。還好他們天生冷靜、沉著的個性,可以平衡天王星的影響,並另外培養出金星式(金牛座的主宰行星)對美與和諧的喜愛;不過,受數字4影響的人因為有自己獨特的觀點和作法,所以常常信心滿滿地提出不同意見,因此容易招來敵對怨恨,四處樹敵而不自知。這些受數字4影響的人雖然經常反叛常規,不過大多能用溫和而圓滑的方式來進行。

健康

5月4日出生的人必須注意別讓自己心力枯竭,通常這起因於過分要求他人所致。正常的飲食和睡眠作息是維持健康、快樂的不二法門。養育小孩通常是他們最重要的事,可以淋漓盡致地發揮教育天分。所有美的形式對這天的人都有正面的影響,只要周遭美的事物遭到剝奪,他們的身心都會受到無比的傷害。由於受到金牛座對美食愛好的影響,這天出生的人可得好好控制食欲!如果任意放縱自己,短時間內必定在體重發生變化。溫和的運動,例如走路或園藝活動,都是很好的選擇。5月4日出生的人要特別注意他們的聲帶,特別是以講話或唱歌為業的。

建議

別過於犧牲自我,對自己好一點。相信子女的能力,讓他們有獨立的空間。別老擔心自己在別人面前的形像,多表現自己的情感。記住,別怕失敗,否則永遠也不會成功!

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第4張是“皇帝”,他的力量主要來自於智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上,他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;牌面倒立時就表示任性、暴虐和殘忍。

靜思語

只有牆上的畫才沒有欲望!

優點

體貼、善良溫暖、穩定。

缺點

自我否定、憤慨、缺乏實踐力。

適合的戀愛對象

1月16日、3月10日、3月23日、5月8日、6月7日、7月2日、8月1日、9月4日、10月21日、11月7日、12月1日、12月10日。

適合的朋友對象

1月5日、3月25日、4月26日、5月10日、6月27日、7月8日、8月16日、9月24日、10月2日、11月10日、12月3日、12月30日。

生日寶石: 紫水晶

 

生日花:紫羅蘭(Commoon Stock)

花語:清涼(Cool)

紫羅蘭是一種盛開在五、六月間,成鞋釘狀的花卉。這種花的香氣逼人,雖然 屬於野生植物,但是園丁特別喜歡把它種在窗臺下。主要是希望藉由紫羅蘭,把芬 芳的香氣帶進屋子裡。因此紫羅蘭的花語是-清涼。凡是受到這種花祝福而誕生的人具有帶給周遭的人爽朗的特質,純純的愛比較 適合這樣的妳。至於目前流行的婚外情嘛還是少碰為妙。

 5月4日朱古力占卜

朱古力︰青檸心事(Ooh-La-Lime)
成份︰由黑與白朱古力組成的外層鋪滿糖霜,內層是青檸夾心
特性︰內向沉著
生日占卜︰接受良好教育的你,在學業方面有出色的表現,你得到的知識大多數來自正規訓練,並且品學兼優。你沉著冷靜的性格,最適合擔當負責任的領導職位。不過,你比較內向,你可能喜歡退居幕後,不願意站在人前振臂高呼。但這並不是懦弱,相反你的耐性足可以克服所難題。
朱古力蜜語︰只要一息尚存,也會堅持到底。