5月31日



5月31日出生的人通常給強悍、冷酷的印像。事實上,只要多接近他們,便會發現這些人其實比想像中更友善、情感更豐富,有時甚至不很容易心軟。平時他們用假面具來隱藏內心的缺乏安全感,或是童年的創傷。他們的個性直爽,廢話不多,非常能幹而有效率,且注重小節。但是他們不斷重復、嘮叨,卻令住在同一個屋簷下的人難以忍受。另一個缺點是,他們有時非常好與人爭辯。

這天出生的人無論作任何事,都充滿了朝氣與活力。雙子座的他們,不但心思靈活,而且體能也很好,甚至超越了心智能力。這樣的人即使做出離譜的決定,也很少會改變主意,或動搖情緒,因為他們很難被影響,就算是最親近的人,也要花上幾個月、甚至幾年的時間死纏爛打,才有可能奏效。或許訴諸感性,或是榮譽感、信任感,會比較有效。無論在感官或情感上,5月31日出生的人就像磁鐵一樣,深深為熱情的人或言詞所吸引。

 

這類型的人雖然言詞相當前衛,但是身為公眾人物的他們,追求的是一般大眾的支持認同,而不是少數人眼中的精英。在傳達訊息方面,他們非常有自信,並認為自信心是成功之母。相對來說,他們對失敗也就顯得毫無準備,一旦不成功便完全不知所措。所幸的是,這天出生的人恢復力很強,最後都能反擊回去。

 

他們的個性中潛藏著雜亂無章的天性、不斷追求變化的癖好,以及強韌的適應力。人時候,為了取得平衡,他們會對自己和家人的生活限定過多的規則,似乎靠著這些嚴厲的規則,就能防範自己陷入怠惰或混亂之中。因此,5月31日出生的人永遠都很忙,忙著做事、到處跑、修補或開始新計劃等等。他們通常技藝高超,希望自己的本事能引起全世界的注意。不過,就算如何多才多藝,還是以專心在一個領域內的人最有成就。

 

5月31日出生的人之中最有成就的,通常都是能夠通過工作、家庭及社會關係,學會如何平衡自己個性中的各種極端。相反地,如果做不到這點,就會像個痛苦的靈魂般,永遠在挫折感和不幸之中掙扎。即使能將接二連三的事件都遺忘掉,或是暫時逃避問題,都不能使他們得到真正長足的休息。事實上,對大多數這天出生的人而言,真正的平靜幾乎是不可得的。

 

幸運數字和守護星

5月31日出生的人都受到數字4(3+1=4)以及天王星的影響。因為一年只有7個月有第31天,所以這量個較不尋常的誕生日,而在這天出生的人,通常也較不易被了解。受數字4影響的人,見解非常獨特,所以較不易與人合作,而且好與人爭執。同時,他們也不太能接受被拒絕。另外,這天出生的人因為受到天王星的影響,心情容易在短時間內起巨大的變化,這種特性加上水星(雙子座的主宰行星)的雙重影響下,更是明顯。

健康

任何一種形式的逃避,都會為5月31日出生的人帶來重大的健康威脅。因為缺乏處理挫折的能力,他們會傾向在煙酒中尋求慰藉,借以撫平自憐自愛的情緒。然而,他們必須體認到社會的現實面,了解正與反、善與惡是共同存在的,並學會承認自己也會有失敗的時候。其次,這些人也應該對自己有更深一層的了解,學著不要太過逼迫自己,留點時間讓總是有妥協的轉機。至於飲食,不該只是規律生活的一個固定動作,應該放輕鬆,接受一頓美食的感覺也是有益身心的。

建議

像處理外在事務一樣,正視自己的情緒問題。盡量軟化自己的稜角,避免不必要的爭執,以免浪費精力。學習從自身中尋找平靜。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第4張是“皇帝”,他的力量主要來源是智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上。他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;當牌面倒立時就表示任性、暴虐和殘忍。

靜思語

接受已發生的事情是發現真理的重要因素之一!

優點

言之有物、能力強、適應力強。

缺點

無法平靜、極端、逃避。

適合的戀愛對象

1月7日、1月30日、2月25日、3月6日、4月18日、6月1日、7月25日、8月17日、9月7日、10月15日、11月23日、12月31日。

適合的朋友對象

1月9日、2月4日、5月12日、5月14日、6月15日、7月5日、8月31日、9月3日、10月29日、11月19日、12月9日、12月18日。

 

生日寶石:粉晶

 

 

生日花:庇里牛斯百合(Pyrenean lify)

花語:尋覓(Seek)

這種花原產於巴斯克人的故鄉-庇里牛斯山,巴斯克人是一支謎樣般的民族, 沒有人知道他們來自何方。喜歡四處旅行,尋找屬於自己的故鄉。所以庇里牛斯百 合的花語是-尋覓。受到這種花祝福而生的人喜歡發覺探求自己的內心世界,具有詩人氣質,感情 非常豐富。

5月31日朱古力占卜

朱古力︰純情專一(Pure Hazelnut Paste)

成份︰朱古力配全粒榛子

特性︰和善仁慈

生日占卜︰看上去帶點冷漠的你,好像是要拒人千里似的。相反,你其實是個和善的人,有顆仁慈的心,但卻故意收藏起來。這可能是你的童年陰影吧,在太安全的環境下長大,對人總是有所提防。當你遇到襲擊時,你會毫不猶豫地直接還擊,而且你也是一個理智的冷面殺手。

朱古力蜜語︰接近現實環境,才能找到真相。