5月3日



5月3日出生的人對於社會人生百態有數不完的經驗可以告訴他人。他們把群眾心理摸得一清二楚,擔任領導人或發言人的能力更強。不論是用語言或文字,他們的聲音永遠是眾人中最響亮的!更厲害的是,與生俱來的魅力和娛樂大眾的能力,使他們不費吹灰之力就能引人注目。總之,他們知道用感性和理性併施,吸引別人的注意力。

這天出生的人是從骨子裡講求務實的現實主義者。他們的智慧絕對是高人一等的,所以他們的家人在面臨重大選擇或需要建議時,找他們商量準沒錯!因此,想要這些精明、現實的人偶爾脫離現實、幻想一下,簡直比登天還難。腳踏實地的他們,永遠會找最有效的方法來解決問題。

 

他們帶人發笑的本事一流!時常會用些有趣的比喻和幽默來娛樂大眾,所以,在團體中,他們的人氣永遠最旺!不過,別做得太過分,以免變成了諷刺、挖苦,而惹禍上身。5月3日出生的人是很好的顧問和仲裁者,而且,具有高度的商業敏感度,對顧客的購買動機和心理,沒人比他們更清楚,擔任促銷分析師或企業經理是再適合不過了。

 

私生活方面,5月3日出生的人應盡量避免對另一半或子女太過苛求。不過,矛盾的是他們單身時,反而會給對方較多的自由,不會主動維持關係,他們認為三思而後行才能找到生命中的真愛。這天出生的人當中發展較差的,除了有這種懸而不決的情形之外,對把握財務和投資生產的時機也不怎麼高明,這是他們的兩大致命傷!

 

5月3日出生的人千萬記得要儲備精力,“用力”維持朋友關係。如果他們能把對社會人群的關心和洞察力也擴大到日常生活中的個人關係上,要結交好朋友根本是小事一樁。此外,他們必須切記:要作點小善事的重要性。

 

幸運數字和守護星

5月3日出生的人受到數字與木星的影響。數字屬性是3的人通常在專業領域表現出色,不過也因此容易變得過份獨裁、自大(5月3日出生的人尤其要小心這點)。幸運數字3的人通常渴望獨立,再加上木星與金星(金牛座的主宰行星)的影響,因此也擁有過人的社交魅力與吸引力。

健康

5月3日出生的人和大多數金牛座的人一樣都熱愛食物,所以切忌飲食過度。好在這天出生的人喜歡各種活動,獨立的個性讓他們通常會選擇個人運動,如慢跑、騎自行車、健身和瑜珈等等。不過,一流的社交技巧讓他們在團體運動(譬如棒球、足球、橄欖球等)中,也一樣積極活躍。5月3日出生的人如果能為取悅朋友而掌廚,必會有物超所值的回饋。這天出生的人要有健康的身體,就必須小心照顧頸部和喉嚨,千萬不要過分耗用自己的聲音。

建議

考慮別人的心理動機時,不妨也想想自己的。常常關心朋友,多花點心思在個人關繫上,追求愛情也千萬別遲疑!

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第3張是“皇后”,象徵有創造力的聰明才智。她是達到極致的完美女性、孕育大地的母親,也是我們夢想與渴望的化身。當牌面正立時,代表魅力、優雅與毫不保留的愛;當牌面倒立時則有自負、矯情及無法容忍缺陷的意思。

靜思語

沒有任何事情是絕對肯定的!

優點

洞察力強、聰穎、魅力十足。

缺點

嚴苛、拖延、頑固。

適合的戀愛對象

1月20日、3月9日、4月9日、6月2日、7月24日、9月22日、10月30日、11月14日、11月16日、12月1日、12月10日、12月31日。

適合的朋友對象

1月16日、2月16日、2月26日、3月30日、6月11日、7月28日、8月18日、9月23日、10月13日、11月4日、11月6日、12月29日。

 

生日寶石: 黄水晶

 

生日花:雉眼水仙(Pheasant’s Eye Narciss)

花語:神聖(Holiness)

水仙是一種聖潔的花卉,用來祭祀西元三三五年基督徒在興建新教堂時,在耶 穌被釘十字架的受難的卡爾瓦利山上發現的聖十字架。因此雉眼水仙的花語是-神聖。凡是受到此花祝福的人聖潔高貴,可以說是這個時代所追求的理想領導者。這 天出生的人加把勁吧,你的朋友和伴侶會給你最大的支持的。

5月3日朱古力占卜

朱古力︰梨渦淺笑(Sugar Plum)
成份︰白色梨味霧思被一層朱古力粉裹著
特性︰愛心無限
生日占卜︰你有一把磁性的聲線,配合你的獨特氣質,每次演講或出席任何場合,都會被你的說話感染,人們喜愛你的聲線,勝過你的外表。你有豐富的社會經驗,如果你是從事社會工作或心理輔導的話,一定可以將你的天分充份發揮出來,別人在你的誘導下,怎會不聽話呢?
朱古力蜜語︰愛情是需要主動尋找的,切勿猶豫。