5月28日



5月28日出生的人,只要有新計劃可做,或是自己的創意點子被採用、受邀發表自己的想法,就會感到無比的快活。他們的工作簡單當中有創意、有格調,再加上個性直接、風格嚴謹且見解獨特,如果選對行的話,通常會很成功。不過在發跡之前,卻可能在職場中載浮載沉,不斷換工作。

這些人不只有創意,而且是行動派,非常看重個人的行動自由。麻煩的是,他們有時會做得太過火,完全不顧社會規範。假使能力不夠還要硬幹,結果可能會跌到谷底,再也爬不起來。但是只要有決心,他們會毫不畏懼地勇往直前,否則就乾脆放棄。

 

5月28日出生的人,幾乎都是靠白手起家成功的。他們大多是以驚人的才華異軍突起、嶄露頭角,很少有人是靠佔便宜或裙帶關係出人頭地的。然而,這些人當中較不出色的,卻會常常遭受挫折,既不被認同,也沒有人願意聆聽他們不切實際的想法。這時,他們應該學習去適應目前的工作,隨時做好準備,等機會一出現,便可以立刻表現自己,而不必做一些徒然耗費心力,又令人不解的事。

 

這天出生的人因為不善於解釋自己的想法從何而來,因此很少能成為良師。其實,像他們這樣的行動派,根本就忙得沒空停下來,好好想想自大的構思過程。再加上過度膨脹的自我意識,有時還可能無法跟周遭的人、甚至是自己溝通。因此,5月28日出生的人最好多多留意自己和他人的想法、動機。

 

或許正因為喜歡同時進行很多計劃,又只對初創階段感興趣,反而常使他們無法完成這些計劃。這樣的人不僅重視創新,內心深處也需要不斷有新的刺激,以保持青春活力。正因為他們害怕不斷地重復,或是在一個計劃中持續太久之後,會喪失了靈感的泉源,變得機械化,所以,5月28日出生的人更應該學習持續和堅忍,因為他們所創造的東西,就是他們賴以為生的命根,也就是說,他們永遠都在和自己的極限挑戰。

 

幸運數字和守護星

5月28日出生的人都受到數字1(2+8=10,1+0=1)以及太陽的影響。受到數字1影響的人是典型的個人主義者,有自己獨到的見解,而且熱中於爬上最高點。由於這一天正好接近能量的尖峰期(5月19-24日),又受到水星(雙子座的主宰行星)的影響,因此,他們往往能以敏捷的心思和無窮的活力迷倒眾生。不過,由於太陽代表了旺盛的創造力和爆發力,所以最好能善加疏導,避免突然一發不可收拾。

健康

5月28日出生的人比一般人更容易遭遇意外,因為他們老是在做新嘗試,或發展新的才能。這些人的人生觀通常是很正面的,除非接二連三遭受嚴重的打擊,或是長期不受賞識,才可能導致心情跌入谷底。所以,只要他們能好好規劃人生,善用自己的能力,通常都能維持健康的心理。當然,知心好友及家人的愛和關懷,也是非常重要的,能支持他們面對人生中無可避免的重挫。

至於飲食方面,因為單調容易使他們感到無趣,因此建議要多變化口味,不妨時常來點特殊的異國風味。除非是專業的運動員,否則最好不要做過分激烈或競賽性的運動,溫和的運動還是比較保險合適的。

 

建議

明辨道德是非,不要太快失去信心。在轉移目標之前,先試試看能不能再持續作下去。找到自己的專業領域,從中不斷創新,盡量不要在不同領域間變來變去。不要過分隱藏內心的情感,放輕鬆一些。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並因這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。

靜思語

每個人都有自己不同的生理時鐘,有的跑得快,有的比較慢!

優點

獨特、個人的、創造力。

缺點

利己主義、過度擴張、缺乏耐心。

適合的戀愛對象

1月27日、2月8日、2月26日、3月16日、5月9日、6月24日、7月14日、8月31日、9月21日、10月11日、12月18日、12月27日。

適合的朋友對象

1月25日、1月26日、4月9日、4月10日、5月25日、6月7日、7月24日、8月5日、9月4日、10月21日、11月11日、12月19日。

生日寶石:紅瑪瑙

 

生日花:鳶尾花(Garden Iris)

花語:忠告(Advice)

這種花的代表人物是法蘭克王國裡,歷代國王身邊的諫臣-聖傑爾馬斯。因此 它的花語是-忠告。受到這種花祝福而生的人天生具有冷靜的思考能力,是朋友信賴商量討論的好 對象。但是對於自己的事情反而較沒有主見,一旦涉及感情,那簡直是盲目而毫無 頭緒忽冷忽熱,彷彿是在玩一場戀愛遊戲。

 5月28日朱古力占卜

朱古力︰甜杏出牆(Amandine Lait)

成份︰杏仁榛子蓉牛奶朱古力

特性︰獨立開懷

生日占卜︰每當新任務交給你的時候,就是你最暢懷的時候,你最希望別人接納你的意見,如果你的說話得到別人認同的話,那種滿足感簡直無法言喻。一般而言,你會從事正規而高尚的職業,加上你的辦事方8法直接及有獨立的見解,你會輕易地取得成果。但你絕不滿足,會一步步向上爬。

朱古力蜜語︰我們體內都有個調節器,在適當時加速或減慢。