5月26日



 

5月26日出生的人有一股天生的魅力,能讓那些與自己持相反意見的人,清楚了解他們論點的來由和目的,因此無論多麼堅持反對,仍然會對他們另眼看待、敬佩有加。

矛盾的是,這天出生的人在言談上所抱持的論點,雖然通常是站在多數人這邊,努力維護傳統而保守的價值觀;但在現實生活中,他們卻很可能做出反常、甚至駭人聽聞的舉動,完全不符合自己平時所宣稱的信條。而衝動的個性,則使他們容易使用暴力,或成為暴力的受害者。

 

極度需要完全的自由的結果,可能會導致這些人違反家庭或社會的規範。他們仿佛生存在社會的邊緣,偶爾還會想去嘗試犯罪邊緣的行為。不過,這一切反倒令他們更增魅力,甚至扮演起弱勢者的守護神。這種強烈自我表現的放縱傾向,可能來自於幼年時嚴厲家教的受壓抑心理。

 

或許正因為如此,5月26日出生的人在許多方面,都充滿了對比性的矛盾。比方說,雖然他們擁有一顆溫暖的心,但卻羞於公開表達自己的情感;雖然他們自認是受欺壓的一群,卻又往往能爬到高高在上的領導地位;另外,雖然他們對責任感很在意,但卻常常是嚴以待人、寬以待己。事實上,因為受到了水星的影響,“負責”對他們而言,是需要奮鬥、掙扎,並且付出許多精力的;但如果不能達到自己所訂下的嚴格標準,他們又會感到非常悔恨、內疚!

 

5月26日出生的人常是一副冷酷嚴肅的表情,充滿了矛盾、紛爭的苦惱,對他們而言,永遠保持快樂幾乎是不可能的。親朋好友都希望他們不要把人生看得太認真了,但事實上,這種人根本就絕對的宿命論者;在用盡各種方法努力之後,他們通常都能平靜地接受無可挽回的結果,安心地認為自己已盡了全力。

 

不論個性多麼外向,5月26日出生的人仍保有自己最隱密的部分,不但常隱藏自己的真實感受,而且會定期脫離俗世,與整個世界隔絕。關於私人總是他們表面上看來好像根本不去面對一樣,私底下卻自有一套奇妙的方法解決。面對這種愛憎分明的特質,一般人的態度多半非常極端,不是極度欣賞,就是極度討厭。總之,這天出生的人個性非常複雜,不是馬上就能了解的。

 

幸運數字和守護星

5月26日出生的人都受到數字8(2+6=8)以及土星的影響。因為土星具有強烈的責任感,而且個性謹慎,經常自我設限,再加上傾向宿命論,因此這天出生的人通常非常保守。受到數字8的影響,這些人通常會非常小心謹慎地經營自己的人生、事業。不過,水星(雙子座的主宰行星)所帶來的焦慮不安,多半會和他們衝動的特質有所抵消。同樣地,如前所述,5月26日出生的人雖然擁有熱情親切的心靈,但受數字8和土星的影響,卻會造成冷酷的外表。

健康

5月26日出生的人常忽略疾病的徵兆,直到最後為時已晚。最好的方法是找一位能讓他們信服的醫生,定期做檢查,因為如果想叫他們慢下來或改變生活習慣,實在異常困難。關於飲食方面,這天出生的人必須試著去控制自己毫無節制的飲食。如果能找到一種既包含穀類、蔬菜,又符合他們口味的飲食方式,對健康會很有幫助。劇烈運動,尤其是競賽性的運動,非常適合他們,如網球、手球等一對一的比賽,或是賽跑、單車賽等考驗個人耐力的比賽,也都很符合他們的個性。

建議

降低一下道德標準,對自己也許會好些,快樂不應該被忽略或低估。多一事不如少一事,當對方的挑釁並無害時,不妨試著學習保持理智和冷靜。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第8張代表“力量”,圖片中畫有一位優雅的皇后,正在馴服一頭憤怒的獅子。皇后象徵女魔法師,可以駕馭不易控制的能量,並代表道德及體能上的優越力量。這張牌正立表示個人的魅力,以及追求成功的決心;倒立則暗示著自滿和濫權。

靜思語

我們惟一能確定的是我們相信!

優點

保護性、道德感、值得尊敬。

缺點

衝動、罪惡感、逃避現實。

適合的戀愛對象

1月21日、2月20日、3月4日、3月24日、4月10日、5月29日、6月10日、7月27日、8月8日、9月25日、10月24日、11月23日。

適合的朋友對象

1月29日、3月7日、3月21日、5月5日、6月13日、7月21日、8月11日、9月1日、9月19日、10月27日、11月26日、12月16日。

生日寶石:紅寶石

 

生日花:黃石南(Yellow Azalea)

花語:慶祝(Celebration)

這是園藝工作者最喜愛栽培的植物之一,主要是因為整株植物在花朵盛開時期 外型鮮豔奪目,彷彿具有充沛的生命力,令人感受到生命的歡愉。因此這種花的花 語就是-慶祝。受到這種花祝福而生的人具有積極樂觀進取的個性,屬於樂天派,對於愛情非 常專一,認真而且投入。對於愛情同樣期望能找到專情的另一半,生生世世永不分 離。

5月26日朱古力占卜

朱古力︰甜醉杏仁(Nougat with Rum)
成份︰朗姆酒杏仁糖心朱古力
特性︰充滿自信
生日占卜︰你擁有強壯的外形,而且對自己的形象充滿自信,渴望得到別人的尊重。你是個重諾言的人,對自己的言行負責,對傳統的思想,持肯定的態度。事實上,你的言論說出了一般人的看法和立場。同時,你是個性愛自由的人,追求無拘無束的生活,說到保護家人,你會義不容辭。
朱古力蜜語︰增加你的判斷力,不要被眼見的