5月24日



5月24日出生的人似乎對天底下所有的事都有自己的一套見解。然而,人類社會還是他們最關心的,從溫和的批評到直言不諱、甚至革命性的言論,都是他們關心社會的表現。這些人心思敏捷、言語刻薄,最怕別人不了解他們的想法。但問題是,他們幾乎每隔幾年(甚至每隔幾個月)就會改變想法,令周遭的人瞠目結舌、不明所以。

雖然這些人總喜歡大放厥詞,成為眾人注目的焦點,但另一方面卻又時時與社會大眾保持相當的距離。事實上,他們非常憎恨個人的隱私受到侵犯,所以只願意在恰當的時間、地點,以自己希望的方式,發表他們該講的話。這種直截了當的態度,常使人誤以為他們平易近人、思想開明,然而事實卻並非如此。對部分這天出生的人而言,溝通並不是一種雙向的對話,而是所有人聆聽他們發表高見。親朋好友或許早已習慣他們的滔滔不絕,甚至更慘的,還必須忍受他們無情又尖酸刻薄的批評。

 

這天出生的人通常站在無產階級這一邊。他們天性好鬥,在任何戰役中總是同情弱者,可惜卻很可能因為不夠客觀,反倒支持了不值得支持的政黨或派系。

 

5月24日出生的人口才流利,能言善道,而且很懂得如何煽動群眾,製造對自己有利的氣氛。而他們精闢、哲學式的言論模式,更是深具有群眾魅力。事實上,他們的思考方式本來就很概念化,對於各種議題都有廣泛的探索。這些不善照料自己或別人生活起居的人,常會忙得無暇去為諸如倒垃圾、洗衣服等日常瑣事而煩惱因此多半必須依賴別人來幫他們“管家”,否則生活將會呈現一團糟的狀況。不過幸好,如果情況真的需要,他們還是可以集中心力先行處理眼前最棘手的事。

 

雖然5月24日出生的人所造成的影響,有時難免具爭議性、甚或是負面的,但對於人們長久以來受壓抑的情緒(諸如怒氣、憤恨、暴力等),卻具有相當大的解放作用。所以,即使曾經發生過不愉快,一旦風平浪靜之後,事情反倒能因此獲得改善或澄清。然而無論如何,這天出生的人切記不可養成霸道、專橫的個性;同時,最好也能培養良好的幽默感,而不要太過嚴肅了。

 

幸運數字和守護星

5月24日出生的人都受數字6(2+4=6)以及金星的影響。由於數字6具有吸引愛慕的特性,而金星又代表密切的社會互動關係,因此這一天誕生和人不可避免地就會常與人接觸。雖然愛情對受到數字6主宰的人來說非常重要,但他們卻多半不是付出終生摯愛的那一方,而是扮演接受者的角色。再加上水星是雙子座的主宰行星,所以這天出生的人在感情就顯得比較輕浮不定、難以捉摸。

健康

5月24日出生的人神經系統比較脆弱,容易因為壓力過大而崩潰,所以應避免承擔過多的社會工作。對這些人來說,找個隱僻的地方躲起來,也許才是最好的休養方法,因為他們只有在完全與世隔絕的情況下,才能得到真正充分的休息。此外,這天出生的人由於活動頻繁且迅速,還需要特別注意自己的手臂、手腕和肩膀。同時,抽煙也應避免。又因為平時容易神經緊張,因此至少每隔幾天要有一次充足的睡眠,即使睡時翻來覆去,也仍然有益健康。烹飪則是在這天出生的人絕佳的休閑活動,建議不妨試試五花八門、充滿異國情調的各種菜色。

建議

調慢自己的腳步,以免累倒旁人。試著控制自己的言詞,避免過於批判。對朋友和自我的信仰要忠誠。避免以高姿態發表任何意見。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第6張是“戀人”,象徵通過兩性結合的“愛”,能使全人類團結在一起。這張牌正立時代表道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;而牌倒立時,則代表欲求不滿、多愁善感和遲疑不決。

靜思語

對許多人而言,寢室即戰場!

優點

表達能力佳、敏銳、積極入世。

缺點

自我中心、刻薄、封閉。

適合的戀愛對象

1月10日、3月8日、3月26日、4月7日、5月6日、6月23日、7月22日、8月21日、9月20日、10月1日、11月18日、12月12日。

適合的朋友對象

1月17日、2月15日、3月23日、3月28日、4月11日、6月30日、7月29日、8月10日、9月26日、10月8日、11月24日、12月23日。

生日寶石:黃水晶

 

生日花:東洋罌粟花(Oriental Poppy)

花語:纖弱(Weak)

這種植物高約九十公分,雖然不高但因為莖部太過於纖細柔軟,需要輔以木棒 支撐。因此它的花語是-纖弱。受到這種花祝福而生的人通常體弱多病,不過大病之後必有轉機。所期盼的另 一半,最好是溫柔體貼,懂得憐香惜玉的類型。

5月24日朱古力占卜

朱古力︰栗子甜蜜蜜(Chestnut Honey Ganache)

成份︰于子加入蜜糖成軟糖心朱古力

特性︰魅力無限

生日占卜︰你的言論,就像陽光下的每道金光,溫暖著別人的內心,也像磁石般,牽引著人們的思緒。你的意見有時看似不著邊際,但是過了一段時間,在別人將要忘掉的時候,那些你說過的話就會應驗,而且令周遭的人佩服不已。雖然你的說話很多,但總離不開你自己的願望。

朱古力蜜語︰對你而言,睡房是充電的地方。