5月23日



5月23日出生的人,善於散播活力、熱情和思想,即使行為顯得比較活潑輕佻,仍然深具感官魅力;又因為全身散發著一種特殊的誘人魅力,所以總是受人矚目。

令人意外地,在教育子女方面,這一天出生的人卻是子女的好榜樣,也是標準的好爸爸、好媽媽。他們不但關心子女的課業,更有足夠的精力應付帶小孩的生活瑣事。因為對5月23日誕生的人(尤其是女性)而言,親子關係可是非常重要的。

 

這些人不喜歡個人式的英雄主義,反倒樂於參與整個團隊的合作。由於能在感官欲望和理智之間取得極為良好的平衡,因此多半身心健康。他們好玩、喜歡運動、跳舞、下西洋棋、玩撲克牌等各式活動;而與生俱來的科學天賦,則使得他們念書就像輸入電腦一般地輕鬆容易,仿佛得自遺傳或傳送電流一樣自然順暢。

 

5月23日出生的人雖然不喜歡捲入紛爭,卻常常出面幫人家解決問題。因為個性外向,使他們的心思大多花在家庭、朋友及工作上,反倒常忽略了自己的困難。然而,如果長時間忽略自己在感情上或生理上的問題,總有一天會導致無法挽回的局面。所以,這天出生的人必須避免忽視自我的需求,而應該像處理他們所愛的人或事遭受危險時一樣,立即回應自己本身的問題。

 

如果白天忙的是與科技相關的工作,則休閑時最好能從事藝術、音樂等有創意的、軟性的活動。雙手靈巧的他們,往往能利用工餘時間,做出各式各樣的東西,從玩具到衣服、獨木舟,簡直無所不能。只要能不斷擴大、改變生活圈,他們就會很快樂;否則就會有受困、難以伸展的感覺。

 

另外,這類型的人強烈地需要社交生活,所以最好也不要有太長的時間獨處。對他們而言,一個規律運作的社交活協是絕對有幫助的。這些人渴望凡事順利,常會過度犧牲奉獻,卻也因此深受挫折。他們必須學會拒絕別人的要求,並且勇於說出自己的需要。這天出生的人無論男女,都會為了討好別人而不敢加以拒絕,但他們必須體認到,為了得到短暫認同所要付出的代價,就是犧牲自己的個性。

 

幸運數字和守護星

5月23日出生的人都受到數字5(2+3=5)與水星的影響。因為水星代表思慮敏捷及善變,而且又恰好是雙子座的主宰行星,所以這天出生的人常會過於感情用事,不斷求變。他們個性率直、真情自然流露,在平時會令人備感貼心可愛,但當他們犯了嚴重的錯誤時,這些特質就變得令人生畏。此外,受到數字5主宰的人遇到人生重大打擊時,通常恢復得很快,不會痛苦太久。而5月23日出生的人,更因為數字23本身性喜多事,所以絲毫無畏於人生的起起伏伏,凡事總喜歡被牽扯在內。

健康

雖然這天出生的人多半從事勞心的工作,但他們在休閑活動中所投注的狂熱,包括運動、飆車和各種高危險性的活動,卻可能導致傷害。可能的話,最好還是把精力轉移到比較安全的活動上。此外,這些人應該加倍注意自己的身體健康,並保持均衡的飲食。預防性的藥品如藥草、特製食品、補充維生素和礦物質等,也有不錯的效果。另外,5月23日出生的人也應特別小心保護自己的雙手。如果是在辦公室內上班,那麼多規劃社交活動,或利用機會和同事接觸,例如午餐、散步、喝咖啡等,也能增添工作的樂趣。

建議

多關心自己。試著控制一下情緒化的衝動。偶爾也要多正視自己嚴肅一面。不要奢望能取悅所有的人。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則是愛說教、唱高調以及獨斷

靜思語

世上值得研究的事不只是指紋和雪片!

優點

吸引力、說服力、心思活絡。

缺點

草率、盲目犧牲、缺乏自覺。

適合的戀愛對象

1月29日、4月3日、5月7日、5月16日、6月9日、7月17日、8月16日、9月6日、10月5日、11月4日、12月21日、12月30日。

適合的朋友對象

1月24日、1月30日、3月13日、4月27日、7月14日、8月13日、9月21日、9月30日、10月20日、10月29日、11月28日、12月1日。

 

生日寶石:青金石

 

生日花:洋丁香(Common Lilac)

花語:思鄉(Nostalgia)

雖然這種植物在美洲大陸很常見,但是最早是由英國移民引進來的。所以帶有 一點點故鄉芬芳的氣息,因此它的花語就是-思鄉。受到這種花祝福而生的人特別戀家,即使是身處異處也會思鄉情切。其終生伴 侶很有可能是從小相處的青梅竹馬兒時玩伴。

 

5月23日朱古力占卜

朱古力︰法式糕點(Meringue Gateau)

成份︰純朱古力配果仁椰子蓉及威士忌

特性︰活力傳送

生日占卜︰你最大的本領是透過語言來傳遞自己的感情和表達意念,別人眼中的你是個口甜舌滑、花言巧語的人,但與你相處時,大多數是開心快樂的。你的身體早熟,一早對性已充滿幻想,因此,你會千方百計吸引異性,倘若你被人輕視的話,一定受不了,因為這是你的致命傷。

朱古力蜜語︰雪花般微小的事情豈可滿足你的需要。