5月22日



5月22日出生的人擁有創作史詩所必備的旺盛精力。再加上這類一系列的長篇創作和各種形式的休閑活動,能夠充分展露他們各方面的才華,所以特別能吸引這些人。他們旺盛的生命力,並不一定會表現在累積財富或廣結好友上,但必然會在創作上展露無遺。他們通常會以一個基本概念為中心,創作出一系列豐富多變的相關作品。這天出生的人通常也是搜集家,不管是名單、事件、數字、生日或物件,全在收集之列,因此常常埋首於分類、命名及編號。他們甚至也“收集人”,也就是說交遊廣闊。

這樣的人多半喜歡扮演大家長的角色,只要看著自己的兒女成長、茁壯,內心便會感到無比的幸福。即使不能或不願生育,也會樂於加入其他的家庭,享受當乾爹、乾媽、叔叔、阿姨的樂趣。總之,對他們來說,家庭組織和家庭生活的溫暖,都是生命中不可或缺的。

 

此外,誕生於這一天的人,須謹防過度自我要求,或從事超出自己能力範圍的工作。說真的這些人可以說是典型的自大狂,越艱巨的工作越能吸引他們。因此會有一種“權利欲情結”,有時覺得自己是全能的上帝,有時卻又覺得累得跟狗一樣。畢竟,過度自我膨脹的背後,必定隱藏著極度的自卑。

 

5月22日出生的人通常記憶力很好,也因此常需重新詮釋過去,才不致陷於痛苦之中而無法自拔。同時,他們常將別人的侮辱牢記在心,而時時心懷怨恨。所以,他們不但應該學習如何原諒,更要學會如何遺忘。

 

可想而知,這樣的人情緒在都不太穩定。當他們正專心做一件事時,一旦被打斷,就會像孩子般大發雷霆。這種人如果想成長,就須學會控制歇斯底裡的情緒,讓自己冷靜下來。這天出生的人即使比較早熟,也要到30歲左右,才能克服這種衝動。

 

當5月22日出生的人相中目標,便會一股腦兒地卯足勁去追求,但卻又隨時可能轉向其他千變萬化的興趣。親近他們的人最好能了解他們的熱情,而不要去追究他們的三分鐘熱度;同時也最好保持適當的距離,而不要期望過高。此外,這些人通常都有很好的恢復力和適應力,即使一個計劃不幸失敗了,當其他人還陷在挫折之中,這天出生的人早已掉頭轉向嶄新的一頁了。

 

幸運數字和守護星

5月22日出生的人都受到數字4(2+2=4)和天王星的影響,而兩者皆代表了反復無常及充沛的爆發力。對生於這一天的人而言,因為受到天王星和水星(雙子座的主宰行星)的交互影響,更助長了他們神經質的特性,以致常做出倉促的決定,或是驟然改變主意。受到數字4主宰的人非常獨特,也相當堅持自己獨到的見解,所以容易樹立敵人。因為22是個疊數,因此在每個月第22天誕生的人對於成雙的事物如:雙胞胎、巧合以及對稱的事物等,都特別感興趣。

健康

因為5月22日出生的人常使用到雙手,所以必須特別注意手的保養,尤其是手腕和指關節。同時,過度使用手臂和肩膀,也會導致腹痛、緊張和頸部酸痛等症狀。泡泡熱水澡、按摩及“三溫暖”,都有助於緩和這些症狀。過度的壓力,常使得這天出生的人把自己弄得人仰馬翻,神經兮兮的。而頭痛和頸部酸痛雖然可以吃止痛藥,但總不如打坐、按摩來得有效。5月22日出生的人需要固定的休息,尤其以午睡最有效。至於飲食方面,則應保持均衡的飲食習慣,多喫蔬菜水果等負擔較小的食物。

建議

努力學習控制自己的情緒。做事要持之以恆、不可忽略細節。避免過分苛責他人,應多反省自己的過錯。切忌貪多,做每一件事都應該有始有終。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第22張是“愚者”。圖案是一個人快活地站在懸崖邊。有的解釋是他十分愚蠢,缺乏理性判斷的能力;有的則指出他們極端崇尚精神層面,不在乎現實。總的來說就是憑直覺行事、沒有描繪和抵抗的能力;同時,也代表了愚蠢、衝動和虛無。不過他們之中較成熟的,則會從生命的歷練中學取經驗,然後成為自己理想中的人。

靜思語

與多數動物相反的,人類懂排斥噪音!

優點

堅持、精力旺盛、多產。

缺點

成見、衝動、不切實際。

適合的戀愛對象

1月6日、2月2日、3月5日、5月11日、5月17日、6月14日、7月13日、8月12日、9月29日、10月12日、11月2日、11月29日。

適合的朋友對象

1月28日、2月19日、3月27日、5月16日、6月21日、7月11日、8月1日、9月18日、10月17日、11月20日、11月25日、12月6日。

 

生日寶石:紅瑪瑙

 

生日花:婆羅門菊(Goatsbeard)

花語:正義感(Heroism)

這種花的代表人物是位法國律師,後來成為一名神父,並免費為貧民區的居民 提供法律上的服務。所以婆羅門菊的花語是-正義感。受到這種花祝福而生的人多半具有路見不平拔刀相助的個性,是許多人仰賴傾 慕的對象。不過有一點自私,如果不改過來,恐怕很難與親密伴侶相處。

5月22日朱古力占卜

朱古力︰悠閒之茶(Tea Ganache)

成份︰淡味朱古力混入伯爵紅茶及茉莉茶香

特性︰簡樸浪漫

生日占卜︰你有浪漫的情懷,喜歡詩情畫意的環境,最壇長創作一些好玩得意的戲,尤其是與詩歌有關的遊戲,你的創作天分可以一次又一次地得到欣賞。你並不需要豐富的物質生活,三五知己對你而言已很足夠,而且你可以專心工作,將搜集得來的資料,逐一分間別類。

朱古力蜜語︰人類獨處時,能聽到最美麗的聲音。