5月21日



5月21日出生的人不只擁有深邃的眼光,也相當固執地堅持自己的看法,不管外界的風風雨雨。這種人一旦埋首奮鬥,就會整段時間都投入其中,不論事情的難度有多高。事實上,他們熱愛挑戰,因此在做任何事情時,不管遇到什麼困難,都隻會更加激勵他們罷了。在這方面,他們絕不會光說不練,而會致力於實現想法,將之轉化成具體的事實。這天出生的人如果宣告放棄,就表示對那件事不感興趣了,或者只是想要不停地變動下去。同時,由於他們對於生活中的感官世界也非常敏感,因此,想法和眼光也會經常隨著身體狀況的改變而改變。

這一天還暗示著一種強烈的社會關聯性。也就是說,這天出生的人並不是關在像牙塔裡的夢想家,只要認為是對的事,便會不惜與社會對抗。他們的改革雖然是由自己所創造,但通常都是無私地為別人獻身。其實這些人最擅長的是施,而不是受;如果硬要他們接受別人的禮物或幫助,恐怕相當困難。就這方面來看,他們的生活是不折不扣的“個人秀”。因為工作就是他們的重心,並不需要經理或公關來分擔,而喜歡自己從頭到尾獨立完成。

 

5月21日出生的人總是有辦法在最後一刻,籌到為了達成目標所需要的錢。他們有絕佳的信念,認為自己的努力必然會成功,或許正因為如此,每當需要別人的注意和支持時,援手就會神奇地出現。然而,他們也可能歷經好幾年的奮鬥,都沒有成功,甚至因此被取笑或輕視,也不會令他們退縮,依舊朝著原定的目標奮進。此外,這天出生的人還強烈的支配欲,一定要別人聽命於他們,才會感到快樂。這些人當中發展得較不好的,可能會終生鬱鬱寡歡,空有滿腹的創見和才華,卻毫無英雄用武之地,不論是對工作上的伙伴、手足或孩子們,都只能擔任次要的支援角色。這種人不可避免地內心一定充滿了忿恨和自憐。其實,他們最需要的,只是行動的勇氣,因為這正是同一天出生,但發展得較好的人致勝之道。另外,有些生於這天的人,還會面臨不知道自己究竟有何天分的困難,卻不知真正的問題只是在於缺乏自信罷了。

 

上天賜給5月21日最好的生日禮物是,有一天會帶來成就和成功,這真是莫大的恩典啊!不過,容易成功的他們也必須留意,不可流於傲慢、以自我為中心,或是屈從於自我的誘惑,去扮演烈士或受難聖人的角色。他們必須不時檢查個人的動機,以確定自己是否真的像表面上看起來那樣慷慨無私。5月21日出生的人也必須了解,施與受是一體的兩面,“接受”別人的幫助是做人的必然之理,而“給予”也絕不是施捨。

 

幸運數字和守護星

5月21日出生的人受數字3(2+1=3)以及巨大的木星影響。受數字3影響的人常顯得野心勃勃,甚至銳不可當,因此這天出生的人必須謹防自己太具攻擊性。而受到木星樂觀的影響,他們對錢財的處理太過隨便,不但樂於借別人錢,也常常自己計劃著要如何快速致富,最後卻落得負債透支,虧損累累。在木星和水星(即將來臨的雙子座的主宰行星)的共同影響下,這天出生的人非常固執已見,以至於很難和別人好好討論事情。

健康

5月21日出生的人,很容易面臨體力透支的危機。因為他們總是傾全力做事,而活力又似乎源源不絕,所以可能會讓身體太過勞累而吃不消。直到開始警覺問題的嚴重性時,多半為時已晚。盡管他們多半不願承認自己身體的極限,但如果想要活過50歲,就必須學著留意身體的警訊,以及家人、朋友和醫生的建議。很明顯地,5月21日出生的人經常過度壓近自己的神經系統,幸好這個系統可能是他身體組織裡最強健、也最有彈性的部分。不過無論如何,由於他們體力消耗量很大,所以務必要做到規律的飲食和充分的營養。此外,如果午睡不會造成晚上失眠,那麼中午小睡一下,會有意想不到的效果。

建議

持續不斷地提醒自己,檢視自我的動機。學著接受別人幫助,要知道人偶爾都有脆弱的時候。除了龐大的計劃,也應參與小型的工作。請維持一貫的禮貌和仁慈。休息是非常重要的。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第21張是“世界”,牌面上有一位女神手持權杖在奔跑,她擁有無盡的力量,穿越全世界以展示真理。這張牌表示,在這個星球上沒有什麼是得不到的。這張牌正立時代表報酬優厚、人格正直;倒立則意味著巨大的障礙、精神渙散以及自憐的性格。

靜思語

看東西時,我們多是囫輪吞棗地看,很少有人能認真地仔細觀察;至於能夠有所領悟的,恐怕就更少了!

優點

勇氣可嘉、成功在望、大無畏精神。

缺點

自負、逞強、緊張。

適合的戀愛對象

1月2日、1月11日、2月19日、5月30日、6月20日、7月1日、8月18日、8月27日、9月26日、10月25日、11月6日、12月14日。

適合的朋友對象

1月14日、2月9日、3月4日、3月11日、7月26日、8月21日、9月15日、10月1日、11月4日、11月22日、12月17日、12月21日。

生日寶石:紅紋石

 

生日花:知更草(Ragged Robin)

花語:婚姻(Marriage)

古時候有許多耐人尋味的花朵占卜術,鄉下小姑娘把附有男孩姓名的小蓓蕾藏 在圍裙下,等待最先盛開的那朵花,然後和心上人結婚。因此這種花的花語是-結婚。 受到這種花祝福而生的人具有強烈的結婚欲望,屬於早婚型。其終生伴侶有可 能是青梅竹馬,或是兄長的同學。

 

5月21日朱古力占卜

朱古力︰金桶榛子(Gold Cone with Piped Almond Gianduja)

成份︰桶裝榛子果仁朱古力

特性︰愛恨分明

生日占卜︰眼見的事情並非盡善盡美,而且背負著不為人知的秘密。為了證實你的預感,你最喜歡挑戰。還有,你的愛恨分明,有很強的交際能力,雖然你不是象牙塔內的造夢者,但對於社會仍抱有天真的想法,你相信自己的判斷是正確的。

朱古力蜜語︰見多識廣,你會懂得如何收歛自己。