5月20日



不論5月20日出生的人想做什麼,都會痛快地去做。這種人是完全藏不住話的,不論什麼事,他們都要一吐為快。而且,單是表達自己的感情尚無法滿足他們,還非得把他們異於常人的精力播散到四周不可。這些人常喜歡以敏銳的分析能力檢視、探測周遭環境,並且很能樂在其中。如果他們的身體並不是非常強健,或許還會抑制一下腦海中的想法;否則的話,就會是標準的“行動派”了。

這天出生的人似乎隨時都得找些樂子,才不會無聊致死。有時候,他們會感覺自己像個娛樂別人的角色,卻弄得周圍的人神經緊張。或許正因為太過外向,所以反而不太能花時間了解自己。然而,對他們的精神層面與情緒發展而言,了解自我卻是最基本且重要的。5月20日出生的人可能會突然發現,自己被歸類為膚淺的人。不過,這實在是因為有些人真的就像浮光掠影般,只接觸生活的表面,從來不曾在任何地方深深札根過。不過,對於其他在這天出生的人來說,這也是造成他們興趣廣泛與產能極高的原因,但是無論如何,他們的誠意或深度還是難免會受到質疑。

 

許多在5月20日出生的人都對旅行深深著迷,不論是環遊世界,或只是外出四處走走。然而,當他們的步伐顯得太過激昂狂熱時,緊接而來的便是無可避免的崩潰。事實上,這些人大多精力充沛、神經緊張,雖然會一次又一次地獲得成功,但內心過度緊繃的情緒還是會周期性地爆發出來。

 

這天出生的人具有狂熱的傾向,而且很愛批評。這樣的特質展現於外時,便顯得機智敏捷,但憂慮卻也因此無窮無盡,尤其會深受各種恐懼困擾。事實上,許多這天出生的人心思就像一個電力全開、永不休止的馬達,而且這個馬達還和嘴巴緊密相連似的,搞得嘴巴也全天候不停地運作。所以囉!他們必須學習兩種“精神課題”,一是使內心冷靜下來,挪出空間休息;二是退一步,保持距離觀察自己。只要能學會沉思和客觀,就可以邁向成功之路;相反地,則會陷入無止盡混亂的泥沼中,不僅夢想不能為人所理解,計劃也會破滅飛逝。

 

5月20日出生的人重要性格之一,就是會以驚人的速度,從一個計劃“跳”到另一個計劃。他們學得很快,變得也快,一旦精通之後,便會立刻轉向別的新鮮事物,追求另一個全新的挑戰。“變化是生活的調味料”,正是他們至高無上的信條。其實,這天出生的人當中最成功的,經常都是那些能專心於一件事物的人。所以,一旦他們學會了某種技能,就應該堅持到底,並且善加利用。

 

幸運數字和守護星

5月20日出生的人都受到數字2(2+0=2)和月亮的影響。受數字2影響的人溫文儒雅,且富有想像力,很容易因別人的批評和忽視而受傷。再加上同時受到月亮和金星(金牛座的主宰行星)的影響,可能會過度敏感和情緒化。如前所述,由於太常受到情緒起伏的影響,他們不時會有改變計劃和想法的傾向,而這種特質之所以會如此強烈,主要也是因為鄰近雙子座,因此會受到水星的強化。總而言之,他們必須多留意,避免神經緊張和情緒上的不穩定。

健康

5月20日出生的人在健康方面,最應該注意的就是“穩定”。跳舞、規律的性生活、撫育子女或體能運動,都能為他們的健康奠立良好的基礎。除此之外,家庭責任以及扮演供應者的角色,也能提升內心的穩定度,為生產帶來規律的架構。至於焦慮和失眠問題,鎮定劑和安眠藥可能會暫時有幫助,但不可長期使用。當然,各種迷幻藥的使用更要格外小心。在飲食方面,5月20日出生的人如果經常在外用餐或購買外食,就必須服用營養補充品,提供身體所需而飲食當中又缺乏的維生素和礦物質。每天吃維生素C片,是不錯的建議。

建議

觀察一下自己的生活。靜下來思考,找出自己的重心所在,並時時留意反省。關掉“馬達”,隨時讓自己專注於手邊的工作上,並且有始有終。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第20張是“審判”。這張牌鼓勵當事者拋開物質上的束縛,尋求更高境界的靈性生活。牌面的圖案是吹著號角的天使,象徵負有重任的嶄新一天。這張牌具有超越自我,發掘無窮潛力的正面特質,至於負面的引喻則是,號角聲多半報喜不報憂,容易沉溺在歡樂的追逐中,並且缺少面對憂傷的能力。

靜思語

在人生的競技場上,勝負角色的更換是非常快速的!

優點

熱情、創新、善表達。

缺點

話太多、任性、常半途而廢。

適合的戀愛對象

1月12日、2月5日、2月23日、3月22日、3月28日、6月3日、7月11日、8月5日、9月9日、10月3日、11月20日、12月18日。

適合的朋友對象

2月12日、4月1日、5月13日、5月15日、6月2日、7月19日、8月18日、9月8日、10月4日、11月3日、11月30日、12月20日。

 

生日寶石:黑瑪瑙

 

生日花:粟樹花(Horse Chestnut)

花語:惡作劇(Mischief)

這種植物的別名又稱為馬蹄樹,它的枝幹上有七個狀似馬蹄釘的斑點,彷彿是 造物者惡作劇的傑作。因此粟樹花的花語就是-惡作劇。受到這種花祝福而生的人是一個可愛的小頑童,時常替周遭的人帶來歡笑。不 過開開玩笑無傷大雅,但是可別把戀愛也當成一場遊戲!

 

5月20日朱古力占卜

朱古力︰鮮檸鑽石(Lemon Ganache)

成份︰鑽石外型灑滿可可粉,朱古力味道帶檸檬鮮香

特性︰快人快語

生日占卜︰你的心中藏不了事情,一旦想到的事情,你會立即去做,而且愈做愈起勁,同樣地,你的人中也藏不了秘密,必定要將事情說出來,發表自己的意見,這樣才能平衡你的情緒。除此之外,你也是旅行愛好者。無論長途或者短途,甚至可能是數小時的遠足,都可以滿足你的需要。

朱古力蜜語︰讀萬卷書,不如行萬里路。