5月2日



5月2日出生的人對人性的發展特別感興趣,從年輕到老,每一階段的表現都包括在內。凡是和人有關的各種主題,他們都會毫不膽怯地表達自己的想法。那些想法都是經過他們徹底、仔細思考過,而且大多早已深植在內心深處。這樣的人不會輕易被愚弄,因為他們對人類的心理和思考過程擁有精闢的透視力。

在這一天出生的人傾向於掌權的類型,在家裡或社交圈中,都是法律的制定者。在工作方面,如果可以的話,這些人會選擇自己獨立經營的方式,因為他們並不擅長與人周旋。雖然5月2日出生的人外交手腕並不挺高明,但是通常會因為直言以及坦率的態度,而獲得人們的尊敬。他們有種嗜好,就是愛閑聊和愛打聽,但這主要是出於好奇心,並非惡意。

 

5月2日出生的人可能會選擇不太需要與人接觸的行業,從需要獨處的藝術,到貿易、運輸或耕種等。但是他們卻以相當獨特的方式來排遣閑暇時光,那就研究人性。大部分5月2日出生的人都善於分析而非創作,客觀而不主觀,理智而非直覺。一旦他們專心於一項主題活動,就會盡可能做深入的探討。

 

許多這天出生的人都有一個毛病,就是欠缺談話的技巧,而且會令人非常光火。這不僅可能引起別人的敵意,而且會樹敵無數,招來嚴重的禍患。5月2日出生的人應該善加利用自己的智慧,以及對人類心理的了解,來培養良好的社交能力。如此一來,在生活的各個領域裡,他們都能獲得較大的成功。

 

5月2日出生的人是完美主義者。他們能夠採取實際的行動,以最高的效率將計劃付諸實現。這類型的人很善於組織,可以憑自己之力完成大量的工作,有時候甚至超過整個團隊所能完成的工作量。在某些情況下,他們希望獨處的欲望也會延伸到私生活中,不過大體而言,在一天辛勞的工作之後,他們還是喜歡享受家庭的溫暖。這天出生的人若為人父母,必須小心不要過度主導、支配孩子的童年生活。他們必須放開心胸, 在教養子女方面不可固執已見,也不該把子女佔為己有。

 

幸運數字和守護星

5月2日出生的人受到數字2和月亮的影響。因為月亮的影響,這天出生的人性格中充滿浪漫和想像力的色彩,這種特質在金星(金牛座的主宰行星)的影響下,更境強了它的威力。由於5月2日出生的人對事物的對看法客觀且理智,因此可能會和內心較富想像力的這一面起衝突。受數字2影響的人如果碰巧是家中的老二,可能受家人保護,也有些被忽略。在父母的導引下,他們會對家中的老大帶著強烈的情感,但是同時也被迫屈居次要的角色。受數字2支配的人是最佳的婚姻伴侶,但並不是良好的創業伙伴。

健康

5月2日出生的人應避免因完美主義的態度而逼自己太甚,這會造成自己和周遭的人心理緊張。他們要謹防頭痛、喉嚨酸痛以及焦慮。花點力氣在園藝上並為自己設計一套以新鮮蔬菜、水果和穀類為主的食譜,這對身體健康相當有益。最重要的,是要有適量的運動以及充分的休息。在排得滿滿的工作表上,想要安排一些假期可能很難,但是可能的話,還是要定期休假,充電一下。短暫的休息,可以讓自己走更遠的路。維持情緒的穩定和平靜,對這天出生人的健康是最好不過的了。

建議

培養機智靈活的外交手腕。不要過度干涉別人的事務,尤其是和孩子有關的事。別太神經過敏,放輕鬆些,讓自己快樂一點。時時自我檢討,並懂得因地制宜。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第2張是"女祭師",她坐在寶座上,看來自在平靜,有些高深莫測。她擁有靈性,可以讓隱藏的力量和秘密顯現,進而給予人們這些知識。所以當牌面正立時,顯示的是寧靜、直覺、含蓄以及謹慎。當牌面倒立時,則表示詭秘、猜疑、冷漠和遲緩。

靜思語

打破寂靜的,我們稱之為噪音;使寂靜更為寂靜的,我們稱之為樂音。

優點

生產力高、完美主義、觀察力敏銳。

缺點

愛管閑事、獨裁、容易激怒他人。

適合的戀愛對象

1月17日、2月6日、3月9日、4月13日、7月27日、5月29日、8月19日、9月9日、10月3日、11月20日、12月2日、12月10日。

適合的朋友對象

1月18日、2月21日、3月20日、3月29日、5月16日、6月26日、7月1日、9月3日、10月20日、11月6日、12月11日、12月29日。

 

生日寶石: 綠幽靈

 

生日花:野萊菔(Wild Radish)

花語:統一(Unity)

這是選來供奉西元四世紀,基督教面臨分裂危機時,仍支持信仰正教的亞歷山 大城大主教-聖亞當納西斯的花。因此野萊菔的花語是-統一。凡是在這一天誕生的人在朋友之間通常扮演和事佬的角色。做事圓融,有良好 見識的舉動容易獲得朋友的信賴,有時也兼差當月下老人為朋友拉紅線。但也該 為自己拉拉線了吧!

5月2日朱古力占卜

朱古力︰怡神檸檬(Lemon Zest)

成份︰白色糖衣包微黃色霧思夾心

特性︰觀察入微

生日占卜︰你最大的興趣是研究人類發展,由年青力壯到老態龍鍾各階段發展,都是你研究的對象。你勇於表達自己的意見,將自己的想法或創意說出來與眾人分享。由於你對每一事物都觀察入微,加上領悟力強,雖然外表敦厚,但你肯定是個聰明人,並且受到別人的尊重與愛戴。

朱古力蜜語︰在寧靜的環境,會更看清楚事情的真相。