5月19日



5月19日出生的人精力十分充沛,因此必須學習如何加以控制,並往正面的方向引導。對這些擁有很強的領導潛能的人來說,這一點是十分重要的。雖然他們必須花費很多時間去嘗試,同時經歷身體和情緒的試煉,不過,只要目標能夠確立,便可以出人頭地。他們的精力就像大自然的天氣一樣,渾然天成且富有爆發力。這樣的精力最適合用於長遠的計劃,如建立社會或家庭生活的結構等。

5月19日出生的人通常是自學有成的人,而且喜歡采取自然的方式做事。但當他們太過注重邏輯和推理,而將直覺能力束之高閣時,恐怕就會遭遇困境。在這度深入地思考總是之後,便可能走偏,離原先的主題太遠。其實,他們應該盡量順著內心的感受走,因為那就像是船上的指南針一樣,會指引他們航行於正確的航線上。

 

這天出生的人不論男女,通常會有一個同性且較年長的強勢人物,成為他們生命中最重要的人;如果是在性格形成的時期遇到這樣的人,這個人便會成為他們了解整個世界的導師。雖然5月19日出生的人大可在書本或藝術作品中找到靈感,但除非在現實生活中遇到一個真正了解他們的人,否則,他很可能陷入一片茫然,不知該如何善加利用自己的天分,更不知道該如何纔能在社會中占有一席之地。

 

那麼他們的天賦究竟是什麼呢?一是溝通的能力,而這也是最重要的;第二是非凡的領導力;第三則是能說服朋友、家人和同事,什麼時候纔是采取適當行動的時候。這天出生的人當中發展得較好的,通常擁有說客般的好口纔,成為他們強而有力的工具;但發展得不那麼好的,恐怕就不免淪為油腔滑調或膚淺了。也就是說,他們迷人且具說服力的天賦,可能使他們具備了啟迪人心的能力;不過,也可能是最糟的狀況,變成一名騙術高超的人。

 

5月19日出生的人,明顯地需要順從於某種精神上的訓練,以及一個非常有條理、運作得很好的社會架構。有時候,他們會因過度關心自己或別人物質上的滿足,而被淮物主義的網給網住了。對這些來說,最困難的事就是要避免被絆住,纔能保持行動的自由。所以,如何同時擁有安定,又能維持自由之身,便是這些人生命中最主要的掙扎;也就是說,他們必須學著在責任範圍內創造自由,否則將會面臨重大挫折。

 

幸運數字和守護星

5月19日出生的人都受到數字1(1+9=10,1+0=1)和太陽的影響。由於他們位於48區間中活力的交界帶,再加上同時受數字1與太陽的強烈影響,所以,必須謹防被強而有力的活力錯誤引導,否則恐怕會為家庭或個人的人際關係帶來災難。受數字1影響的人喜歡當老大、富有野心、不喜歡受拘束。雖然金牛的主宰行星是金星,然而在5月的這個時候,也可以漸漸感受到雙子座發揮的水星效應。所以,5月19日出生的人應該小心,不要太依恃心靈的力量,慎防心浮氣躁、情緒不穩定。對他們來說,學習讓自己的身心冷靜下來,是最重要的課題。

健康

5月19日出生的人必須小心他們毀滅性的力量,千百萬對自己或別人的傷害。同時,由於早年的身體並不好,因此必須靠著堅強的意志纔能克服。不幸的是,他們偏偏又很容易出意外,因此,在從事運動或激烈的體能活動時,最好能盡量小心謹慎些。當然,開車或出遊時,更不能大意。但話說回來,對這些人的健康最有益的,還是體能運動。這是因為他們的本性天生就活力充沛,所以會有這樣的需求。如果忽略了這項需求,可能會導致各種身心的不適,而且大多與壓力有關。此外,這天出生的人如果想尋求和諧安寧的生活,就應該知道,不好的飲食習慣對身體造成的不良影響有多大。

建議

有時候,別人想怎麼做,就任他們去吧!試著別反應過度,也別過度干預。認為最好的,就照著去做,讓自己擁有自由的空間。當感覺自己快冒火時,就遠離那些煩人的事物吧!一生中,至少放任自己的感情一次。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第19張“太陽”,可說是所有牌中最好的一張。它象徵知識、活力和幸運,也代表值得受人尊敬和回報。正立時,代表清澈、人際和諧及美好的名聲等等正面特質;但倒立時,則暗示了驕傲、自負、虛偽等不利的負面特性。

靜思語

有些事人力可為;有些事只能聽乎天命!

優點

爆發力強、活力充沛、公正。

缺點

控制欲強、容易瓦解、易受挫折。

適合的戀愛對象

1月18日、2月18日、3月12日、4月15日、4月24日、6月6日、7月5日、8月31日、9月21日、10月29日、11月1日、12月9日。

適合的朋友對象

1月20日、2月11日、3月1日、4月13日、4月20日、6月16日、7月24日、8月23日、9月4日、10月12日、11月11日、12月1日。

生日寶石:粉晶

 

生日花:附子花(Monkshood)

花語:惡意(Evil Intention)

這種植物的根部含有劇毒,古時候的人以它的汁液塗在箭上製成毒箭。因此這 種花的花語就是-惡意。受到這種花祝福而生的人多半表裡不一,宛如蛇蠍美人般,喜歡玩弄別人的感 情,其實自己更容易受到傷害。所以還是早早改邪歸正,好好用心地付出真感情吧 !

5月19日朱古力占卜

朱古力︰金色皇宮(Palais D’or)

成份︰加重牛油份量的酒心朱古力

特性︰活力充沛

生日占卜︰這天生日的人擁有領袖才華,而且活力充沛,不過,似乎不太懂得使出來,往往把精力消耗在其他不要緊的事情上。你思想靈活,思考問題尤其快捷,但過於原則性及查根究柢,所以令到問題更為複雜,偏離了原來的本意,所以你的才華和精力總是偏離了軌道。

朱古力蜜語︰凡事應三思,不要令自己太過武斷。