5月17日



5月17日出生的人大多過著最基本、最簡單的生活,渴望接近生活的原始面貌。他們不論是身為藝術家、經濟學家或政治,都會以最簡單,卻極具深度的方式表達意見。他們拒絕和非必要的複雜事物打交道,對自己信仰的事物也不願與人妥協,並且堅持過著絕對的單純生活。

5月17日出生的人不屬於老練圓滑的一類,他們是直腸子,心裡想什麼,嘴巴就說什麼,別人要嘛接受,不然就拉倒。這樣的態度雖然會贏得他人的支持,但同樣也會樹立敵人。

 

而且他們雖然盡量避免複雜事物以減少問題,但不知怎的,往往會有反效果出現。當他們只想自個兒獨處時,卻會被眾人的論辯爭議環繞。他們算不上是沉默的人,但也不喜歡到處談論自己的私事。要他們敞開自己的情感世界並不容易,不過一旦對某人產生信任,便會願意把真實的感覺說出來。能否信任的標準在他們而言是相當嚴格的,所以要贏得他們的信任十分困難!5月17日出生的人的保護色彩應該可以淡一點,並且試著多接受一點別人的好意。

 

這天出生的人相當驕傲,不喜歡向人求助,他們大多是獨行俠,一個人獨來獨往。別看他們不說,其實他們很渴望關懷,特別是親人、朋友的情感支持。在冷漠的外表下,他們也有感性的一面,時而像隻溫柔小貓咪,時而像是困在籠中發狂撒野的猛虎。這天出生的人最好避免會引起幻覺的藥物,那會使變幻無常的情緒變成毀滅的力量。

 

5月17日出生的人可能對他們熱衷的事物產生狂熱,他們的專注力是非常可怕的,這種責任感會帶來很大的成就,但是長期下來,不僅身體健康會受到影響,甚至會後繼無力。這天出生的人當中發展較好的會學著善用自己的心力,尋找適當的方式發洩,讓自己過著快樂而滿足的生活。

 

有時候,5月17日出生的人會對自己的命運感到挫折,並對自己要拼命努力才能存活感到強烈不滿,因而對生命產生憤恨與怨懟。他們必須學會著接受,甚至要欣然接受,不然就必須改變想法或是在職場上轉換跑道。通常選擇後者對他們而言是不可能的。因為一旦做了選擇,不管是好是壞,他們肯定會有始有終地堅持到底。學會過得快樂點,可能是他們最大的、也是唯一的挑戰。

 

幸運數字和守護星

5月17日出生的人受數字8(1+7=8)和土星的影響。土星帶有強烈的批判力,因此更加強化了前述5月17日出生的人的特質對人對己都十分嚴苛。而土星與金星(金牛座的主宰行星)的交互作用,則會在各種社交關係上造成很大的困難。而數字8的影響,也將使他們在物質與精神兩個層面上產生很大的矛盾。

健康

5月17日出生的人通常讓自己處在極大的壓力之下,身體長期的緊繃狀態,將導致頸部和背部的疼痛。這天出生的人應該安排休假時間,丟掉肩上的重擔,讓自己完全放鬆。傳統古方比如藥草浴、指壓按摩,都會帶來不錯的幫助。不過,說來說去,最重要的還是要減少對自己的嚴格要求,盡量善待自己。另外還需注意不要過度刺激或過度使用喉嚨。

建議

放輕鬆!學會偶爾自我解嘲一下,別把生命看得那麼嚴肅。如果過度想要掌控環境,將會得到反效果,試著接受事情原來的樣子吧。讓自己休息一下,並且主動追求滿足與快樂的人生。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第17張是“星星”,畫面上是一位赤身裸體的少女,在星空下一邊把清新池水澆灌在焦乾的土地上,同時用另一把杓子使死水復甦。她代表世間生命的光榮,但也代表了受物質與感官的奴役。因此,天空的星星永遠在提醒她,別忘了還有一個更高層次的精神世界存在。

靜思語

想要了解事物的關連性,便要看穿事物的內涵!

優點

執著、有責任感、專心。

缺點

過度緊張、不夠圓滑、好批評。

適合的戀愛對象

1月21日、2月11日、4月5日、4月23日、5月22日、6月21日、7月20日、8月10日、9月18日、10月26日、10月30日、11月29日。

適合的朋友對象

1月27日、3月18日、6月9日、7月28日、8月16日、9月8日、9月26日、10月23日、11月15日、11月22日、12月21日、12月23日。

生日寶石: 虎眼石

 

生日花:角罌粟花(Corn Poppy)

花語:自然(Nature)

這是一種繁殖力非常強的植物,喜歡生長在麥田裡。雖然讓農夫困擾不已,卻 受到環保人士的喜愛。因為開滿角罌粟花的土地,表示未受農藥的污染。因此它的 花語是-自然。受到這種花祝福而生的人心靈保持純真,不會被目前的社會風氣所影響,並期 望能遇到具有同樣特質的終生伴侶。

 

5月17日朱古力占卜

朱古力︰薄荷落葉(Feuille De Meenthe)

成份︰軟身朱古力配上清涼薄荷

特性︰低調簡約

生日占卜︰這天生日的你為人低調,尋求最簡單、最基本的生活方式,不喜造作,無論思想、言論、經濟、政治等專大精深的理論,你都會把它們簡化為最直接易明的學說,應用在生活上。雖然你喜歡將身邊的事情化繁為簡,但感情過於冷靜,不易和人溝通,除非對方是你的知己。

朱古力蜜語︰感受生活中相互交錯的事情,增廣見聞。