5月11日



5月11日出生的人以一種很獨特的眼光來看這個世界。如果他們公開表達想法,或者讓腦袋裡的幻想成形,可能會招來相反效果,所以這群人也知道要隱藏這些想法。不過,他們之中個性較極端的反而會蠻不在乎地到處張場自己的怪癖。當然啦,他們的親朋好友也只能在一旁皺眉,讓他們講個高興。

5月11日出生的人有的只是有些小怪癖,有的根本就像異形一樣奇怪,不過,有個共同點就是愛幻想,發揮起來簡直就是天馬行空。這群人要能成功,就得讓自己的夢想和想像成真。他們之中最成功的人會因迸出讓人意想不到的點子而致富,但還是得讓能助他們成功的大頭們信任才行。此外,如果能夠客觀的話,讓聽眾願意相信他們的想法,覺得他們的廉潔有趣、有用,贏得別人的賞識和獎勵就不難了。然而相反地,如果只會不停地亂做一些毫無邊際、無法施行的計劃,那麼這些創意確實讓人“望而生畏”。

 

最危險的是,5月11日出生的人的親朋好友總是把他們歸為“無害”的一類,對他們的話通常隻是一笑置之,從來也不當成一回事。這種一笑置之的態度比完全漠視他們更具殺傷力。一旦別人用這種態度對待,他們就會開始自暴自棄地表現出一副“正常”的樣子,甚至壓抑自己的本性。正因為如此,他們最喜歡那些能了解他們,讓他們擁有自我的朋友,而非只會一味苛求、批判的朋友。

 

說真的,5月11日出生的人在敘述一件事的時候實在很會添油加醋,有時候還會把死的都說成活的。不過,聰明的朋友或同事多半能分辨什麼是事實、什麼是虛構的故事,只有耳根軟的人才會上當受騙。雖然5月11日出生的人很能把別人的注意力引導到事實上,但若是因此以為他們所說的每件事都正確,那就大錯特錯了。

 

其實與他們一同過著多彩多姿的生活也沒啥傷害。他們的行動大多不具惡意,頂多是太過自負,絕不是真的存心欺騙。其實,正因為他們太沒自信,需要別人的支持和關懷,才會如此表現,想要用些比較孩子氣的方式,例如編故事、奇怪誇張的行徑等,來吸引別人的注意力。幸運的是,他們內在散發出來的魅力能讓他們在遇到難關時得以順利度過。

 

幸運數字和守護星

5月11日出生的人受數字2(1+1=2)以及月亮的影響。受數字2影響的人通常是個好同事、好合作伙伴,卻不是個最佳的領導人,反倒是獨特的天性讓他們很適合做文字工作者、小企業的老板,或其他比較自由獨立的職業。5月11日出生的人的想像力因為受月亮的影響而變得更豐富,也連帶表現也強烈的自省能力和消極的態度。他們從金星(金牛座的主宰行星)上得來無窮的魅力,同時對物質享受也很有品味。有趣的是,11日出生的人通常會對成雙成對的東西特別感興趣,例如:雙胞胎、巧合、交響樂等類的事物。

健康

5月11日出生的小孩,因為擁有豐富的想像力,父母常常不知道他們是真病還是假病,到底是該掛急診,或者只是小病痛。當然,訣竅就是爸媽們要摸清楚他們編故事的公式和心理。他們長大成人後,會變得很能照顧自己,而且通常都能長壽,不過卻容易患憂鬱症。這天出生的人通常有相當極端的節食計劃,奇怪的是,這樣還能維持最佳健康狀態。

建議

有誰弄虛作假能告訴你該怎麼做?偶爾也說說別人聽得懂的話,才能贏得他人的信賴;不過,可別就這樣放棄了想像的天分。總而言之,作計劃時必須要有所選擇,在發揮想像力之餘,也請盡量用客觀的角度多衡量一下。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第11張是“正義”。牌面坐著一位安詳的女性,一手拿天平、一手拿寶劍。她提醒我們遵循整個宇宙的規律,只要我們堅持正道,生活就能維持平衡與和諧。牌面正立代表正直、公平、誠實和紀律;牌面倒立則是消極、疏遠、懼怕創新以及不滿。

靜思語

什麼重要、什麼不重要,這些都只是價值的判斷,是人類的產物!

優點

想像力豐富、具高度創造力、喜愛趣味。

缺點

不切實際、遙不可及、疏離。

適合的戀愛對象

1月8日、1月25日、3月13日、3月31日、4月21日、5月22日、6月12日、6月21日、7月29日、9月18日、10月26日、12月24日。

適合的朋友對象

2月12日、4月1日、4月16日、5月14日、6月5日、7月12日、8月20日、9月10日、10月27日、11月17日、12月7日、12月25日。

 

生日寶石: 青金石

 

生日花:黃日光蘭(Yellow Asphodel)

花語:野生(Wild Nature)

在英國,一般認為黃日光蘭長得很茂盛的土地,就是被人類解放的土地。也就 是說,它是標準的野生植物。因此它的花語是-野生。凡是受到這種花祝福而生的人具有天生的野性,不容易受既存的規範擺布,非 常的活躍,有時也會流於粗暴。僅管如此,其實他是個心思細密的人,如果有人能 了解他的這個特點,或許可以燒出戀火哦!

 

5月11日朱古力占卜

朱古力︰洛可可(Oval Rococo Molded Shell)

成份︰白酒開心果蓉朱古力

特性︰沉迷幻想

生日占卜︰你眼中的世界是個與別不同的世界,彷彿四周都聽到自己的聲音,將幻覺告訴世人,因此,你總是活在夢幻中。旁人眼中的你有點古古怪怪。但並不在乎他們的看法,相反,家人及朋友的忠告才會引起你的注意。你有種幻覺,總是以為自己是來自另一星球,所以異於常人。

朱古力蜜語︰人是否重要,視乎你自己的價值觀。