4月17日



4月17日出生的人,對於自己的權力有強烈的意識,同時也展現出冒險的精神和領袖的特質。他們期望別人都能集中注意力、用心傾聽他們說話。當旁人有意或無心忽略時,將令他們十分難堪。他們清楚自己的影響力與重要性,也因此期望別人尊敬他們,必要時,甚至追隨他們到天荒地老。

這一天出生的人當中,有些人即使在初見面時並不起眼,但是你仍然能感覺到潛藏在他們內心的龐大力量。如果他們仍不知道自己對權力有強烈的意識或衝動的話,那麼,遲早會有一樁重要事件,會將這些衝動搬上臺面。

 

這一天出生的人,對哲學或宗教可能會有很深的興趣,因為強而有力的理念總會吸引強而有力的人們。另外,對他們來說,只要是既定的、社會化的事情,都應該加以維護,並且充分發揮。不過,他們非常鄙夷欺虐的行為,對於那些濫用特權或仗恃高位欺負別人的人,他們會想法子打倒擊敗。這一天出生的人,有可能出身卑微不過,他們絕對不會忘本。

 

4月17日出生的人,最重視堅強的意志力和敏銳的推斷力。而他們的機靈聰敏或是精明幹練,也常幫助他們由最困難的情境脫身。就這方面而言,他們是沒有道德觀念的,所以必須嚴防自己把氣力用在敗德或卑劣的事情上,免得以後不管多麼的位高權重,依然會被這些事給拖累的。

 

他們當中發展得較好的,會將精力用在服務他人,尤其是無法自我保護的弱勢者。發展得較差的人則會沉迷在自私和貪婪中,對於部分4月17日出生的人來說,沈溺於身心的歡愉會耗盡一切;因此,學習放棄一些物質的享受、減弱太強的佔有欲,是很重要的課題。事實上,這一天出生的人都該嚴防自私的心態,尤其是對待家人,不該利用孩子的孝心,或是父母無私的愛。不過,他們終究會明白,每個人都是人類大家庭的一分子,應該扮演實際且對大眾有用的角色才對,不可如此自私。

 

幸運數字和守護星

4月17日出生的人,受數字8(1+7=8)及土星的影響。這天出生的人,會過度沈溺於感官佔有,但受土星的影響,又會有強烈的受限及約束感,於是便產生矛盾與掙扎。此外,土星也帶有評斷的特性,加強了他們原已具有的嚴以責人的傾向。火星(牡羊座的主宰行星)和土星相互作用的影響,有時也會使他們為了獲得阿諛奉承,而變得過度樂於助人和過度謙虛。8這個數字帶有感官世界和精神世界的衝突,因此受8影響的人會很孤寂,也容易沉溺在縱情與縱欲之中。

健康

4月17日出生的人,必須嚴防各種不同形式的放縱和沈溺,例如性、毒品或飲食。他們會因為感到孤獨或是受到誤解,而陷入某種沈溺的狀態。另外,他們如果心情沮喪,體重就會直線上升,所以若要控制體重,應該避免飽和脂肪、大量肉類、濃烈的醬汁和香甜的蛋糕。如果這一天出生的人,能夠找到適合的工作,以及一兩個知己,並且和愛他們的人一起生活,那麼,對於穩定情緒是很有幫助的。若要放鬆身心,瑜珈不失為良策。旅遊可以使他們朝氣蓬勃,尤其是帶點冒險性,將讓他們保持神清氣爽、頭腦清晰。

建議

不要太愛批評別人,也不要太依賴別人的讚許。除了體能、感官活動之外,也要尋找精神、心靈活動。放輕鬆一點,去找些快樂的事情。讓自己除了困難的事以外,也做些容易的事。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第17張是“星星”,畫面上是一位赤身裸體的少女,在星空下一邊把清新池水澆灌在焦乾的土地上,同時用另一把杓子使死水復甦。她代表世間生命的光榮,但也代表了受物質與感官的奴役。因此,天空的星星永遠在提醒她,別忘了還有一個更高層次的精神世界存在。

靜思語

笑是最佳良藥。

優點

立場穩固、意志堅定、負責。

缺點

難以接觸、缺乏金錢觀念、縱容放任。

適合的戀愛對象

1月14日、3月30日、4月22日、5月30日、6月20日、7月19日、7月28日、9月26日、10月25日、11月24日、12月5日、12月23日。

適合的朋友對象

1月4日、2月8日、3月2日、5月7日、6月14日、7月13日、8月4日、9月3日、10月11日、11月19日、12月8日、12月18日。

 

生日寶石: 青金石

 

生日花:君子與淑女(Lords and Ladies

花語:詐欺(Cheat)

君子與淑女是一種非常奸詐的花,在開花時節會散發出強烈的氣味,一旦吸引 蒼蠅停在花朵上時,花朵立刻會關閉。蒼蠅在裡面掙扎的同時,也自然的完成了傳 授花粉的工作。這樣雖然聰明,卻很狡滑。因此,君子與淑女的花語就是-詐欺。凡是受到這種花祝福而生的人口才很好,但也有巧言令色的一面。這樣的個性 ,很難贏得別人長久的信任,所以應該再誠實一點!

 

4月17日朱古力占卜                                                    

 

朱古力︰白榛果(Gianduja Blanc)

成份︰白朱古力配黑朱古力花紋,內藏榛子蓉夾心

特性︰肩負重任

生日占卜︰這天生日的人大多數對哲學或宗教信抑頗有研究,常有震撼性的言論或構想,是個有權威的學者。當你演說的時候,你希望台下的人靜心聆聽,你很清楚自己的長處,自己對人類社會的重要性,因此希望別人尊重你的看法與及跟隨你的指引,實現你的理想。

朱古力蜜語︰暢懷大笑是治療痛苦失落的良藥。