4月16日



對4月16日出生的人來說,笑是一件很自然的事,因此他們也有自然而然讓別人發笑的能力。對於從事喜劇藝術工作的人來說,對悲劇或愁苦的了解是很重要的,4月16日出生的人,就跟喜劇藝術工作者一樣,對人生的悲苦也有相當的了解。他們知道如何利用“笑”,來讓自己從很不自在,甚至是很痛苦的情況中脫身,又因為他們也明白人生的笑與淚總是相伴相隨,所以更能了解人類的情境,適度調適。

這天出生的人,在某些方面非常聰明,但也會有很大的盲點。不過,他們對於錯誤通常都能接納、體諒,也很寬宏大量。另一方面,他們也容許別人佔他們的便宜。然而這種隨和的心態,很可能變成縱容,而對他們想要幫助的人及整個社會,造成不良的影響。雖然他們的觀察力很敏銳,能注意到周遭細節事物,但在判斷上,也許會犯下大錯,尤其是和金錢有關的事。

 

4月16日出生的人,不只能覺察到、注意到身邊人的夢想和希望,而且有時候他們自己就像是生活在另一個星球上,擁有各種奇思異想。不過,他們的夢想絕不是無聊的念頭,4月16日出生的人,有本事將想像轉化為具體的現實,因為他們是實實在在動手去做的人。若不是這樣,別人也許根本不會把他們的言行當真。總而言之,他們實現計劃的能力的確非常驚人。

 

一般說來,4月16日出生的人,對於朋友和家人都非常忠心。不過,要是讓他們在自己的夢想和配偶的希望之間做選擇,他們會毫不猶豫地選擇自己的夢想,而讓另一半大失所望。他們似乎對事物有比一般人更深入的看法,這種體悟雖然有時可以找得到人分享,但是更多時候,卻只對他們自己有意義。這種內心的聲音,會使他們以一種哲學的方式,不斷接觸生命的真正意義;不過,如果過度專注在內心世界,只顧著傾聽內心的聲音而不顧現實,結果會很悲慘。

 

這一天出生的人,不只會注意到他自己的聲音,也會注意別人的聲音。認真看待他人的困境,深切感受別人的不幸,這正是他們個人發展過程中極重要的一部分。有時在他們過度理想化的心態下,會忘卻他人的需要,而變得冷酷無情。不過,很少人會責怪他們或懷恨在心,原因是他們也常能很快地原諒別人。4月16日出生的人,在教導他人的時候,最好不要太有批判意味,應仁慈、優雅地接受生命中的挫折和困難。

 

幸運數字和守護星

4月16日出生的人受數字7(1+6=7)及海王星的影響。海王星通常象徵著夢、幻想及虔誠的信仰。受數字7影響的人,容易脫離現實。由於4月16日出生的人,本來就有四處神遊、不著邊際的傾向,所以他們必須格外留意,不要讓火星(牡羊座的主宰行星)的能量使他們不切實際過了頭。此外,受7影響的人,對房地產或財物等資產沒有什麼概念,所以偶爾會使家人在金錢方面陷於困境。

健康

4月16日出生的人,通常天生體質就非常好,不太令人擔心。可是如果真的不在意,再加上不願意嚴肅地看待實際問題的話,健康情況仍會因為疏忽而受損。其實,除了身體之外,心理上的問題才是他們更該關心的。這一天出生的人,只有在身體出現徵兆以後,才會花時間去思索自己出了什麼問題。飲食方面,4月16日出生的人食欲好,而且幾乎什麼都吃,不太挑剔;不過,最好還是要注意一下營養才好。

建議

請記住誰才是你的朋友。不要忽略了家人。保持情緒的平衡,避免濫情。不要耽溺於過去,要放眼未來。提防那些想利用你的好脾氣佔便宜的人。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第16張是“高塔”,畫面上國王從雷擊的高塔上摔下來,而建塔者則被一拳打中頭部死去。高塔不只象徵現實事物的暫時性,也代表了人際關係和職業的變動性,而這些改變又往往是突然且迅速的。牌面正立時,顯示能接受挫折,並勇敢克服挑戰;牌面倒立則表示得意忘形、自作自受,以及沉迷在虛幻不實的想像中。

靜思語

一扇門關上了,另一扇門便會開啟。

優點

幽默、度量大、接納。

缺點

難以接觸、缺乏金錢觀念、縱容放任。

適合的戀愛對象

1月10日、1月23日、3月5日、3月7日、3月14日、3月15日、5月6日、6月5日、7月4日、8月30日、11月18日、12月17日。

適合的朋友對象

1月21日、2月10日、3月9日、3月10日、3月29日、5月11日、6月19日、7月9日、8月17日、9月7日、10月24日、11月23日。

生日寶石: 火瑪瑙

 

生日花:野生鬱金香(Wild Tulip

花語:貞操(Chastity)

野生鬱金香生長在地中海沿岸,是所有鬱金香的原種。在羅馬神話中,鬱金香 是布拉特神的女兒,她為了逃離秋神貝爾茲努一廂情願的戀慕,而請求貞操之神迪 亞那,把自己變成了花。所以,野生鬱金香的花語就是-貞操。凡是受到這種花祝福而生的人,屬於純情派,對愛情非常的專一。被你愛上的 人,一定非常的幸福!

 

4月16日朱古力占卜                                                    

 

朱古力︰乳酪合桃餅(Gianduja with Crisped Rice)

成份︰甜朱古力配核桃香草

特性︰人間笑匠

生日占卜︰這天生日的人充滿喜刻細胞,除了自己愛笑之外,同時亦逗得旁人捧腹人笑,是大伙兒的開心果,因此極受歡迎。事實上你是個思想成熟、世故的人,而且非常聰明,對於人間的悲歡離合有深切體會。所以,你懂得利用笑聲來掩飾不如意事,歡笑與淚痕是人生中不可分割的兩體

朱古力蜜語︰隻眼開、隻眼閉,笑看人生是寫照。