4月1日



4月1日出生的人通常是正直、自律、為他人設想且勤奮的人。即使在專業的技術上,已達大師級水準,他們也很少誇耀。當還是小孩子的時候,他們對於日常生活,就已經開始顯現出負責認真的態度,並且承擔起別的孩子視為負擔的責任。長大之後,他們絕對是讓親朋好友讚口不絕、可以仰仗的人物。4月1日出生的人,其明星氣質是無法否認的,但是,一開始他們並不會想要引人注目。他們看重的不是成為眾人注意的焦點,而是要成為事件的主角。在他們心目中“工作”才是最愛;他們對待工作的專注神情,已到了渾然忘我的地步,在生命的各個階段,都是大家公認的工作狂。許多這一天出生的人,在別人眼中顯得害羞,甚至內向;事實上,他們也的確不愛交際、應酬,除非是基於工作需要。4月1日出生的人,會瘋狂熱愛精妙的技術或手藝。他們有興趣去知道、了解事情的每一個細節;不過,如果是要向別人請教的話,這對他們來說,恐怕是件很尷尬的事。他們的學習能力特別強,專精的技術多半是自己在校外學來的。上課會讓他們坐立難安,所以許多這一天出生的人,都恨不得能趕快畢業、離開學校,好展開自我學習的過程。由於他們能從經驗中學習,又能遵從前輩所用的方法,因此很快就能發展出自己獨特的風格。

4月1日出生的人具有原創力,可是,出乎意料的,他們的工作(或作品)卻很少是大膽或特別的,反而比較保守及穩重。通常他們非常喜歡歷史,因為可以研究過往事件的經過,以及事情成功的原因(或是不成功)。他們在乎的不是自己個人的成就,而是計劃的成功與否。

4月1日出生的人有很強的駕馭意圖,希望與自己有關的事都有令人滿意的結果。因此不論需要耗費多少精力、需要多大的犧牲,他們都會努力地去完成每一項計劃。這天出生的人,不需要別人帶給他們樂趣,所以也不會有朋友和仰慕者圍繞著。也許有些人會為他們感到難過,認為他們這樣子實在是很孤單寂寞。哈!那可真是杞人憂天了!因為他們倒是很高興能自個兒過日子呢!他們會有對自己要求過高的問題,因此必須避免同時進行多項計劃。對於這類講求自律的人而言,他們對待嗜好的態度,也會熱切到讓人以為那是他們的工作。

幸運數字和守護星
4月1日出生的人受數字1與太陽的影響。通常在號出生的人,凡事都喜歡第一,第二或第三名無法帶給他們欣慰,他們天生就要當勝者,而且別人對他們的期望也是如此。雖然受1影響的人,時常表現出明顯的領袖特質,奇怪的是,他們並不願意領導別人,而寧願做個自由行動的人。由於受到太陽的作用,受1影響的人會發散正面的能量,再加上牡羊的主宰行星是火星,所以正面的能量會更為強烈。然而,若是他們受到挫折,就會變得無法溝通,使的負面、陰沉的能量浮現,而帶來悲慘的後果。
健康
為了要保持健康,4月1日出生的人需要大量的運動。他們應該盡可能去找有機會伸伸腿或是到戶外活動的工作。如果是坐辦公桌,那麼就必須在閑暇時,做一些消耗體力的運動。由於4月1日出生的人很像探險者和開路先鋒,所以健行、登山、騎馬等活動,對他們都十分適合。
建議
多多親近他人;不要過分與世隔絕。與所愛的人共享喜怒哀樂。不要承擔太多工作;避免讓自己處在壓力過大的狀態。學習放輕鬆。
塔羅牌
大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以牌面正立代表富有外交手腕、精明幹練;牌面倒立則表示毫無顧忌與投機心態。
靜思語
我們拉小提琴、彈吉他、彈鋼琴,宇宙也同樣在彈奏我們。
優點
以目標為動力、誠懇、巧手。
缺點
孤立、褊狹、工作狂。
適合的戀愛對象
1月13日、2月10日、3月12日、4月1日、4月10日、5月9日、6月17日、8月15日、9月5日、10月4日、11月3日、12月11日。
適合的朋友對象
1月7日、3月16日、5月11日、5月20日、6月10日、7月18日、8月8日、9月16日、10月6日、11月14日、12月4日、12月31日。

 

生日寶石:青金石

 

生日花:山木藍(Annual Mercury

花語:變革(Reform)

山木藍是獻給八世紀時致力於教會改革運動的庫爾諾布爾主教-弗葛的花朵。 花開期時開綠色房狀的花朵,它的花語源自於符合弗葛精神的-變革。凡是受到這種花祝福而生的人,非常認真直率,決不能默視不合理的事。如果 連戀人的一點點過失也要責備,那是無法培養出感情的,有時必須睜一隻眼閉一隻 眼呀!

4月1日朱古力占卜

 

朱古力︰熱朱古力(Fondue)

成份︰濃厚朱古力及乳酪蜜糖加鮮果汁士多啤梨

特性︰負責自律

生日占卜︰你自少便肩負起一種責任,包括父母對你的期望以及對家的照顧,因此養成了唯我獨尊的習慣。你待人處事都很直接,自律性強,目標清晰加上工作勤奮,在事業發展上可以出人頭地的,加上你是個負責任的人,贏得朋友、家人及同事的信任。你喜歡成就感多過受人注視。

朱古力蜜語︰美麗的樂章是需要各種樂器一齊合奏的。