3月6日



3月6日生日密碼

 

喜歡美麗事物

為人隨和

過於沉溺聲色

可佩戴琥珀

 

對3月6日出生的人來說,美麗的事物總是令他們無法抗拒。他們會發現吸引住自己目光的總是某些特定的人、情境、環境、戲劇、音樂或藝術等等,這對他們通常是一種微秒、不可言喻的魔力。不過這天出生的人卻經常對自己的魅力毫不知情。

3月6日出生的人是相當容易相處的人,如果他們想要發展成功的事業和計劃的話,就必須花時間慢慢地了解自己所具有的獨特魅力,並且好好發揮這種特質達到目標。

 

3月6日出生的人很容易被某人或某事所吸引,然後就會義無反顧。也許吸引住他們目光的只是一剎那,但是那種美好的印像卻會一直停留在他們的腦海中。所以他們有可能會不由自主地接近這東西,然後就深深地被吸引了。也許,是下意識將對美的敏銳性、感受性和他們天生的浪漫情懷充分結合了的緣故吧!

 

在此月6日出生的人會把心中理想化的美麗圖像投影到真實世界中,這也可能因為對世界懷抱著相當強烈的期待。尤其在看到那些令人震撼的美麗事物時,他們往往只看到自己想看到的美好的那一面,而不能看清事物本身醜陋真實的另一面。或許,這是因為他們所見到的恰好反映了內心的需求吧!這樣的情形,就像神話中的美少年納西色斯一樣,愛上的正是自己的倒影。

 

許多3月6日出生的人是相當具有美感特質的,他們都很願意為此奉獻自己,甚至犧牲性命也在所不惜。而且他們本來就是很容易贏得別人的欽佩或愛慕的人。但是這類的傾慕若不是出自實際的關注與真正需求的話,就可能相當不理性。

 

對3月6日出生的人而言,所有的感官經驗,如觸感、聲、色、嗅覺與味覺都可以加以結合,讓他們的精神為之一振,不過有的時候也給他們帶來不少壓力。少數人會因此成為個體感覺的奴隸,但是對大部分在這一天出生的人而言,這些只是純感官司的刺激,是無法符合他們對美的滿足和需要的。相反地,他們需要的是更深入對美的讚嘆與欣賞。因此,他們會將熱愛的目標理想化,然後融入生活中分享。

 

但很不幸地,只要當熱切的心逐漸冷卻之後,取而代之的便可能是如大夢初醒般的痛苦。對這些3月6日出生的人來說,必須客觀地去學習處理自己的熱情或熱愛的事物,如此一來,對自己的人生才能更有自主性,也才能發揮潛能。

 

幸運數字和守護星

3月6日出生的人受到數字6與金星的影響。受數字6影響的人相當有魅力,而能夠同理別人的感受、讚賞他人。海王星(雙魚座的主宰行星)會更加強金星帶來的多愁善感、易受影響的傾向。至於他們一生不變的主旋律(愛情),則是數字6帶來的影響。

 

健康

3月6日出生的人通常很喜歡被很多美好的事物所圍繞。可能的話,他們最好能夠選擇鄉間的長途漫步或是定期的旅行這類能夠暫時遠離喧囂城市的休閑活動。如果他們有自己的土地的話,園藝類的工作,如種花或種菜也是不錯的嗜好;因為它不只提供必需的運動,同時也滿足了他們對美的需求。對3月6日出生的人來說,改善健康情況同時也可以使他們的外表更美麗。這一天出生的人相當注重感官享受,所以必須注意高脂肪食物的攝取,尤其是那些動物性脂肪的食物更須格外注意。不過,想控制吃的欲望可能不太容易。雖然3月6出生的朋友是不太能夠拒絕美味食物的人;但是,如果想維持健康,就必須努力節制飲食習慣。

 

建議

並非只有美麗的事物才是最重要的。不要太輕易就被美麗事物所誘惑。發掘自己真實的力量來源,並且運用在建設性的地方,比如自我成長之類的目標。無論分離有多麼痛苦,有的時候人還是必須獨立往前走的。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第6張是“戀人”,這象徵透過兩性結合的“愛”,能使全人類團結在一起。牌面正立時,這張牌代表道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;不過倒立時,則代表欲求不滿、多愁善感和遲疑不決。

 

靜思語

事實上太容易陷入或經常戀愛的情況,有的時候傳達的是自我否定的訊息。

 

優點

具審美眼光、專情、甘於付出。

 

缺點

太容易滿足、過於沉溺聲色、漂泊不定。

 

適合的戀愛對象

1月6日、1月16日、3月1日、4月14日、5月31日、6月3日、7月29日、10月19日、11月7日、11月25日、12月6日、12月8日。

 

適合的朋友對象

1月9日、2月4日、3月14日、4月4日、5月30日、6月2日、7月1日、8月18日、10月25日、11月24日、12月14日、12月17日。

 

生日寶石: 琥珀

 

生日花:野生水仙(Wild Daffodil

花語:崇拜(Worship)

野生水仙比園藝栽培的水仙來得矮小,淡黃色的花瓣,包圍著較深黃色的花蕊 ,散發出高貴的香味。因此野生水仙的花語是-崇拜。凡是受到這種花祝福而生的人,認真、有智慧,而且精力充沛。具備了在社會 上成功立足的資質,不過也因而招來許多人的妒嫉。必須注意,戀愛則屬激烈燃燒型。

 

3月5朱古力占卜

朱古力︰希臘特飲(Velvet Chocolate Drink)

成份︰純朱古力配白蘭地酒

特性︰漂亮熱情

生日占卜︰這天生日的人大多數都是美人兒,無論走到哪裡,都像磁石般吸引了眾人的注意力。你可能不太清楚自己的魅力所在,卻很喜歡音樂、話刻等藝術活動,倘若要求你全情投入工作的話,你需要很多時間及毅力,才能完成你的工作目標。熱情是不可缺少的生命原素。

朱古力蜜語︰太易墮入情網的話表示你用情不專。