3月5日



305

3月5日出生的人有著兩種截然不同的個性。從外表看來,他們是個溫文儒雅、高貴迷人、善良體貼的光明使者,然而事實上,只有他們自己最清楚,在他們內心深處,潛藏著與表露在外完全不同的個性,時常有著較黑暗面的感受與情緒。

出生在這一天的人深具創造力,並且能夠自在的表達出天性中兩種極端的性情,不會加以否認,也不怕別人的批評。不過他們的個人生活,常常都會有大麻煩,而且是那種駭人又可怕的大麻煩。個性深沉的他們將會了解人的種種情感,同時能夠引發別人最好與最糟的一面。而且因為觀察敏銳、心智與情感都高度敏感,所以往往能點出別人的缺點、不足或不安的一面,對他人造成不小的衝擊。

 

也不用大驚小怪,3月5日出生的人總是過著比其他人更為強烈的生活,也比平常人更有經驗處理生活中大大小小的事情。他們的人生版圖上似乎比別人更為亮麗,色彩的對比也別人更為鮮明。

 

這天出生的人有的時候很有自己的邏輯概念、相當主觀;有的時候卻很熱情、火爆,熱度之高常讓眾人驚訝,而這些起伏轉折的情緒也很有可能會在幾分鐘或幾秒鐘的短時間內轉換。別人常常會懷疑怎麼會有人這麼善變,而且心情也還能夠隨著環境做如此迅速地轉換。

 

由於個性善變使得他們的人際關係也轉換得很快,所以有時他們會覺得有點孤獨,甚至會懷疑自己是否永遠找不到適合的對像了。其實,只要他們能了解問題出在自己身上,是自己過於復雜的個性造成的,並且設法讓自己簡單些,要尋得快樂也不是那麼困難。

 

要平衡自己性格上的矛盾衝突對3月5日出生的人來說是一大挑戰,雖不容易,但卻很值得去嘗試。不過,這樣的心情激盪,也可能真的是他們創作的靈感所在,因此,這一天出生的人也會擔心,如果性格變正常了,創作力就會降低。所以,該不該改變呢?就得看他認為快樂的價值何在了。

 

還有一件很重要的事,3月5日出生的人應該隨時注意自己對別人所產生的影響。多開展自己個性中較不自私的一面,或順著自己較高的精神層次去發展,把焦點集中在日常生活中美好的事物上,使自己和周遭的人更能輕輕鬆鬆地生活。

 

幸運數字和守護星

3月5日出生的人受數字5和敏捷的水星的影響,水星代表思想的機靈與變化。再加海王星(雙魚座的主宰行星)的雙重影響,所以3月5日出生的人對色彩、聲音和味道非常敏感,也很能表達自己的感受。這一天出生的人,大多情緒不穩定,所以他們常常在天使和魔鬼的邊緣遊走著。不管5日出生的人遇到什麼挫折,他們都能很快地復原,這等本事在3月5日出生的人身上更是屢見不鮮。

 

健康

許多在3月5日出生的人心情起伏很大,相當情緒化。他們必須特別留意自己惡劣的情緒,千萬不要把心中的不滿發洩在自己親愛的人身上。另外,鍛鍊個人的意志力及自制能力,對身體健康同樣也很有幫助。他們對醫學或健康之類的事很有自己的一套原則,往往不太容易被別人說服。因此,尋求他們敬重的醫師的指導是很重要的。3月5日出生的人對餐桌上或床上的樂趣很熱中,當然這也是他們活力的指標,不過為了自己也為了伴侶好,最好還是溫和適中一點。嚴格地限制或降低酒精、尼古丁、糖或其他興奮劑的分量也是必須的。此外3月5日出生的人最好能了解一個事實,他們最需要擔心的不是世上的險惡,而是自己過度的防御心。對他們來說,真正需要克服的危機是存在於自己內心深處。

 

建議

善加調配自己的精力,千萬不要被它操縱了。對人不要太嚴厲,和氣一點。排好事情的優先順序,也別忘了要善待自己喔。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則代表愛說教、唱高調以及獨斷。

 

靜思語

大部分的孩子都認為自己是扮演天使的魔鬼,不過,事實通常是正好相反的。

 

優點

擅長表達、優雅迷人、敏銳。

 

缺點

嚴格、易怒、多愁善感。

 

適合的戀愛對象

1月11日、2月19日、4月16日、5月22日、6月12日、7月2日、8月19日、9月11日、10月26日、11月16日、12月15日、12月24日。

 

適合的朋友對象

1月14日、2月7日、2月22日、3月26日、4月4日、6月20日、7月1日、8月18日、10月16日、11月15日、12月5日、12月23日。

 

生日寶石:瑪瑙

生日花:綠菟葵(Green Hellebore

花語:刺(Sharp)

綠菟葵的學名是殺害食物,從前雖然多被當做草藥來使用。但使用量錯誤,可 就成了毒草。換句話說,在藥草的臉孔後面隱藏著恐怖的尖刺。因此它的花語是 - 刺。凡是受到這種花祝福而生的人,雖然有智慧又冷靜,是最洽當的商討對象。但 是話裡常帶刺,如果這個刺不拔掉,恐怕就找不到情人了。

3月5朱古力占卜

朱古力︰反璞歸真(Pavlova)

成份︰意大利朱古力配薑酒鮮果

特性︰胸襟廣闊

生日占卜︰你有兩種不同的標準,厚待他人而待薄自己。對於世人,你表現出歡愉和愛心,善解人意。但對於自己的壞習慣,則欠缺耐心,而且訂出種種規限,清除心魔。你的思想及心智發展成熟,具備邏輯性及理性思維,有廣闊的胸襟去體驗、容納各種不同的人和事。

朱古力蜜語︰拯救世人的天使,有時也要轉換角色被人拯救。