3月4日



304

在3月4日出生的人,能夠獨自一個人完成工作,而且不需要其他人的幫忙。雖然他們大多不會特別刻意去選擇這種孤立的工作方式,然而事實證明,這種遺世獨立的傾向,會不斷在他們的生命中反覆出現,因此他們也會慢慢地發現,在實質上或精神上,他們跟周遭的朋友或環境會愈來愈不相容。

不過話說回來,在這一天出生的人即使獨自一個人做事也不會感覺寂寞,因為這樣的方式是出自於他們自己的選擇。所以,即使有人要邀請他們出外去玩一玩,他們也可能會拒絕。這一天出生的人當中發展得較好或從事創作性工作的人,會把這種遺世獨立的人際關係,視為創作出好作品的必要條件。他們具有高度的凝聚力,獨處時心境會比較輕鬆自在,也比較不會覺得分心或焦慮而影響創作思考的空間。

 

在社交生活方面,這一天出生的人比較喜歡跟少數幾個知心好友相處,而不太喜歡跟不熟悉的朋友在一起。對他們而言,親密這個名詞有著相當特殊的意義,親密關係的建立不只是跟人有關,環境也扮演了極重要的角色。他們喜歡待在充滿溫暖、安全的環境中,並且被自己喜愛的事物所圍繞。如果一旦處於一個擁擠吵雜的空間裡,就會開始感到不安。但是,只要是在能夠自在參與的社交場合裡,他們還是能跟在場的人分享屬於他們專有且非常特殊的親密感。

 

他們講究溫馨情調,喜歡用簡單又高雅的方式布置出一個舒適的家或辦公室。這或許是因為物質需求不是那麼強烈,而且也不會被奢華不實的東西所吸引的原因吧!

 

這天出生的人很喜歡和他人分享工作的成果,即使是陌生人也一樣。聽到有人喜歡他們的作品將比當面的讚美更令他們高興,因為當面的稱讚很可能會讓他們感到害羞、困窘。他們這種羞澀的天性實在是很可愛,不過,對於自己的需求有必要爭取的時候,還是得學著積極一點。如此一來他們就會發現,在某些時候果斷一點其實還是很有好處的。

 

幸運數字和守護星

3月4日出生的人受數字4與天王星的影響。受數字4影響的人相當有主見,所以有的時候也就顯得比較好辯。大致上來說,3月4日出生的人,比較在意是否能展現自我,相較之下,財富的累積對他們就不是那麼重要。另外,因為受到天王星的影響,情緒變化比較快而且頗具爆發性,不過,還好海王星的影響力,稍稍緩和了這項特質,而且使這天出的人不是個性夢幻,就是喜歡反傳統,或者是兩種特質兼具。

健康

3月4日出生的人必須拓展他們的社交生活。所以凡是能夠與別分享的興趣、休閑、俱樂部等活動,都是值得推薦他們參與的。至於運動方面,比較偏向團體性、社交性的都很適合他們,例如,團隊運動、跳舞等對他們的身心都有好處。

至於飲食方面,雖然他們自己也能下廚,不過他們也相當喜歡社交場合中那種燈光美氣氛佳的餐敘。這一天出生的人若因命運或意外的安排而不得不和許多人長久相處時,他們的個人空間將因此而長期受到干擾,在心理上承受莫大的痛苦。兒時缺乏獨立空間往往會造成心理上的障礙,至於受到父母排斥,而留下的傷痛也會一直隱藏在內心深處。

 

建議

盡量多與他人互動。發展社交技巧。不要利用獨處作為逃避的借口。常常跟他人保持暢通的溝通管道。

 

塔羅牌
大秘儀塔羅牌的第4張是“皇帝”,他的力量主要來源是智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上,他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;當牌面倒立時就表示任性、暴虐和殘忍。
靜思語
有些人沉默是因為他們沒有話要說。
優點
沉默寡言、親密、獨立。
缺點
懦弱、羞澀、自閉。
適合的戀愛對象
1月8日、2月6日、3月19日、4月18日、5月26日、6月7日、7月6日、8月5日、9月22日、10月12日、11月20日、12月10日。

適合的朋友對象

1月13日、3月18日、4月8日、5月21日、6月2日、7月1日、8月31日、9月30日、10月7日、11月19日、12月5日、12月27日。

生日寶石:

 

生日花:繁縷(Chickweed

花語:恩惠(Mercy)

繁縷是繁殖力極為旺盛的植物,一年到頭開滿了白色星形的花朵,四處散播數 萬乃至數百萬顆種子。嫩葉可以供人食用,種子則受到雞及鳥兒們的喜愛,可以說 是大地的恩惠。因此,它的花語是-恩惠。凡是受到這種花祝福而生的人,富有博愛心,大多能成為朋友的心靈支柱。由 同情所滋生的 新戀情,大概也是在這種情況下發生的吧!

 

3月4朱古力占卜

朱古力︰雜果撻(Tuti-Frutti Cake)

成份︰朱古力外層配咖啡雜果

特性︰簡約寧靜

生日占卜︰你個性獨立,無論工作或者生活,都喜歡獨立行事,不會理會外間的眼光。你最喜歡簡單悠閒的舒適生活,雖然孑然一身,但並不感到孤獨,反而增加生活情趣,提高工作效率。你認為朋友不需要太多,三五知己已很足夠,在有需要的時候,傾談一下心事,已是人生一大樂事。

朱古力蜜語︰獨處其實是逃避生活、缺乏自信的表現。