3月23日



3月23日生日密碼

  1. 多才多藝
  2. 關懷他人
  3. 凡事好奇
  4. 幸運數字是5
  5. 可佩戴血石

 

3月23日出生的人,似乎對任何事物都很好奇。不過,他們對身邊事物的探討,通常是最基本的事件、思想、感情,以及存在的概念。換名話說,有關生死、時間以及基本的人類情感等的疑問,是他們最有興趣的議題。他們對待生命的方式,大抵是合乎科學的,雖然他們不見得是科學家,但是,卻經常像科學家般的探索、追究、測試所接觸到的任何事物。

“親身體驗”是這天出生的人的至理名言,因為,任何觀念或概念,除非經過測試,否則他們是不會接受的;當然囉,如果沒有事實根據,他們也不會提出建議去勸告別人。他們根據自己所觀察到的,來對生命、生活做出定論。噢!千萬別想唬他們,因為他們不是傻瓜,他們所做的決定,可都有扎實的經驗作基礎。而且,經由這樣的經驗而得到的認知,他們會非常珍惜,絕不輕易放棄。所以,一旦有一件事情經過證明是真確的,他們就會一直相信。老實說,這一天出生的人有點兒死腦筋,會固守著一個理論,想要改變是非常困難的!

 

3月23日出生的人多才多藝,而且交遊廣闊,三教九流的人物都能結識。他們不怕冒險,但是必須留意賭博的誘惑,不論是賭場或是日常生活中帶有賭博性的活動。這天出生的人有豐沛的體能、無窮的精力,應該要好好的發洩一下,即使偶爾從事一些稍有危險的活動也不要緊。雖然他們經常在既有的範圍裡探險,但有時也可能會被奇特的情況或人物所吸引。

 

這一天出生的人,通常也會顯現出對孩童的興趣及喜愛。但這並非表示3月23日出的人,像孩童一樣愛幻想、愛嬉鬧。他們對待孩子的方式,就像他們在其他方面的態度:是科學的、有原則的和有效率的,而不是主觀的或是富有情感的。

 

雖然3月23日出生的人愛探索許多事情,然而,“人類”仍是他們最關心的,尤其是有關人類的發展方面。而這種對“人”的興趣與好奇,當然也是很科學、有原則的,而不是為了尋求溫暖或慰藉等感情上的因素。因此,這一天出生的人,有可能為了滿足自己的探索和學習而與人友善相處,但是私底下卻是非常自我中心。嗯!這麼說吧:與其說他們喜愛社交,不如說他們只是好奇罷了。

 

幸運數字和守護星

3月23日出生的人受到數字5(2+3=5)與水星的影響。這一天出生的人,容易緊張、有些神經質(情緒多變),精力也格外旺盛,這是因受到牡羊的主宰行星火星的影響。受5影響的人,會隨時改變興趣,別人也許覺得驚訝,他們卻是樂此不疲。他們會對最平凡的主題都感到著迷;他們會收集事實,探討事物到巨細靡遺的地步。不論哪一個月份,23日都是屬於“發生事情”的日子,但是3月23日出生的人,一點兒也不在乎,反而會被所發生的新鮮、刺激的事物所吸引,甚至將這些刺激,吸引發揚光大呢。

 

健康

雖然3月23日出生的人,看起來並不在意自己的健康,可是閱讀及求知會告訴他們該如何注重自己的身體。問題是如果在沒有目標、沒有充分理由的前提下,要他們把這些知識運用在自己身上,那簡直比登天還難。不過,如果你能讓他們明白,健康的生活態度,對於增進工作或讀書的能力有何幫助,他們也許會有點興趣;否則,就省省力氣,算了吧!3月23日出生的人,由於對事物的本性及其如何運作有著強烈的好奇心,所以很容易精神疲憊。讓他們盡情的去做自己喜歡的事,比如性愛、睡眠或體育活動等等,大致上是不錯的主意。

 

建議

請保持平靜,不論研究別人是一件多有趣的事情,也請你絕對不要把他人當做標本。培養自己感性的一面,避免說教。多聽聽別人的意見,不要成天只想自己的事。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面姪立則是愛說教、唱高調以及獨斷。

 

靜思語

在人類世界和宇宙總體之間,有許多不同的時空。

 

優點

有趣、多才多藝、關懷他人。

 

缺點

過度參與、偷窺狂。

 

適合的戀愛對象

2月10日、4月23日、5月4日、6月14日、7月2日、8月10日、9月9日、10月8日、11月7日、12月6日、12月15日、12月28日。

 

適合的朋友對象

1月21日、1月22日、2月16日、3月30日、4月29日、5月24日、6月23日、7月22日、8月21日、9月20日、10月28日、11月27日。

 

生日寶石: 血石

 

生日花:絕世水仙(Pearless Narcissus)

花語:自豪(Pride)

絕世水仙是水仙的一種,英文名字-那喀索斯,則是緣自於自戀的少年-那喀 索斯。因此它的花語是-自豪。凡是受到這種花祝福而生的人,不但強烈的愛著自己,而且非常高傲。雖然條 件不錯,但過度的自豪會妨礙正常的社交生活。如果不能變得更親切率真,恐怕會 教不到真正的朋友,也得不到真心的戀人哦!

 

3月23朱古力占卜

朱古力︰黑金(Black Bitter)

成份︰可可含量達85%的黑朱古力薄片

特性︰關心別人

生日占卜︰你似乎對所有事情都感到好奇,別人的思想、感覺、意見等日常最基本的事情,都是你關心的對象。以至生老病死,人類感情等大問題,你不會隨便給人提供意見,也不會輕易相信芋種學說,除非你體驗得到印證。在好奇心的驅使下,你有愛冒險犯難的精神。

朱古力蜜語︰不要讓好奇心變成好管閒事。