3月21日



3月21日生日密碼

3月21日是一年中重要的日子之一。這一天是春天的第一天,也就是“春分”,在這天,白晝和夜晚等長。在這一天出生的人,個性比較直率、單純、,不會有復雜或是特別敏感的心思。不過,因為日常生活中的態度一向我行我素,所以常會被人誤會,以為他們不願意或是無法適應大眾,故意特立獨行。

雖然3月21日出生的人,有一點點夢想家的味道,但是通常也會有實際的一面,來平衡他們好幻想的傾向。他們在組織與結構方面很有天分;不過事情的結果卻常常出乎他們意料,尤其是有關於人的部分,他們幾乎總是一敗塗地。不過,倒也不必太沮喪,畢竟總能得到一些寶貴的經驗或收獲。

 

3月21日出生的人多半沒有過度猛烈、積極的個性,他們寧可獨自一人,也不願意和不了解他們的人在一起。另外也因為比較自信和沉穩,而常被認為是消極,被動型的人。事實上,他們只是覺得沒必要為自己的行為辯解,別人如果不懂得欣賞,那可是別人的不幸,與他們無關!

 

對於這天出生的人而言,運動和美學都十分重要,因此舞蹈和其他動作優美活動最適合他們。

 

這一天出生的人會很古怪地期待別人能有讀心術,可以不需經過言語,就能感受他們的想法和情感。不過他們多是天生的領導者,也許真的可能只需要沉默或是簡單幾句話,就可以表達心中的意願。

 

3月21日出生的人勇氣十足,在他們理直氣壯的時候,他們會堅持到底、絕不退縮,即使要打一仗,也會在所不惜。雖然,他們通常給人的印象是置身事外、對事情漠不關心;但是,一旦發起脾氣來,就會像火山爆發一樣,非常可怕!

 

如果他們幼年時不受大人的重視,便會事事以小孩為重,並且盡力給子女最好的一切。精神寄托對於3月21日出生的人十分重要,無論他們信仰的是傳統宗教或是玄秘教派。不過,如果他們期望擁有較清明的意識,就必須小心使用各種藥物,千萬不要因用藥不慎,而失去了這天出生的人特有的澄澈與純正的氣質!

 

他們最好能不受拘束和干擾去實踐一貫的,甚至有些古怪的自我表達方式;即使情況再糟,反正對身邊的人也無害。可是,要是情況不錯,那你絕對會見識到他們激勵人心的功力。

 

幸運數字和守護星

3月21日出生的人受到數字3(2+1=3)與開朗的木星的影響。這天出生的人,必須提防脾氣爆發時所造成的行為失控,這是木星與火星相互作用的結果(火星是牡羊座的主宰行星)。這天出生的人大多相當自負、雄心萬丈;不過有時候,他們的萬丈雄心會只侷限在眼前的日常生活裡。如果擔任領導者,一旦到達權威的位置,就會盡量避免爭執,一派天真地希望沒有人質疑他們的權威。許多受這影響的人,通常是女性,並不往外尋求權力的滿足,而是會在家中掌控大權,當然羅,這還是必須經過另一半的同意,才能行使這樣的權力呀。

 

健康

3月21日出生的人相當獨來獨往,因此,每天能有一長段屬於自己的獨處時間,對他們的身心健康非常重要。能夠獲得愛當然很重要,但是這種愛要符合他們的條件,而且要合乎他們的要求。他們不喜歡那種像麥牙糖般,黏膩得教人透不過氣的情感表現方式,也不喜歡被寵溺(別忘了他們是個“獨行俠”)。如果生病,他們自有一套療法,有時用的方法還挺奇怪的呢!他們並不要求飲食多變化,只要求仔細烹調、合於健康原則即可,這一點對於那些追求美食、口味多變化的人來說,或許會覺得很乏味。另外,跳舞是這一天出生的人最佳的運動及休閑娛樂。

 

建議

不要自怨自艾!請記住:自憐是毒藥。和其他人相處時,要更有彈性,盡量去學習原諒。要更懂得人情世故、有更好的溝通技巧,努力將自己解釋得更清楚。還有,要提醒自己,不要太驕傲與自負。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第21張是“世界”,牌面上有一位女神手持權杖奔跑,她擁有無盡的力量,穿越全世界以展示真理。這張牌表示,在這個星球上沒有什麼是得不到的。牌面正立時表示報酬優厚、人格正直;牌面倒立則意指巨大的障礙、精神渙散以及自憐的性格。

 

靜思語

最簡單的曲子最難演奏。

 

優點

勇敢、自我表現、直接。

 

缺點

容易遭人誤解、專斷、不擅社交。

 

適合的戀愛對象

1月27日、2月4日、3月16日、4月8日、5月7日、6月15日、7月14日、8月4日、9月3日、10月2日、11月19日、12月9日。

 

適合的朋友對象

1月3日、1月26日、2月29日、3月15日、4月18日、5月26日、6月25日、7月15日、8月23日、9月22日、12月1日、12月28日。

 

生日寶石: 黃水晶

 

生日花:白延胡索(White Ramping Fumitory)

花語:開始(Start)

白延胡索是獻給全歐洲的守護聖人,同時被尊稱為修道院制度之父的聖貝地克 道斯。因此它的花語是-開始。凡是受到這種花祝福而生的人,對未來總是充滿著期待與躍躍欲試的心情,非 常浪漫,當然也夢想著羅曼蒂克的愛情。說不定過不了多久,你就能如花語所提示 的,開始一段美好的戀情哦!

 

3月21朱古力占卜

朱古力︰洛可可(Oval Rococo Molded Shell)

成份︰白酒開心果蓉朱古力

特性︰鬥志激昂

生日占卜︰傳統上這天是春季的開始,萬物更新,自有一番生氣勃勃的景象。這天生日的人承受了大自然的特殊意義,顯得充滿生機,鬥志高昂,對人對事雖然直接、熱切,卻忽略了旁人的感受。這樣,往往讓人誤會你過於急住熱情,不願與人合作,不能按照社會上約定而成的習慣處事。

朱古力蜜語︰最簡單的音符才是最難演奏的樂章。