3月17日



3月17日生日密碼

3月17日出生的人非常喜歡刺激,舉凡飛行、漂浮、遷移或音樂、旅行等冒險刺激的事兒都充斥在他們的生活中。他們容易很熱切地一頭鑽入某個喜歡的領域裡,在這過程當中,他們也會慢慢地放鬆一些對自我的要求;不過有某些人在這種情況下,不但能專注於自己的興趣,同時又能讓人感覺到他們對自我的堅持。相反地,另外一些人則會逐漸失去自我或是變得非常消極被動,導致無法有效地掌理自己的生活。

3月17日出生的人在參與一些社會性的活動時可說是最快樂的了。如果沒有這類的社會活動,那他們就苦啦!因為他們會有孤立自我的傾向;如果花太多的時間獨處,就有可能把自己封閉起來。就像被一層厚厚的繭裹住一般,跟外面世界完全地隔離。所以,他們必須從自己的繭掙脫出來,蛻變成一隻美麗的蝴蝶,千萬不要害怕將自己最美、最獨特的那一面展現出來。

 

3月17日出生的人必須學著更專心地投入他們所參與的活動,不要像一隻花蝴蝶,飛過來飛過去地沒有一點定性。另外,他們也必須站穩立場,確保自己的目標與名聲,不要因自個兒的一時衝動而不小心終結掉一生的努力。

 

3月17日出生的人非常喜歡世上新奇的事物。他們很容易對過時的發明或舊點子感到厭煩,而比較喜歡以年輕的活力與率真開創新局。不巧的是,他們的理想總是會跟命運或比較現實的背道而馳。現實主義者雖然諷刺或冷酷,但是在現今社會中,大權通常都操縱在這類人的手裡。因此,這一天出生的人會逐漸受到影響,他們一方面維持樂觀的活力,一方面學會用更實際更有效的方法實踐計劃。

 

3月17日出生的人通常不喜歡被責任所束縛,對於那些想要綁住他們的人,大多是避之惟恐不及。然而這樣的逃避心態度卻也被他們利用在工作上,盡管他們知道逃避不是解決問題的好方法。所以,如果想成功就得學習用更謹慎的方式去做事,而不要縱容自己善變的個性,否則可是會影響了自己的發展。周遭的朋友、同事或親人一時可能會被他們活潑的天性所吸引,但最後還是會要求在這一天出生的人擔負起應負的責任。惟有如此近乎強制地拉住他們,這天出生的人才會對生活做出貢獻,也才有機會把他們清新、富創造力的一面帶入大家的生活領域裡。

 

幸運數字和守護星

3月17日出生的人受到數字8(1+7=8)和土星的影響,土星代表宿命、拘謹的觀念,也可能帶著批判的精神。還好,這些特質由於受到海王星(雙魚座的主宰行星)的雙重影響而有所調整。海王星帶來了個人魅力;數字8則帶來了物質世界與精神世界的衝突;因此受此數字影響的人可能會很孤單,而且行事傾向於極端。

 

健康

在3月17日出生的人四肢容易出毛病,尤其是在四肢的末端。所以,他們必須留意腳的部分,特別是霉菌的感染,更是要立刻處理,千萬不要拖延才好。至於飲食方面,重點在於多做變化和攝取均衡。在這裡應該強調的是感官方面的享受,必須注意不要成為食物的奴隸,脂肪和糖的攝取也應該嚴格控制。至於運動方面,3月17日出生的人每日最好從事適度的運動,如遊泳、慢跑等等都很有幫助。

 

建議

設法在事情上多用點耐心,但不要失去熱心;多多參與實際生活方面的活動。先嘗試一些日常的小目標,從而學習完整地貫徹一件事。對投入的事情要更專一,不要朝三暮四、變來變去。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第17張是“星星”,畫面上是一位赤身裸體的少女,在星空下一面把清新的池水澆灌在焦乾的土地上,同時用另一枝杓子使死水復蘇。她代表世間生命的光榮,但也代表了受物質與感官的奴投。因此,天空的星星永遠在提醒她:別忘了還有一個更高層次的精神世界存在。

 

靜思語

雖然花朵和蝴蝶都很嬌貴,但有時也會堅強得令人意外。

 

優點

接受度高、擅長表達、熱心。

 

缺點

易迷失自我、不專心。

 

適合的戀愛對象

1月19日、1月23日、2月15日、2月24日、3月3日、3月15日、6月23日、7月22日、8月3日、9月20日、10月1日、12月17日。

 

適合的朋友對象

1月5日、2月19日、3月24日、4月16日、5月22日、6月18日、7月2日、8月13日、9月28日、10月25日、11月6日。

 

生日寶石: 祖母綠

 

生日花:酢醬草(Shamrock)

 

花語:愛國(Patriotism)

屬豆科植物的酢醬草是用來獻給愛爾蘭守護聖人-聖帕特里克的花朵,現在是 愛爾蘭的國花。愛爾蘭為了爭取獨立曾經和英國長期浴血抗戰。因此,它的花語是 -愛國。凡是受到這種花祝福而生的人,對家人朋友故鄉等自己週遭的人都願意付出愛 心。如果結婚,一定能建立幸福美滿的家庭。

 

3月17朱古力占卜

朱古力︰甜醉杏仁(Nougat with Rum)

成份︰朗姆酒杏仁糖心朱古力

特性︰自由開放

生日占卜︰空中活動是你的至愛,例如乘飛機、跳降落傘、聽音樂、舞蹈、旅遊等活動,可以令你身心舒暢,自由自在地享受生活。你喜歡熱鬧,害怕寂寞,因此容易結識新朋友,在新環境下,尤其活躍。倘若要求你長時間獨處的話,你會變得自閉,並將自己完全孤立起來,與世隔絕。

朱古力蜜語︰花和蝴蝶都是美麗的東西,但仍然令人驚艷。