3月16日



3月16日生日密碼

3月16日出生的人擅長整合想像與實際、感性與理性,然後創造出既能感動人又兼顧現實面的生活態度。沒錯,在這一天出生的人,相當能平衡兩種完全沒有交集的層面。有的時候,他們也會為幻想所動搖,不過通常還是會選擇理性的那一面。

如果能夠找到中庸之道的話,對3月16日出生的人而言是最好的了。他們的妥協能力通常是趨於正面的,由於能夠欣賞並接納他人的意見,所以他們也比較有功成名就的機會。不過,他們還是得提醒自己,別在邁向成功的過程中背棄自己的價值觀或信念。雖說他們很少會出賣自己的信念,尤其不可能為了利益而出賣自己。如果不幸地,有人真的為此而背叛了自我,那麼在這一天出生的人將終其一生都感到痛苦與懊悔。

 

許多3月16日出生的人,對人生總是有著無比的信心和樂觀,這種天生的樂觀來自他們的自信心與包容心。當然,幸運也是一個重要的因素,因為他們在大部分的情況下,一向都能做出最好的抉擇,所以無形中也加強了他們樂觀的態度。不過,他們也會因為太過於樂觀而忽略了一些潛藏的問題,或者是因為與別人的思想上的差異而造成被排斥的情況,所以一些負面的情緒常會突如其來地爆發。正因為如此,他們必須更注意一些事情的細微處,並且迅速而徹底地解決,以免小問題一不小心就變成大災難了。

 

3月16日出生的人喜歡將事情完整地解決或者是具有整體一致性的事物。不過,即使他們很重視完整與成果,然而個性中善變的一面依然會使他們在事情快要有成果的時候,就拍拍屁股撒手不管了。這樣一來常常無法避免地會責怪自己或遭受上級長官的責難,所以還是設法接受自己善變的性格吧!同時也該相信,長久的努力經營與投入通常是會產生美好的成果的,所以不要半途而廢了。

 

3月16日出生的人最好找一個能同時發揮感性與理性的工作。同時,也要學習控制金錢,對理財這一類的事情得要精明一點。對他們而言這可能很困難也很累人,不過卻很重要。需要擔起責任的事,諸如置產、成家、社會等的義務,這類的重責大任對他們而言是人生中最大的挑戰也是最大的收獲。也惟有擔起這些責任所帶來的甜美成果,才可以讓他們得到真正的喜悅與自由。

 

幸運數字和守護星

3月16日出生的人受數字7(1+6=7)與水像的海王星的影響。受數字7影響的人有可能會忽略了現實的問題這點對3月16日出生的人而言更是如此,因為他們常常忘了去考量現實的生活。海王星(雙魚座的主宰行星)是顆愛作夢的星球,這類愛幻想、富有宗教思維的影響在3月16日出生的人身上更為明顯。

 

健康

3月16日出生的人對健康必須當心一點,最好把運動與節食這類的計劃列為生活中重責大任。定期的健康檢查絕對有其必要性(包括牙科在內),另外他們也應該多多閱讀醫學報告,用以提升基本的健康常識。

在飲食方面,3月16日出生的人必須有目標地進行節食計劃,而且也該謹慎地挑選適合他們的食物。至於運動方面,3月16日出生的人適合從事活動量較大的運動,如一對一的網球就很適合他們。所有的戶外運動,從露營到潛水、滑翔翼到攀岩、自行車到摩托車都是可行的方案。

 

建議

持續統整自己的信念。當心個性中負面的傾向。追尋新方向但切莫過於自得意滿。努力地表達自己最好的部分。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第16張是“高塔”,畫面上國王從雷擊的高塔上摔下來,而建塔者則被一拳打中頭部死去。高塔不只象徵現實事物的暫時性,也代表了人際關係和職業的變動性;而這些改變又往往是突然且迅速的。牌面正立時,表示能接受挫折,並勇敢克服挑戰;牌面倒立則是得意忘形、自作自受以及沉迷在虛幻不實的想像中。

 

靜思語

用內在的標準來衡量成功與否,遠比用外在的標準來得真確。

 

優點

富想像力、務實、活潑。

 

缺點

流於空想、易生倦怠、大意。

 

適合的戀愛對象

1月29日、3月9日、3月21日、4月29日、5月28日、6月18日、7月26日、8月7日、9月6日、10月5日、11月22日、12月3日。

 

適合的朋友對象

1月1日、2月11日、2月14日、3月29日、4月1日、5月27日、6月26日、7月7日、8月24日、9月23日、10月22日、11月3日。

 

生日寶石: 粉晶

 

生日花:純白水仙(Paper -White -Narcissus)

花語:陶醉(Intoxication)

精神分析家以希臘神話中迷上自己,並因而早夭的那喀索斯為例子。把自戀、 自我陶醉型的人稱為那喀索斯症。因此,純白水仙的花語是-陶醉。凡是受到這種花祝福而生的人,深愛自己,卻無法放開心胸來接納別人。這種 人很難獲得真正的戀情,必須更敞開心胸才是。

 

3月16朱古力占卜

朱古力︰自由之光(Liberty)

成份︰黑朱古力盛奶油搸子蓉夾心,上面灑滿椰絲

特性︰創作天才

生日占卜︰你最善於將想像中的東西,變成實在的物體,用「夢境成真」這四字來形容你,最適當不過。事實上,你正是具備了這種神通廣大的本領,使你的事業可以得心應手。還有,你願意接受別人的批評和意見,不斷糾正自己的錯處。有時也有點沾沾自喜,但你不是自私自利的人。

朱古力蜜語︰自己感到滿意的時候,毋須別人也滿意你。