3月14日



3月14日生日密碼

在3月14日出生的人有利用與他人的相處之道來了解自己的傾向。在家庭中或社會上的地位對他們而言是非常重要的,因為這樣的地位證明了他們存在的價值,而這也是他們生活的重心。就意識形態上來說,這天出生的人相當開明,可以接受許多不同的想法觀念,但是又很奇怪地無法完完全全地欣賞某一種觀點。不過或許是因為3月14日出生的人原本就很容易改變看法的緣故吧,即使他們曾經堅信某種人生的大原則,但如果遇到環境上的重大變化時,他們還是會視情況去調整自己。

許多在3月14日出生的人,可以同時從各種不角度去思考精神上、實質上或感情上等等的存在價值。他們對人際關係很有興趣,非常關切身邊的日常瑣事;不過,他們對宇宙的問題更有興趣,比如說那些不變的、永恆的道理等。大多數在3月14日出生的人,的確很相信某些絕對真實的原則,例如神學、科學或人類學方面的真理。但是,他們對自己的理念卻往往不是那麼篤定,所以,有可能會窮畢生之力與自己的原則或立場進行一場拉距戰。他們將會了解到即使是一些微不足道的事,若以不同的角度去看就有不同的看法,因此,對他們而言,想要統一整合自己各個不同角度的觀點,實在是挺有挫折感的。

 

他們喜歡保持獨立的感覺,很有幽默感,又能勇敢而熱切地表達想法,隻是,在表達自己的真感情時,卻往往過於小心了。而且他們也不是那種能在一開始就去參與團體活動的積極分子。因此,要注意的是,不要讓別人誤以為自己是那種高傲或冷漠的人。

 

3月14日出生的人在私下很開放,接受度高而且又有一顆包容的心,因為他們認為每一個人都有對的一面,因此每一個人的意見都應該被重視。

 

另外,他們有個毛病,就是會把想要卻得不到的人理想化了。在3月14出生的人中,也有少數人會因為老是愛在親人之間當個最受寵的人,而給自己惹來一堆麻煩。他們喜歡將親戚們的評價拿來比較,比來比去的結果,便會使被比下去的人無形中受到傷害。而那些出生在3月14日最成功的人中,都是不須經由比較,就能欣賞別人優點的人。不過,他們也最好能了解人是有特殊見解、感受的獨特個體。

 

幸運數字和守護星

3月14日出生的人受到數字5(1+4=5)與敏捷的水星的影響,水星使他們得以發展精神力量。不過,3月14日出生的人同時受到海王星的影響(雙魚座的主宰行星),所以他們對外在的刺激十分敏感而且也很喜歡,特別是顏色、味道、聲音等等的刺激。不過幸運的是,3月14日出生的人也受數字5的影響,使他們很有彈性,能夠很快地從人生的打擊中痊愈。

健康

大多數3月14日出生的人很自然地會不斷地付出。由於他們是以家庭為重心的人,所以會關切家中成員的健康,因此平常對醫學或治療方面的知識便很有興趣。不過,他們最好別過度擔心或對別人過於挑剔,以免造成別人的反感。他們可能會有內分泌與循環系統方面的毛病,尤其是他們的腳,年紀越大就得越小心。3月14日出生的人一向是個好廚子,廚房是他們生活中發揮創造力的場所,同時也是夜晚時段的社交重鎮。由於天性喜好輕鬆與舒適的生活,所以很難真正有毅力地從事每日或每周的規律性運動計劃。最適合他們的是溫和的運動,例如散步與遊泳。

 

建議

在自我成長方面,對自己的要求可以高一點。發掘自我最完美的部分。要小心,不要因為喜歡某一個人,就把自己的感情完全掏空給對方。對一些基本的原則設法放輕鬆一點。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第14張是“節制”。牌面上是一位守護天使,他能夠保護我們,並使我們穩定。牌面正立時,節制正好調適我們的熱情,不致過分越軌,幫我們獲得新的真知融入日常的生活中。不過牌面倒立時,意思是輕浮和過度追求時髦。

 

靜思語

我們相似卻又有著如天壤之別的差異。

 

優點

包容、有彈性、深情。

 

缺點

猶豫不決、自大自滿、缺乏定性。

 

適合的戀愛對象

2月1日、4月16日、5月15日、6月14日、7月13日、8月12日、9月11日、10月10日、11月9日、12月8日、12月14日、12月25日。

 

適合的朋友對象

1月16日、2月9日、3月6日、4月2日、5月18日、6月17日、7月26日、8月15日、9月14日、10月13日、11月3日、12月2日。

 

生日寶石: 尖晶石

 

生日花:山櫻草(Mountain Soldanel)

花語:慈悲(Mercy)

山櫻草是供奉給聖瑪琪爾達的花朵。她雖然貴為神聖羅馬帝國皇帝的妃子,卻 非常富有慈悲心,死後被列入聖人榜中。因此,它的花語是-慈悲。凡是受到這種花祝福而生的人,善解人意,能夠衷心同情遭遇不幸的人,經常 扮演被失戀者傾訴的角色。如果對方是異性朋友,也可能由同情而轉變為愛情哦!

 

3月14朱古力占卜

朱古力︰美菲蛋糕(Mayfair Chocolate Gateau)

成份︰黑朱古力加雲呢拿夾心

特性︰熱愛生命

生日占卜︰視人際關係如生命般重要的你,最著重與別人溝通的權利,你在家人和朋友的心中,享有崇高地位。你思想開放,可以容納各種不同的意見及思想。基於這種理解,你比別人更懂得體會生命的意義,就算是微不足道的事情,也可以從各方面得出不同的觀點及領悟。

朱古力蜜語︰我們都是世界上相同的一分子。