3月12日



3月12日生日密碼

在這一天出生的人是既勇敢又有決心的實踐家,他們總是經得起多次的挫折與失敗,並且能聰明地善用這些生活經驗。對3月12日出生的人而言,掙扎是種很平常的挑戰與奮鬥。他們能善加利用上天賦予的能力,全力的地去完成自我的理念。此外,對於自己將來的志向,這一天出生的人也有自己一套想法。

不過,3月12日出生的人最好專心一點,因為他們大都身懷數項專長,難免會有一心二用或三用的情況出現,如此一來,能力分散了反而不好。這一天出生的人,通常有點心猿意馬,剛開始對某件事感興趣,一會兒又對其他事情著急了起來,所以假如他們希望有所發展,最好要能專心、耐心地待在某種專業領域中,才是上上之策。

 

大多數在3月12日出生的人根本不畏懼任何的探險,他們甚至會去做一些別人望之怯步的大事業,也許這是因為他們深信惟有勇氣和敢冒險的人才得以擁有最好的報酬吧!換句話說,所有危險或受爭議的事情都會吸引他們就是了。

 

不管他們承不承認,他們的確很喜歡成為別人的焦點話題。3月12日出生的人通常給人的印象是只想獨處、只愛沉浸在一個人的世界裡,但這是錯誤的印象,事實上,他們還是常想談談自己、談談自己的所作所為,甚至到了有些誇耀的地步。

 

這天出生的人通常相信一些超乎現實的事物,例如前世今生、另一個星球的存在啦,或靈魂輪迴之類的話題。不過他們所表現出來的行為卻又非常務實,他們就是有辦法整合形式上與實際上的兩個層面,也就是說他們雖然表現得很實際,但是哲學的思考卻又讓他們變得更聰明。在他們的心靈深處始終相信人世間的一切是無常的。不管是否有宗教信仰或是否曾經對神學上做過研究,他們相信這世上有永恆的真理與原則的存在,因此在3月12日出生的這些睿智的人,擁有非凡的能力,能夠針對抽象的事物做深入的思考。

 

不過某些在3月12日出生,非常熱心的哲學家們必須當心,千萬不要被太過的超現實觀念所困住了。除非對神學或玄學的研究已經到了成熟的階段,否則過度沉溺於這類的思維是很危險的,一個不小心就可能造成精神的不穩定!平衡地追求務實與精神層面的發展才是比較好的狀況,惟有如此才得以同時滿足實質生活與精神生活的需求。對這天出生的人而言,在行動與思想中保持平衡,才是保身之道啊。

 

幸運數字和守護星

3月12日出生的人受到數字3(2+1=3)和巨大的木星的影響,受數字3影響的人會想在他們獨特的工作領域之中往上爬至最高峰。他們也會有獨裁的傾向,3月12日的人得特別當心這傾向。受數字3影響的人很重視獨立,因此有些3月12日出生的人很可能會放棄固定的工作而選擇不受約束的自由業。數字3加上木星的雙重影響,使得3月12日出生的人能熱切地完成他們的使命,此外海王星的影響也使他們有財運。

 

健康

3月12日的人有心理上的困擾與精神上的不穩定傾向。在他們20歲以前,可能被迫做某些心理檢查,好面對他們的問題並設法加以克服。在20多歲的時候,心理治療或任何形式的心理咨詢對他們都很有幫助。3月12日出生的人有能力從經驗當中逐步地建造健康的心理狀態,但前提是必須慢慢地來,一磚一瓦地建構健康、堅固的心靈堡壘。有活力的運動很適合這些強而有力的個體,另外,與一名固定伴侶(但願是相愛而且專一的伴侶)的性活動也是很健康的。至於飲食方面,3月12日出生的人是想吃的時候就吃,而且是愛吃什麼就吃什麼;這樣的習性似乎也沒什麼問題。不過,若是有節食方面的需要時,他們恐怕也很難控制或改變愛吃的習慣。

 

建議

在務實面與精神之間,找尋一個平衡點。學習充分地信任與分享。過去的事就讓它過去吧,不要沉溺於悲傷中。學習表達自己好的一面,但是也不用否認自己的缺點,人不是完美的。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第12張是“倒懸者”,他用單腳倒弔在樹上。雖然他看來有點無助,事實上,他掌管沉思和精神面的力量;因此,當牌面正立時,表示認清極限、解決問題和擁有人文特質;牌面倒立則表示在精神上有所侷限且缺乏遠見。

 

靜思語

現實環境和抽象精神,要兩者達到平衡。

 

優點

勇敢、熱切、有夢想。

 

缺點

急躁魯莽、不穩定、有勇無謀。

 

適合的戀愛對象

1月9日、2月18日、2月26日、3月30日、4月1日、5月19日、6月17日、7月17日、8月24日、10月13日、11月4日、12月2日。

 

適合的朋友對象

1月20日、2月2日、4月10日、6月20日、7月16日、9月14日、10月16日、11月12日、11月21日、11月30日、12月2日、12月11日。

 

生日寶石: 海藍寶

 

生日花:沙洲蕃紅花(Sand Crocus)

花語:權威(Authority)

在中世紀的歐洲,教皇比國王、皇帝還要具有權威,而樹立起強大教皇權力的 是古雷葛里奧教皇。由於沙洲蕃紅花是選來供奉他的,因此它的花語是-權威。受到這種花祝福而生的人,氣質高貴,常是團體裡的中心人物。然而,問題是 那些圍繞著你的人,其中有幾個是真心對你的呢?除非更真誠、坦白,否則是不會 產生愛情的。

 

3月12朱古力占卜

朱古力︰迷人月夜(Moonlight Magic)

成份︰朱古力咖啡配可可及牛油

特性︰積極進取

生日占卜︰你有大無畏精神,只要得到別人的支持和鼓勵,就像脫弦的箭一樣,勇往直,前克服所有困難,向著目標邁進。你的目標清晰直接,很清楚自己擔當的角色,只要你有興趣的話,都可以獲得至少一樣專業殊榮。你給人積極進取的印象,但欠缺安全感,感情總是一波三折。

朱古力蜜語︰嘗試在進取及內在修為上取得平衡。