3月11日



3月11日生日密碼

3月11日出生的人是個不斷追求進步的個體,不論他們的外表看起來是革新派或保守派,骨子裡都一樣是積極進取主義者。也就是說,他們認為自己如果與周遭環境斷了聯繫或失去訊息,因而追不上時代潮流的話,很有可能就必須要和他們的事業說拜拜了;因為他們認為世界是一個大競技場,惟有反應快和夠聰明的人才能夠生存。但是他們私下的生活卻和前面所述完全不同,輕鬆、愛作夢、愛和朋友或家人暢談理念和夢想、喜歡自由自在地發揮想像力。在這兩種截然不同的生活裡,他們是靠著天賦的直覺,不斷地幫助他們過關斬將。

3月11日出生的人認為停止不動就是退步,因為別人在你停止的時候就會超越你。其實他們的野心也不是太大,只不過是帶著很篤定的清晰想法往前走罷了。假如他們從事某種工作,便一定會朝有機會晉升的職位去奮鬥,但不至於太過鑽營或不擇手段就是了。他們的想法是,只要付出同等價值的努力,就必然會受到賞識,受到賞識就必有晉升的機會。姑且不論這樣的想法是對或錯,重要的還是先得看看他們工作的環境,或生存的生態是否公平而定。

 

如果他們是無雇主的自由業,或是自己當老板,那麼他們必定具有發覺隱藏性契機且敢放手去做的本領,一旦讓他們嗅到機會的存在,就會毫不猶豫地利用優越的直覺放手一搏。他們是優秀的投資者和賭徒,因為有勇氣在該放手一搏的時候就積極投入,又夠聰明在該收的時候撤得一乾二淨。

 

而他們的另一項長才就是品味。他們不只對有價值的事物有品味,對於如何促使一個物體或理念變成有價值也相當擅長。有些3月11日出生的人相當有眼光,能夠選出別人認為是假品或便宜貨的物品,後來卻證實是相當有價值的寶物。

 

3月11日出生的人在性格上有要求過度或愛控制的傾向,不管對人或對事,他們都喜歡擁有控制權。在家庭中,他們通常是整個運作的中心,而且會用強大的決定權影響著其他成員,但既然每個人都比較喜歡自由與獨立的生活,所以實在應該適可而止一點,避免引起不必要的抵抗或敵對,尤其在教育小孩方面。

 

在很多方面,3月11日出生的人得學習放手,放鬆自己想要控制環境的欲望。這天出生的人當中發展得較好的會相信宇宙自身的循環,因為基本上物質是不滅的,惟有排除內在的控制欲,心靈才得以真正的自由。他們相信自己的直覺能力將可以導引他們得到最後的自由,而非物質或控制欲。

 

幸運數字和守護星

3月11日出生的人受到數字2(1+1=2)與月亮的影響。受數字2影響的人通常是很好的同事或伴而非領導人;因此3月11日出生的人非常合群。月亮與海王星(雙魚座的主宰行星)的雙重影響,使得3月11日出生的人擁有強烈的直覺,不過也同時有愛作白日夢的傾向。受數字11影響的人則大多對各種成雙成對的事物很有興趣。

 

健康

3月11日出生的人大多非常注意他們的外表,而且很想給人留下好印像。一般來說,他們最好多注意一下皮膚、頭髮、指甲和牙齒,多補充維生素並使用合適的產品,可以改善這方面的毛病。3月11日出生的人通常是個好廚師,而且也很喜歡在家中招待“該招待的人”,如此一來就可以同時結合公事與娛樂了。他們對食物的烹調與擺設,也展現了他們在美學方面的才華。3月11日出生的人最好不要吃太多乳酪、奶油或糖類的食品。至於運動方面,這一天出生的人可以從事較有活力的運動,但是競爭性的運動最好避免。

 

建議

深入了解自己的思想與感情。不要過去時於投入糾結不清的目標。把精力放在屬於精神層次的發展。不要太過擔心,讓一切順自然。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第11張是“正義”。牌面坐著一位安詳的女性,一手拿天秤、一手拿寶劍。她提醒我們遵循整個宇宙的規律,只要我們堅持正道,生活就能維持平衡與和諧。牌面正立時,代表正直、公平、誠實和紀律;牌面倒立則是消極、疏遠、懼怕創新以及不滿。

 

靜思語

想想看,當你提帶走所有的東西時,負擔是否太重了?

 

優點

精明、風趣、迷人。

 

缺點

佔有欲強、要求過多、具有操縱欲。

 

適合的戀愛對象

1月13日、2月31日、3月2日、4月26日、5月16日、6月24日、7月14日、8月4日、10月19日、11月19日、11月28日、12月18日。

 

適合的朋友對象

2月6日、2月27日、4月22日、5月21日、6月28日、7月19日、8月18日、9月25日、10月25日、11月6日、11月23日、12月13日。

 

生日寶石: 伊寧石

 

生日花:康沃爾石南(Cornish Heather

花語:萬能(Almighty)

它的英文名字的意思就是康沃爾地方的石南。既是編製掃帚、籃子及鋪屋頂的 材料,又是當家畜、鳥類的糧食,甚至做成床鋪,真是用途廣大。因此康沃爾石南 的花語是-萬能。凡是受到這種花祝福而生的人,可謂多才多藝。無論功課或運動,樣樣都得意 。只不過,每一樣都不夠專精,是無法成就大事業的。尤其是戀愛,如果和許多人 都不錯,那可就糟了!

 

3月11朱古力占卜

朱古力︰法式糕點(Meringue Gateau)

成份︰純朱古力配原粒果仁椰子蓉及威士忌

特性︰積極進取

生日占卜︰你是個與時代並進的人,即使你的打扮可能過時或者保守,但思想上肯定是個進步前衛的人。你眼中的世界,是適者生存、能者居之的戰場,如果停步不前的話,別人很快就會超越你,只有不斷努力向前,才能保證自己不被淘汰。勇闖事業高峰,挑戰困難是你的人生格言。

朱古力蜜語︰永遠向前,遠方的路更寬敞,風景更優美。