3月10日



3月10日生日密碼

在3月10日出生的人感情總是特別地豐富。他們通常並不在乎是否成功,也不重視名與利,他們真正重視的是對自我更深刻的了解、探索自己複雜的個性。然而這並不表示他們是個人主義者。相反地,他們熱愛充滿歡笑的生活,尤其喜歡和好朋友一起享受親密的氣氛和感覺。而最令他們開心的事,莫過於在家人心中佔有重要的地位,並且在親情的滋潤和保護下開心成長。

3月10日出生的人相當敏感,他們很容易受傷、很容易感到被排斥,最想要的就是跟自己身邊的朋友能夠和平相處。不過,如果他的童年曾受過傷害不論是來自父母的傷害或是過於嚴苛的道德要求而造成的心理創傷,都會使得他們封閉自己的內心,而走進沒有人可以碰觸的世界裡頭。

 

由於這天出生的人太過於敏感,所以在經歷了人生的起起落落之後,為了想要更了解自己,就會轉而探索自我內在的靈魂。如此一來,他們便更能體會他人的痛苦或不幸,並且更有同情心,因此這天出生的人往往傾向於選擇服務性質的行業。很多3月10日出生的人,不僅展現了慈悲為懷的作風,而且在慈悲中又有謙遜的風範,幾乎可以稱為“神聖”了。當3月10日出生的人擔任起父母的角色時,總是能了解又疼愛他們的子女,不過應該避免對孩子保護過度,或過於控制。

 

一般來說,3月10日出生的人總是以自己為第一優先考量,再加上又是個相當感性的人,所以很難發展出堅忍不拔的意志力。因此他們大多是消極的、被動的,不願花力氣去改善周遭環境的。

 

一向強調內在更勝外在價值的他們,傾向於理想主義和非物質取向的價值觀,不過他們還是非常需要安全感和基本的物質享受,而且年紀越大越有這種傾向,這是因為他們還是會擔心因為失去活力,而無法實現自我發展時的一些條件。雖說3月10日出生的人探測心靈世界的習性,使他們變得更敏銳也更強化了自身的靈性,但這可不能在遇到事情時,當作不敢表達或不敢做出重大決策的逃避借口。

 

幸運數字和守護星

3月10日出生的人受到數字1(1+0)與太陽的影響。受數字1影響的人通常喜歡當第一;這層意義對3月10日出生的人來說,就是喜歡把自己的感受擺在第一位。太陽的影響則使他們具有熱心與發展良好的自我特質,而且相當人性化,對生活的態度也很積極上進。再加上海王星(雙魚座的主宰行星)的雙重影響,這天出生的人相當羅曼蒂克,旁人可能覺得他們有點散漫、善感、容易空想。

 

建議

不要總是在乎自己的感受,讓自己過個更自在和歡愉。走出自己,去接觸更多的事物,以平常心去面對一切的環境,建立更真實的自我。

 

健康

3月10日出生的人對環境中有害的因素沒什麼抵抗力。他們不只可能有各種類型的過敏症,同時對其他有害的負面能量也相當敏感。建立堅強的自我是心理發展的基礎,到了晚年他們會比較不自私地投入非個人的事業。3月10日出生的人容易受慢性疾病之苦,通常是神經系統與循環系統方面的疾病。由於是喜好舒適的人,所以他們喜歡多方面的感官刺激。

這天出生的人也必須格外留意飲食習慣,特別值得推薦給他們的是各種穀類、新鮮的蔬菜,此外也該降低乳酷與肉類的攝取量。規律的運動對他們也非常有益,尤其是在新鮮的空氣之中健行、遊泳、瑜珈與溫和的有氧運動等等。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第10張是“命運之輪”,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向,它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相繫;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

 

靜思語

一個不凡的靈魂可供數個個體棲息。

 

優點

感性、諒解、有愛心。

 

缺點

放不開、退縮。

 

適合的戀愛對象

1月21日、3月10日、4月14日、5月4日、6月28日、8月17日、9月13日、10月17日、11月11日、11月16日、12月13日、12月31日。

 

適合的朋友對象

1月29日、2月13日、3月17日、4月16日、7月10日、8月27日、9月26日、10月25日、11月9日、11月24日、12月5日、12月8日。

 

生日寶石: 瑪瑙

 

生日花:彈指婆婆納(Fingered Speedwell

花語:除厄(Protect from Evils)

彈指婆婆納是自然生長在田裡、路旁的雜草,從春天到夏天開深藍色的小花。 乾燥後的花,一方面可以當治療皮膚粗糙和喉嚨痛的藥,另一方面在愛爾蘭還把它 佩掛在衣服上驅除厄運。因此它的花語是-除厄。受到這種花祝福而生的人,總是受到幸運女神的保護。請相信自己的幸運,大 膽走出積極的人生吧!當然,戀愛也是一樣。

 

3月9朱古力占卜

朱古力︰車厘子蛋糕(Cherry Leaf Cake)

成份︰濃朱古力配車厘子葉蛋糕

特性︰被動自憐

生日占卜︰這天生日的人特別情緒化,而且思想敏感,喜歡研究靈魂對人產生多大的影響力。你很著重溝通,相信幸運之說,更加相信命運的安排。由於你的處事方式比較被動,容易受到傷害,感覺上總是被人拒絕,所以經常感到孤獨及自憐,最終你會更加沉迷靈魂學說。

朱古力蜜語︰學習保護自己,不要被環境困難嚇怕。