3月1日



3月1日生日密碼

  1. 充滿藝術氣息
  2. 為人理性
  3. 難以捉摸
  4. 1是幸運數字
  5. 宜佩戴紅玉

 

3月1日出生的朋友渾身上下都充滿了天生的藝術氣息,可以輕易地感受到周遭環境的變化。他們是美的鑑賞者,不論是對人、大自然或是日常生活,都有不凡的鑑賞力。不過,如果以爲藝術鑑賞家就是滿腦子充滿浪漫綺麗幻想的人,那可就大錯特錯了,他們也是非常注重現實生活的。

 

雖然他們總以十分理性的態度來處理公事,但私底下的生活卻完全不一樣。他們在日常生活上的態度,大都以自己當時的想法去做選擇;要不就是一副非常輕鬆、什麼都不在乎的樣子,要不老是遲到、生活步調很隨意;要不就是非常在意時間,做起事來一絲不苟。這兩種截然不同的態度可能讓人看得一頭霧水,不過只要瞭解,他們選擇的依據是看事情本身的嚴重性而定,而非當時的情緒,大概就可以知道不同的地方在哪裏了。不過,如果想強迫他們改變生活步調的話,那倒是不太可能的,3月1出生的人是不會向壓力屈服的。

 

幸運數字和守護星

3月1日出生的人受數字1與太陽的影響。在1日出生的人通常喜歡當第一。受數字1影響的人是典型的個人主義者,非常有主見,渴望爬上巔峯。而受到太陽的影響則有強烈的創造力與火花,這樣的火花最好是能穩定地發展,千萬別讓它失控地亂竄亂燒。太陽加上海王星(雙魚座的主宰行星)的雙重影響,故有浪漫主義與不受束縛的傾向,也有情緒不穩定的情況。3月1日出生的人必須注意自己的態度,別忽冷忽熱地讓人摸不着頭緒。

 

健康

3月1日出生的人往往忽略身體發出的警告或健康的需求。他們對節食或運動的態度很輕鬆,大體上而言,這樣是健康的,但是,別忘了攝取充足的營養,而且要定期做健康檢查。由於他們的胃口很好又愛吃,尤其愛享用那些擺得很美很有氣氛的佳餚,所以他們也會對烹調藝術產生興趣。在感官方面,他們喜歡身體接觸的需求會透過熱情的動作表達,也可經由按摩獲得抒發。另外,3月1日出生的人需要相當充足睡眠,不只是爲了充足的休息,同時也是爲了他們那些鮮明又充滿幻想力的夢境。

 

建議

別老是想逃之夭夭。發展天性中積極的那一面。尋找真正適合你的,要務實一點,但是別讓自己扮演的角色給吞沒了。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以牌面正立代表富有外交手腕、精明幹練;牌面倒立則表示毫無顧忌與投機心態。
靜思語
一位獨具美學眼光的人可看出平凡中的美。
優點
具藝術氣息、專業、有企圖心。
缺點
優柔寡斷、逃避主義者。
適合的戀愛對象
1月1日、2月9日、2月29日、3月6日、4月5日、5月13日、6月30日、7月2日、8月1日、9月9日、10月8日、12月15日。
適合的朋友對象
1月27日、2月1日、3月3日、4月11日、5月19日、6月27日、7月26日、8月16日、9月6日、10月14日、11月4日、12月21日。

生日寶石: 血石

 

生日花:韭菜花(Leak)

花語:奉獻(Service)

韭菜花的莖像蔥,最大的功能是食用。是蘇格蘭人和威爾斯人餐桌上的最愛。 另外,羅馬皇帝尼祿則把它當藥使用,以使聲音變好。它是這麼有用的植物,因此 它的花語是-奉獻。凡是受到這種花祝福而生的人,擅於社交活動,無論在學校裡或社會上都是活 躍的領導人物。談起戀愛來,也是站在主動的地位哦!

 

31日朱古力占卜
朱古力:史蜜絲批(Mississippi Mud Pie)
成份:黑巧克力與可可粉混牛油忌廉
特性:天生麗質

生日占卜:你擁有藝術氣質,對周遭的環境反應敏感。你很欣賞美麗的人、漂亮的衣着以及豐盛的人生。你對工作認真,追求盡善盡美,除了自己感到滿意之外,也需要得到別人的讚賞。你的生活井然有序,絕不會令自己陷入混亂的境況中,對於無禮貌及粗野的行爲,你會嗤之以鼻。

朱古力蜜語:有審美能力的人視美麗是理所當然的。