2月9日



209

2月9日出生的人,生性多彩多姿,容易受到令人興奮的事物吸引,同時他們本身也充滿了豐沛的活力。這天出生的人通常非常的隨興,而且不受羈束,所以更應該要開發自己的能力,在必要的時候能夠全力以赴。如果他們能主導並應用自己的精力,取代漫無目地的隨處散播自己的能量,可以讓他們的行事更具有效率。而且,藉著壓抑一部分的狂熱,可以避免他們過早耗盡自己的能量,或是讓自己身陷於有害的影響之中。

他們身邊遭遇麻煩或困擾的家庭成員或是朋友,通常會仰賴他們來提振士氣與振奮精神,因為這天出生的人對痛苦並不陌生;那些修養層次較高的人,擅長將過去痛苦而深刻的經驗教訓,轉化為啟發他人昂揚精神的基礎。他們也會想辦法將潛在不利的情況轉為優勢。

 

這天出生的人,尤其是在晚年的時候,通常會因付出慘痛的生命代價而為人所知,但是也因為他們是在痛苦中圓融成熟的,所以能夠運用智慧與同情心去了解別人所面對的問題困境。他們經常可以自信地說出“我自己以前經歷過這樣的情況,我可以了解那樣的感受”。換句話說,這天出生的人大部分都是在艱辛生活下的努力過來的倖存者,因此可以提供希望給那些正面臨困境,或是在生活挑戰下掙扎的人。他們的同情心與洞察力是社交圈中最受歡迎的特質,這是無庸置疑的。

 

另一些在這天出生的人則似乎是被他們沉痛的經驗所擊潰,他們的肢體語言訴說著感情的磨難與損耗,但是仍然努力地保持樂觀與活躍。這些深沉而風趣的人,經常陷入他們人格光明面與黑暗面之間永無休止的戰爭中。他們是無法預測與充滿爆發力的激進戰士;在心情很好的時候,會覺得陽光似乎特別亮麗;當情緒低落的時候,則會對所有的人事物都看不順眼,如果有足夠的能力,他們會讓周遭的人都立即消失。

 

這一種情緒變化莫測的人,如果想要控制自己個性中較令人沮喪的特質就必須要痛下工夫、全力以赴。事實上,在這天出生的人,在一些特殊情況下所展現的意志力是相當驚人的,而唯一缺乏的就是對目標的一貫性與堅忍不拔的毅力,這是相當遺憾的一點。許多在這天出生的人都有自艾自憐的傾向,因此應該要避免飲酒與其他令人沮喪的人事物。在這天出生的,幾乎每個人都必須要努力追求生活的穩定,而在追求穩定的過程中,有一部分必須要倚賴一位善解人意或一些非常親近的朋友,以及培養對萬事萬物的信任。

 

幸運數字和守護星

2月9日出生的人,受到數字9與火星的影響。數字9對其他的數字(例如5+9=14,1+4=5),與任何的數字相乘,也會得出9)例如(9*5=45,4+5=9),而在2月9日出生的人也對周遭具有同樣的影響能力。火星是強烈又激進的,具體呈現了男性的能量,而在水瓶座的主宰天王星的煽風點火之下,這股強烈的能量更是具有驚人的爆發力。

 

健康

2月9日出生的人,會在低潮時期變得相當沮喪,並沉溺於生活中的問題而無法自拔。因此他們應該要避免會加強沮喪傾向的藥物,特別是酒精。也要當心一些情緒的助燃劑,以免陷入興奮過度的狀態。在飲食方面,他們會有缺乏充分規劃與營養考量的傾向,因此應該要特別注意飲食上的調配。有些在這天出生的三餐不定時,甚至會有大有人在厭食症的傾向,這是要避免攝取提高新陳代謝等刺激性藥物的另一個原因。最好做些輕緩的運動就好,特別是固定的每天散步、瑜珈,配合打坐與調息或遊泳。

 

建議

保持自己昂揚的精神,不要被別人的消極與反對所擊倒。保留你的精力。小心衡量你對周遭的影響力,以及對別人的要求。要別人了解你並不是一件容易的事。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第9張是“隱士”,他提著一盞燈、拄著拐杖,代表冥想、孤立與寂靜,象徵智慧的結晶及絕對的紀律。隱士是嚴厲的導師,他運用良心使人走上正途。牌面正立時代表有所堅持、有目標、深沉且專注;牌面倒立則表示專斷、不易原諒他人、多疑以及氣餒。

 

靜思語

命運本身是最偉大的禪師。

 

優點

多彩多姿、活躍、生產力強。

 

缺點

散漫、易受困擾、沮喪。

 

適合的戀愛對象

1月19日、2月29日、3月1日、4月27日、5月8日、6月16日、7月24日、8月14日、9月4日、10月12日、11月20日、12月1日。

 

適合的朋友對象

1月12日、2月24日、3月14日、4月22日、5月21日、6月2日、7月10日、8月27日、9月8日、10月25日、11月6日、12月14日。

 

生日寶石: 紅碧石

 

生日花:黃水仙(Daffodil)

花語:敬愛(Respect)

在英國詩人華滋華斯的筆下,它是象徵著敬愛。因此它的花語就是-敬愛。受到這種花祝福而生的人,非常活躍而且有時也會引起反彈。戀愛則屬於陷入 型,因此失戀時的失落感也比一般人大,要特別注意哦!

 

2月9日朱古力占卜

朱古力︰可可蛋糕卷(Cocoa Cake)

成份︰可可外層水蜜桃夾心

特性︰熱情洋溢

生日占卜︰你是個好動的人,喜歡色彩繽紛的生活及新奇刺激的事物,好像一條繃緊的弦,需要熱烈的音樂,否則不能釋放青春熱情。你為人樂觀熱誠,表情豐富,但喜怒無常,經常闖禍,給人及朋友增添不少麻煩。隨著歲月流逝,你的人生經驗會愈來愈豐富,生活開始漸趨正常。

朱古力蜜語︰命運是最終的主宰者。