2月7日



207

2月7日出生的人具有對社會的洞察力,以及矯正既有不平等情況的欲望。是一年中最具理想主義色彩的人,但是不了解的人可能會將他們誤解為尖酸、諷刺,甚至憤世嫉俗。在這一天出生的人以嚴肅的態度來面對生活,這是事實,但是他們並不是毫不負責任地無理放肆。他們努力地依自己的理想過生活,但是卻希望別人也能夠如此,那就真的不是很實際了。

那些在這天出生而比較不會做公開批評的人,有時候會被認為是天真或是幼稚的,這主要是因為他們像年輕人般的行為舉止以及天生的氣質如此。事實上,他們非常珍惜年輕的熱誠,而且想要讓這樣的熱誠活躍在自己的心中。2月7日出生的人都相信最接近神聖、自然或宇宙價值的,就是現實中所存在的最好事物。

 

這一天出生的人雖然很天真,但通常卻是最精明的個性判斷者,以及心智與人格的資優生。他們對結交朋友非常地小心,這已經成了他們的定則。如果這天出生的人接受了家庭的責任而且有了小孩,他們會強調公平,並會試著敞開心胸接受孩子的觀點。他們相信小孩子可以教每個人很多東西,而且童年應該是最快樂的。在這天出生的人不贊成對弱勢族群的殘酷。而人類所受到的苦難對他們的精神狀態有破壞性的影響,特別是在他們沒有挺身而出的時候,更是會深深的自責。因此許多人會在社區內投身於各種活動,或是參與範圍更廣大的社會運動。

 

在這一天出生的人思慮非常地深遠,因此會在主權受到壓迫時感到忿忿不平,不管這壓迫是來自父母或社會。他們也會拒絕那些因為被壓制而緘默不語的人。因為對於自發性的珍視,他們會喜歡看到其他人誠實而開放地自我表達,即使他們並不一定會同意別人的看法。在這一天出生的人有反對壓制、頑固、周而復始等這類事的習慣,甚至有反動的傾向,因為他們認為這是對人性的一種殘害。

 

在這天出生的人,如果想要說服別人接受他們的觀點,就一定會想辦法達成。他們會遭遇別人的頑強抗拒,因為當那些較實際或是較不具理想主義色彩的人,會覺得目前的狀態雖然不是十全十美,但是維持現狀會比改變好。這天出生的人雖然具有自由主義的精神,有時候他們還是會揭露出現有的問題並提出建議,然後讓別人自行決定是要接受或是置之不理,以滿足自己的正義感。如果他們不願意強制別人接受自己的觀點,就必須要有面對拒絕、公然的敵意,甚至是被放逐的心理準備。

 

幸運數字和守護星

2月7日出生的人,受到數字7與海王星的影響。海王星是主宰幻想、夢想與精神現像的水之行星,而在這天出生的人會很容易受到這些不穩定特質的影響。海王星與水瓶座的主宰行星天王星的結合,意味著具有開放性的態度去面對改變,以及鬆綁健康問題中的一些禁忌的欲望。在這一天出生的人應該要避免過度強調他們的夢想與期望,而失去與現實世界的接觸。也應該要當心可疑或不切實際的靈魂與超自然的活動。受到數字7影響的人天生都喜歡嘗試變化與旅遊。

 

健康

2月7日出生的人一般都比較容易接受各種最新的療法,用藥與治療形式。然而,他們原本就相當了解“一分預防勝過十分治療”的說法,因此平時就會注意保持身體的健康。瑜珈、太極、打坐與按摩,都有助於解除過度壓力。不過他們必須要當心去風靡一時的飲食熱潮,特別是善於減肥方面的秘方,可能會造成健康上的傷害。而現代的食物與現代烹調方法卻很適合他們,因為這天出生的人通常都很喜歡帶有異國風味的烹調以及健康的飲食方式,例如新鮮的蔬菜、全麥麵包、優酷乳、堅果與水果等。最適合他們的是清淡而有變化的飲食。他們每天最好作適度的身體運動,例如早晨的慢跑或遊泳。

 

建議

雖然你只能改變世界的一小部分,但是卻可以讓自己更臻於完美。下工夫克服自身的弱點。為別人樹立良好的風範。在日趨成熟的同時,保留開放與理想主義的色彩。

 

名人

狄更斯(Charles Dickens)英國維多利亞時期小說家,作品有《孤雛淚》,《聖誕頌歌》,生活經歷有如電影“麻雀變鳳凰”。

臺灣制片家沙榮峰,“聯邦”電影公司創辦人,代表作《龍門客棧》、《俠女》。

小說家辛克萊踟易斯(Sinclair Lewis),他是第一位贏得諾貝爾文學獎的美國作家,作品有《制箭者》、《巴比特》、《大街》等,都屬於暢銷小說。

王安(An Wang)電腦天才,企業家,王安電腦創辦人。

小說家及兒童文學作家懷爾德(Laura Ingalls Wilder),其作品包括《草原上的小屋》、《農家男孩》、《愉快的黃金時光》。

英國聖人、神學家以及哲學家湯瑪斯摩爾爵士(Sir Thomas More),他因拒絕認同亨利八世,否認教皇的權力而遭處以死刑,後來被封為聖人,著有《烏托邦》一書。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第7張是“戰車”,牌面上的勝利者以一種強而有力的姿態,展現他在人世間的豐功偉業。這張牌可以解釋成:不論正道多麼艱險難行,你都得繼續走下去。牌面正立代表成功的、有才能的和有效率的;若牌面倒立則暗示專制的態度和拙劣的方向感。

 

靜思語

理想的人才能創造理想的世界。

 

優點

人文色彩深厚、自然、坦率。

 

缺點

不實際、過度悲觀、不滿現狀。

 

適合的戀愛對象

1月6日、1月15日、3月13日、4月3日、5月29日、6月10日、7月16日、8月26日、9月25日、10月24日、11月23日、12月13日。

 

適合的朋友對象

1月5日、2月15日、3月5日、4月4日、5月30日、6月29日、7月28日、8月18日、9月26日、10月16日、11月24日、12月23日。

 

生日寶石: 黑水晶

 

生日花:仙客萊(Round -leaved Cyclamen)

花語:內向(Introversion)

仙客萊以前大多是野生的,現在才栽培在溫室裡。或許是因為這樣,雖然美麗 的它,生命力稍嫌脆弱。因此仙客來的花語就是-內向。受到這種花祝福而生的人,靦腆羞怯。由於話不多,有時連心腸很好的人也會 被誤會,如果被心愛的人莫名其妙的誤解,那損失可就大了。有時不妨也克服一下 內向,展現出開朗、風趣的一面吧!

 

2月7日朱古力占卜

朱古力︰朱古力焦糖(Chocolate Terrine)

成份︰黑朱古力雲呢拿糖漿

特性︰理想主義

生日占卜︰你是個理想主義者,對社會很有使命感,希望推翻現時不平等的現象,針對時弊,建立理想中的社會模式。在別人眼中,你是個過於理想化的人,目標脫離現實,變成遙不可及。然而,別人的言論不會影響你對理想的追求。你很喜歡培育兒童,相信他們是社會未來的棟樑。

朱古力蜜語︰理想的世界是需要有理想的人來建立的。