2月5日



205

2月5日出生的人,大部分的行為舉止都會保持流暢與優雅。他們具有一種令人折服的氣質,即使是在安詳之中,也會表現出他們的認真與執著。或許他們的言辭不像行為那樣地具有說服力,但是在這一天出生的人具有令人放心的處事態度,這代表他們是危急當中所可以托付的人。他們言辭上的天分通常是以相當簡潔而直接的方式表現,而且具有強烈的魅力與創意想像力。

在這一天出生的人對自己所處的情況相當具有洞察力。並不是所有的人都會絕對的信服他們,因為他們固執己見的看法可能會引起對立,而他們自信滿滿與有點心直口快的態度,也會激怒一些人。在今天出生的人通常只給別人一次的機會,去傾聽與了解他們的想法。如果別人對他們有了誤解,也不會特意地澄清或解釋。因此,在今天出生的人應該要更熟練於撫平爭端,多花一點時間深入地解釋自己的意圖,最後更要表明自己也同樣願意傾聽別人的意見與一起合作的意願。

 

在這天出生的人通常會直接挑起別人的情緒,因為他們總是一副專注的樣子。不可否認的,他們本身就是很情緒化的人,而他們成功的地方就是在能夠掌控自己躁動的本性。修養深厚的人會具有相當令人信服的優雅態度,特別是在別人請求他們出面領導的危急狀況下。然而,這種自信的態度有時候會激起對立,尤其是在他們表現出一副高傲與紆尊降貴的樣子時。

 

這一天出生的人具有多重的個性,勇於自我表現,而同時也相當的自我保留。他們神秘的內在生活是幾乎不容碰觸的,而且這可能會培養出相當怪異的嗜好與神經質的習慣,以提供他們自身的一種滿足感。在這一天出生的人全極端地保護他們所愛的人,而自己本身則會尋求更有權力的人或組織的支持來保護自己。另外,大部分在今天出生的人會努力地為群體與組織工作,也會對親威朋友奉獻大量的心力。他們很少會成為自由工作者或遺世獨立的藝術家,即使是那些為自己工作的人,通常也是從事集體性的計劃。一般而言,在這天出生的人應該要學習讓其他人跟上自己飛快的步調,並盡力徹底而圓融地完成工作,以使自己的工作可以經得起強國富民的審核。

 

幸運數字和守護星

2月5日出生的人,受到數字5與水星的影響,代表敏捷的想法與變化多端。因為主宰水瓶座的天王星經常被稱為是階級較高的水星,因此在今天出生的人除了活躍的精神力量以外,還有洞察更廣博、客觀的事實的能力。那些受到數字5影響的人,不管遭遇到什麼樣的打擊與陷阱,通常都能夠迅速地恢復,特別是在這天出生而深具彈性的人。

 

健康

2月5日出生的人可能會帶有長期性的健康問題,這是他們所不願意提及的。雖然整體上大概都蠻健康的,但是通常會有一些特定的健康問題,會造成他們終生的困擾。他們的身體通常會有特定的方面或是一項主要的系統如循環系統、神經系統、淋巴系統或內分泌系統,是特別脆弱的。這樣的問題卻經常是因為自己造成的。找一個定期為他們看病的家庭醫師,通常比一般的診所或大眾化的醫療來得好,這樣比較能夠提供持續性與深入的了解。在這天出生的人必須要對自己的飲食有所節制。必須要了解排除或減少有害的物質是非常重要的,例如煙草、酒精、糖分、動物脂肪或上癮性的藥物等。對於大部分的人而言,適度的運動是比較好的;而較喜歡運動的人則適合團體或一對一的競賽性運動。

 

建議

給別人一個機會。不要期望別人和你一樣的敏捷。試著讓自己更透明化,讓別人能夠更清楚地了解你的動機。旁人並不一定能夠了解你的處境。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則是愛說教、唱高調以及獨斷。

 

靜思語

煽風點火比滅火容易多了。

 

優點

平易近人、流暢、優雅。

 

缺點

唐突、容易造成對立、有優越感。

 

適合的戀愛對象

1月3日、1月17日、2月23日、3月19日、4月21日、5月20日、6月7日、7月18日、8月5日、9月22日、10月21日、10月30日。

 

適合的朋友對象

1月10日、2月17日、3月9日、4月8日、5月14日、6月6日、7月14日、8月31日、9月10日、10月29日、11月26日、12月15日。

 

生日寶石: 梅花石

 

生日花:西洋櫻草(Common Primrose)

花語:青春(Springtime)

三到四月,在英國涼爽的氣候下,西洋櫻草會開出可愛的淡黃色花朵。由於它 和萌芽的春天同時綻放,因此它的花語是-青春。凡是受到這種花祝福而生的人,令人感到一股青春的活力。不過青春期也是煩 惱最多的時期,戰勝煩惱,活出自己,以熱情擁抱人生,這就是青春。

 

2月5日朱古力占卜

朱古力︰濃情酥餅(Rich Chocolate Souffle)

成份︰豐厚純朱古力包忌薕糖漿

特性︰雄辯滔滔

生日占卜︰這天生日的人擁有很強的說服力,頭腦清晰,善於表達自己的理想。引經據典,雄辯滔滔,給聽眾留下深刻印象。無論旁人是否同意你的觀點,都會被你的演繹引起正的迴響。事實上,你的言論可以控制別人的情緒,同時你也是個情緒化的人,不過你可以控制自己。

朱古力蜜語︰點火容易救火難,凡事適可而止。