2月23日



223

2月23日出生的人即使在有困難的情況下,也會熱心地提供點子幫助人,並且是兩肋插刀也在所不惜的那種熱心人士。將困難的問題往積極光明面思考是他們的專長,所以若有啥疑難雜症,找他們就對了。

這一天出生的人只要認定自己能勝任家族領導人、社會代言人或某一職務時,他們就會積極爭取這個位置,要不至少他們也會讓自己有闡述理念的機會。不要覺得他們是喜歡炫耀的人,他們的論點或建議可是頗具說服力,因為他們在說服別人之前,一定都會先做好完善的準備工作。

 

2月23日出生的人是個實際的生活家,他們會面對現實,並將心力放在自己做得到的事情上。然而不幸的是,他們性格上卻有悲觀的一面,到了中老年比較容易有歇斯底里的傾向,這是這天出生的人朋友不容否認的黑暗面。為防憂鬱終老,他們必須力求精神各方面的平衡,以免老年因過分沮喪而走上自殺一途。

 

這天出生的人對於物質上的享受很有規畫,他們不會讓自己過度沉溺於物質享受。對他們而言,面對每一天的生存挑戰,全賴昨日努力的累積,只有提前做好準備才能應付複雜多變的明日。所以,在生活的追求上,他們就像馬達一樣,一旦啟動了就停不下來。

 

出生於這一天的人很喜歡拓展自我的基地,而且會很謹慎地步步為營。他們之所以有成功,除了實際主義之外,也在於他們知所進退,知道什麼時候該行動、什麼時候該堅守立場。在這一天出生的人通常可以應付進退兩難的局面,他們可以接受法律的規範,也能承擔生活上的責任。

 

2月23日出生的人在遇到挫折時,很少會半途而廢,對他們而言,大不了換個方向就是了。更厲害的是,他們通常會在進行A計劃之前就事先擬好B計劃的行動方案。今天出生的人擅長對那些走投無路的人提出建議,而且都能幫別人化險為夷,堪稱是最佳救難員。

 

在個人生活方面,2月23日出生的人,切記別擺出一副無所不知或“我說的絕對沒錯”姿態,太過自滿或不在乎別人的樣子是很大的致命傷。努力地保持開闊的心靈,傾聽周遭的聲音,再加上真誠地尊重別人的而不妄加批評,都能贏得真正的友誼和支持。

 

幸運數字和守護星

2月23日出生的人,受數字5(2+3=5)與水星的影響。水星代表思緒上的機靈多變,2月23日出生的人因此有點神經質,受到外在環境的影響會有周期性的改變。水星與海王星(雙魚座的主宰行星)的組合代表對外在現象非常敏感,且具有邏輯性的思考能力。受數字5影響的人,無論遭受什麼打擊,基本上的影響是不會持續太久的。因為他們復原得很快。23這個數字象徵行動,對2月23日出生的人而言更是如此,因為他們常常是行動的中心。

 

健康

出生於2月23日往往會把自己弄得很累,應該學著讓自己放輕鬆才對。而安寧不受打擾的睡眠,對他們而言是非常重要。由於他們的感官敏感,所以這一天出生的人喜歡按摩或各種形式的感官刺激。此外,他們可以成為很優秀的廚師,因為他們有辦法創新菜色,也有辦法將舊食譜翻新。不過,必須當心的是,別因胃口太好而大吃特吃。還有,在烹調食物時,要特別注意不要加入太多的油脂;當然,低脂肪的減肥飲食也是值得持續進行的。另外,每天適度而規律的運動,也非常適合2月23日出生的人。

 

建議

敞開心胸,多傾聽他人的意見。解決問題的人不一定非你不可,必要的時候請放手讓別人自行解決。至於個人生活裡,別忘了要關心家人,同時記得要多休息、多享受人生的樂趣。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受他主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則是愛說教、唱高調以及獨斷。

 

靜思語

無論是植物或是人類,能夠生存下來的最佳人選,往往是那些主動讓人依靠的“自生者”。

 

優點

有說服力、擅長分析、講求實際。

 

缺點

吹毛求疵、消極、自負。

 

適合的戀愛對象

1月12日、2月5日、3月13日、4月3日、5月20日、6月10日、7月27日、8月8日、9月25日、10月6日、11月23日、12月13日。

 

適合的朋友對象

2月12日、2月21日、3月8日、4月25日、5月6日、6月23日、7月31日、8月3日、9月20日、10月28日、11月18日、12月26日。

 

生日寶石:月光石

 

生日花:杏樹(Apricot)

花語:結實(Ripening)

杏樹在八月左右結黃色果實,樣子有點像李子,味道很不錯,做成果醬也很好 吃。因此它的花語是-結實。受到這種花祝福而生的人,從小就受到良好的教育,人品落落大方。如果遇到 能欣賞你的優點的人,相信可以建立幸福的家庭。

 

2月23日朱古力占卜

朱古力︰朱古力瑞士卷(Chocolate Swiss Roll)
成份︰朱古力外層包雲呢拿奶油
特性︰永不言敗
生日占卜︰你是個積極主動的人,有很多主意及喜歡與人分享你的想法。你每天的生活非常充實,而且專愛揀一些難度極高的事情來做,這天還未過去,你已在計劃明天的事情,好像一匹奔馳的野馬,永遠不會停下來。你的積極性給你的僱主留下深刻印象,無論求職或推銷,都可以捷足先登。
朱古力蜜語︰多讓人一分,旁人對你感激萬分。