2月21日



221

2月21日出生的人喜歡表現最真實的自己。他們花很多時間去面對自我內在的衝突掙扎。一開始他們以為這些衝突是來自於周遭環境,但殘酷的是,問題其實來自他們複雜的天性。不過痛苦是有代價的,他們可以因為不斷地思考而有所成長,而且大多數2月21日出生的人都可以接受這類的挑戰,也因而能不斷進步。

由於他們有一顆超敏感的心,必須常常克服內心種種敏感的情緒,告訴自己:“其實沒事,是自己想得太多了。”因此他們擁有比平常人更多的自覺能力,同時還具備透視別人心思與動機的超高本領,這對其他人而言可是望塵莫及的。

 

談到2月21日出生朋友的本事之一,就是他們能夠與他人完全分享自己的一切,毫無防備地讓他人了解自己,這很可能是他們所能給予世人最好的禮物了。不過,若是有人忽略了這個禮物或無法了解它的特點,或是根本不感到興趣,那麼問題就來了,對於這些敏感的個體來說,不被了解是一體無法承受的打擊,結果會使得他們有一段很長的時間不再如此坦率地打開自己的心扉。

 

這天出生的人原本就很敏感,又有強烈的自尊心,所以他們很難客觀地看待自己的工作,因為他們所創造出來的東西對自己而言就代表了他們本人。因此,若有人批評他們的創作,在他們看來幾乎就等於是人身攻擊。特別是那些在今天出生的藝術家、音樂家、藝人等具有特殊才華的人士,更容易有這樣的想法。所以,出生於今天的人,若想在這世上功成名就,請先學會把臉皮撐厚點,虛心接受別人的批評。

 

2月21日出生的人通常有一段辛苦的童年,而且困擾大概來自於雙親中性別相異的那位。不論從小就受到這位長輩不斷地監督、責罵,或者是受到冷漠的對待,對他們都會造成一定程度的影響,而發展出不一樣的個性;前者造成了極端文靜的性格,後者則成了外向炫耀的個性。

 

因為得不到親人的慰藉,他們往往願意花畢生之力去追求一段健康而滿足的愛情生活。對他們來說,最重要的是有一位分享秘密心事的親密伙伴。所以,尋找情感上的幸福對他們來說是最大的滿足。可惜很無奈地,這樣的滿足通常都得耗上他們一生的努力去追求。

 

幸運數字和守護星

2月21日出生的人受到數字3(2+1=3)與遼闊的木星的影響。受數字3影響的人大都擁有極大的野心,有的時候難免會有獨裁的傾向。受木星的影響,對這世界會有相當開闊的胸襟,向外擴展,另外由於海王星(雙魚座的主宰行星)的影響,所以也會有理財投資天賦和崇高的理想。

 

健康

2月21日出生的人容易將他們所有的問題放在心裡,以至於受到慢性內分泌失調之苦。以心理學的角度來看,這一天出生的人大多會有嚴重的挫折感。臨床治療或心理咨詢可能會有一些幫助,但最後還是得靠他們自己調適來解決這種困擾。

至於飲食方面,均衡的飲食是很重要的;不過,增強他們精神力量的一大妙方卻是強調美食與誘人的獨家口味。熱情的兩性生活對2月21日出生的人來說是一種常態,但事實上卻不一定是好事。至於運動方面,則只推薦輕度或中度的運動,比如說散散步或遊泳這類的運動即可。

 

建議

發展你的社會面,別隻是把自己封閉在自我的小圈圈中。多出外走走,多親近別人,保持活力與用心經營人際關係。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第21張是“世界”,牌面上有一位女神,手持權杖在奔跑,她擁有無盡的力量,穿越全世界以展示真理。這張牌表示,在這個星球上沒有什麼是得不到的。牌面正立時代表報酬優厚、人格正直,牌面倒立則指出巨大的障礙、精神渙散以及自憐的性格。

 

靜思語

月亮的另一面永遠是黑暗的。

 

優點

重感情、自覺、誠實。

 

缺點

自閉、難以滿足、孤僻。

 

適合的戀愛對象

1月22日、2月3日、3月2日、4月19日、5月27日、6月8日、7月16日、8月6日、9月23日、10月13日、11月30日、12月11日。

 

適合的朋友對象

2月6日、2月23日、3月31日、4月12日、5月2日、6月19日、7月27日、8月17日、9月16日、10月24日、11月5日、12月22日。

 

生日寶石:瑪瑙

 

 

生日花:白番紅花(White Crocus)

 

花語:芳醇(Mellow)

主要生長在法國和義大利的丘陵草地和灌木林的白番紅花,是通知世人春天來 臨的花朵,甜美的芳香是它的特徵。因此,它的花語是-芳醇。受到這種花祝福而生的人,也具有如花香般爽朗的人品,而且深受周遭人們的 喜愛與歡迎。不過,稍嫌缺乏自我主義,人生的態度最好積極一點。

 

2月21日朱古力占卜

朱古力︰朱古力香橙忌薕(Chocolate & Orange Mousse)

成份︰純朱古力混蛋白忌薕及橙汁

特性︰主觀自信

生日占卜︰你很注重個人權益,這點可能與你年幼時被束縛得太緊有關,因此你內心極望得到自由與尊重。你認為接受挑戰才有機會改變現況,工作上較為主觀,不太願意接受別人的批評,尤其是面對那些刻意針對你的批評,你不懂得如何應付,認為對方是藉人身攻擊來傷害你。

朱古力蜜語︰月有陰晴圓缺,世事難有完美。