2月19日



219

1. 大膽
2. 想像力豐富
3. 魯莽
4. 1是幸運數字
5. 宜佩戴黑瑪瑙

在這天出生的人十分堅強又有決心,他們必會毫無畏懼地探究周遭環境,最後還會因為追根究底的天性,而向遠方的世界前進。大部分在這天出生的人,在很早的時候就已克服了童年時的敏感,迅速發展出能夠處理日常生活壓力的個性。雖然他們會對神秘世界顯露出極有興趣,但還是會很實際地腳踏實地,只作冷眼旁觀的人。他們較浪漫的一面,會在對旅遊、冒險與羅曼史的熱愛中強化。他們會在追求目標的過程中面臨各項挑戰,這些目標通常是既遙遠又難達成的。

 

在今天出生的人,喜歡努力開創新契機。他們很喜歡在吸引他們的觀念與活動上,留下個人的印記。而驅使他們邁向成功的動力,往往是相當健康而充沛的。然而,他們必須要當心,以免因為長期克服阻力或掃除障礙而導致麻木不仁或無情無義。保留自己內在的敏感是很重要的,而且也是可能的,但是他們必須要讓這種敏感融入作中,成為他們所言所行的一部分。在這天出生的人認為,工作與生活是無關而且涇渭分明的兩個領域,他們絕不會將兩者混為一談。

 

雖然在這天出生的人,在獨自行事時可以表現最為出色,但他們也可以成為優秀的團隊成員。而他們成功的主因就在於能夠洞察與他們共事的人,特別是善於評估這些人的優缺點與潛力。他們通常具有絕佳的領導力,雖然他們很少會想要主導大局。

 

一般人通常會敬重他們的才能,並且認為他們是穩重可靠的人。然而,在他們感受到行動衝勁,或是要做重大改變時,必須在不受限制的情況下依循本性發揮。追隨他們的人必須要有心理準備,面對一切可能發生的情況。
在這天出生的人,通常不大會照顧別人。若要培養這方面的能力,得多花些時間和小孩相處,即使不是自己的孩子也無妨。此外,各種類型的社會活動,也可以使他們隨時接觸別人的問題與需求。

 

盡管如此,他們還是需要獨處、做自己的事。他們的目標通常都和國家社會無關,而是有關自我發展與自身榮譽的問題。當這些衝動又自主的意識被喚醒時,他們就會不由自主地隨之起舞。正因為他們常會不顧一切地橫衝直撞,所以得避免自我毀滅性的活動。雖然,我們每個人偶爾都會成為自大的敵人,但是在這天出生的人更容易如此。

 

幸運數字和守護星
在2月19日出生的人,受數字1(1+9=10,1+0=1)與太陽的影響。受到數字1主宰的人喜歡當第一名,具有雄心壯志與不喜歡受到拘束的傾向。因為2月19日是介於水瓶座與雙魚座之間,所以在今天出生的人會同時受到天王星與海王星的主宰;因此他們通常會對特殊感應、神秘或是宗教現像很感興趣。
健康
在2月19日出生的人比較容易發生意外,必須要特別小心腿部、腳部與腳趾頭,以免受傷;他們也會有各種循環系統的毛病。攝取充足的水分是他們健康的關鍵,最好每天飲用至少1000CC的開水。由於他們對體力活動有強烈的興趣,通常會做大量運動,只要做好適當的安排,就能確保活力充沛與良好健康。
建議
培養耐心、學習冷眼旁觀。努力嘗試並不一定是最好的方式,有時不妨讓事情自然地在你身上發生,而不要主動追求。對於各種人生體驗要開放些。
塔羅牌
大秘儀塔羅牌的第19張“太陽”,可說是所有牌中最好的一張。它象徵知識、活力和幸運,也代表值得尊敬和回報。牌面正立代表清澈、人際關係和諧及美好的名聲;牌面倒立則表示驕傲、自負、虛偽。
靜思語
俗話說:“慎重是勇敢最數理化的部分”。
優點
大膽、想像力豐富、強而有力。
缺點
魯莽、頑固、無法自制。
適合的戀愛對象
2月16日、2月24日、3月5日、4月4日、5月21日、6月29日、7月10日、8月27日、9月26日、10月16日、11月6日、12月23日。
適合的朋友對象
1月4日、2月8日、3月15日、4月5日、5月22日、6月12日、7月2日、8月19日、9月18日、10月17日、11月7日、12月6日。
生日寶石:黑瑪瑙

生日花:原野婆婆納(Field Speedwell)
花語:節操(Constancy)

原野婆婆納是七世紀時義大利制力於消除崇拜偶像的傳教士-聖巴爾巴道斯節 日的花朵。消除崇拜偶像是為了追求宗教上的純潔,因此它的花語是-節操。在這一天出生的人,非常具有正義感,將努力追求清高而正確的人生。不過也 有頭腦頑固,不知變通的時候。

2月19日朱古力占卜
朱古力︰朱古力沙翁(Chocolate Fondant)
成份︰外層純朱古力混蛋白,上面灑糖霜
特性︰獨立外向
生日占卜︰你是個充滿好奇心的人,在你身邊發生的事情,以至世界上各種新奇有趣的事物,你都會毫不猶豫去看個究竟。因此,每年你總會去幾次旅行,享受浪漫假期,踏足異鄉的感覺,以期滿足你的夢想及好奇心。你思想獨立,善於處理問題,不會輕易接受別人的幫助。
朱古力蜜語︰遨遊萬里,才是人生旅程的最佳見證。