2月18日



218

在2月18日出生的人,像是具有磁力一般,透過他們的想法與精力,使周遭的環境生機盎然。他們不會拘泥於小節,反而會往後退一步,以便觀看完整的全景及更大的視野。在聽取來自各方的意見之前,他們很少會做任何重要的決定。他們的生活不是一連串毫無計劃的事體,也不會太過宿命地接受任何可能發生的事情。在他們所做的每件事背後,都隱含著生活哲學,一套他們不會違背的生活基本原則。由於他們很信服這些中心思想,因此要讓他們做大幅度的改變通常極為困難,甚至是不可能的。然而,他們真誠地希望能夠了解生命的種種真相,所以總是會敞開心胸地傾聽各種不同的觀點,目的就是為了要從中學習。

他們有著深遠的識見與朝著確切方向努力的企圖心,因此可能會忽略一些瑣碎或沒有意義的小事,但這些小細節卻可能對他們自己或是別人很重要。的確,一些在這天出生的人,可能會忽視日常生活瑣事,他們可能會對家務、維護財產或是處理財務感到不耐煩。他們的態度在別人看來可能顯得疏離或優越,所以往往招致嫉妒或敵意。

 

雖然在這天出生的人相當有自信,也有高度的自主性,需要為自己預留很多時間,但是他們很少會不理同伴,或拒絕別人的求助。他們很能對別人的處境感同身受,也有同情心,但只會限於某個程度,因為他們不願意為必要的需求或是霸道的態度,犧牲自己的時間或理想。

 

大部分在今天出生的人,意外時都有情緒過度敏感的問題,在某些情況下,可能會導致為極端的狀況,不是逃避這個世界的關懷與苦痛,塑造自己認為完美的烏托邦王國,就是建立鋼鐵般的外表以對抗這個世界。而且不管是哪種情況,他們都會過度誇大理念的範圍與影響。

 

如果他們可以在長程目標上堅持,同時注意現實生活中的日常事務,他們將會很成功。但假如他們因為無法控制情緒與敏感而退縮,就可能會因一再挫敗而不快樂。培養堅強的意志力完成計劃,同時保留自己的敏感度,是他們自我實現的關鍵。

 

幸運數字和守護星

在2月18日出生的人,受數字9(1+8=9)與火星的影響。數字9對其他的數字具有相當強的影響力。而在2月18日出生的人也同樣對周遭的人有強大的影響力。水瓶座的主宰行星天王星加上火星的影響,會造成在今天出生的人不穩定又衝動的特質。

 

健康

在2月18日出生的人,比較容易忽視日常生活的細節,因為他們的思緒全都在其他事情上。因此,定期牙齒與全身檢查,對他們的健康是非常重要的。事實上,在生活中從飲食到運動的各個層面,組織一個完整的架構才是治本的健康之道。由於他們對食物的偏好可能很奇特或反覆無常,所以,他們最好學會烹飪,甚至培養高段的烹飪技巧。而且為家人或朋友作飯,也有助於激發他們照顧別人的一面。至於在運動方面,最好是每天進行溫和的運動,例如長距離的散步、騎腳踏車,或是遊泳等等。

 

建議

在追尋夢想的同時,不要忽略日常生活事物。別忘了朋友,也不要讓自己與世隔絕。更廣闊的開放與包容是可以擊敗寂寞與消極的。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第18張是“月亮”,主要代表夢境、情感和潛意識的世界。傳統上月亮的形像是女性的力量和情感的化身。因此,牌面正立時的意義是敏感、體諒與感同身受;牌面倒立則表示情感上的順從、被動和缺乏自我。

 

靜思語

微小的細節才是最難掌握的。

 

優點

有魅力、敏感、富哲學思想。

 

缺點

淡漠、孤立、缺乏耐心。

 

適合的戀愛對象

1月10日、1月23日、2月22日、3月12日、4月2日、5月19日、6月27日、7月17日、8月25日、10月5日、11月13日、12月21日。

 

適合的朋友對象

1月21日、2月10日、3月7日、4月15日、5月5日、6月22日、7月30日、8月11日、9月10日、10月27日、11月17日、12月25日。

 

生日寶石: 橙色黃玉

 

生日花:直立婆婆納(Wall Speedwell)

花語:健全(Normal)

乾燥後的直立婆婆納具有治療咳嗽、皮膚炎、感冒的藥效。它的英文名字反映 出平安的意思,因此它的花語是-健全。受到這種花祝福而誕生的人,身心健康,人生不會有什麼大過錯。但也別太過 於期望轟轟烈烈的成就,有時也應該試著冒險,不然就抓不到美好的戀情了。

 

2月18日朱古力占卜

朱古力︰牛油忌薕蛋糕(Creme au Beurre)

成份︰香濃朱古力配蛋白牛油

特性︰心思細密

生日占卜︰天生鬼馬主意多籮籮,而且活潑好動,吸引別人注意。你是個心思細密的人,凡事觀察入微,不會輕率地做決定。而且對人誠懇,願意聽取不同的意見,有助你對事情深入瞭解。不過,你對做家務、維修保養、財政事宜會覺得厭煩。私底下,其實你是頗自我、自由的人。

朱古力蜜語︰愈微細的事情,愈需要妥善處理。