2月17日



 

217

在2月17日出生的人,生性敏感,所以從小就會為自己穿上堅硬的盔甲和外界作戰。他們很少會因為這種成長背景,而發展出獨特的表達方式,所以當他們開口說話,往往就是為自己而戰。有些在這天出生的人屬於特權階級,有些則是弱勢團體,但是不管他們來自在哪一階層,他們都確信自己有能力,能夠為了證明自己存在的價值而克服障礙。然而,在他們對抗全世界之前,他們得面對與自我的戰爭,因為他們必須先將自己塑造成理想中的樣子。

由於他人的批評、期望或是忽略,這天出生的人,早在小時候就已經了解到,如果他們不加強保護自己,敏感的正確性會使他們難以生存。對這天出生的人當中發展較差的人來說,這種保護很可能會發展成沉默寡言、猜忌多疑以及身體的防衛性。而發展的較好的人,則可能因此發展出豐富的才能、廣博和知識或是身體的自然展現。遺憾的是,他們會把自己隔絕起來,不受任何好或壞的影響。強悍的外表掩飾了他們極端敏感的內在,除非是在一些非常特殊的情況下,否則這種敏感性是不可能消失的。

 

在這天出生的人會受到愛之箭的感動,也會融化於深情,但是愛之箭必須要能夠正中紅心,深情也必須要真摯而直接。

 

他們不希望自我實踐的渴求受到阻撓,所以常會忽略必要的人際接觸,以避免深陷泥淖而無法自拔。發展得比較好的人,會讓他們內在的想法與敏感,在態度及工作上表現出來。此時他們的自我似乎比較鮮明,這是由於他們的盔甲被隱藏起來的緣故。但是事實上,這個盔甲還是原封不動的。

 

在這天出生的人,會很願意為自己、家人與朋友,甚至是需要幫助的陌生人而戰。他們非常實際,而且能洞察既存的社會秩序,看清社會上所有的不平等與不公平。雖然他們在挑釁時充滿戰鬥精神,但並不會過於激進,也不會動不動就生氣或懊惱。他們令人印像深刻的質樸、冷靜與外在姿態,往往有種警告作用,令對他們有敵意的人不敢輕忽。而那些誤將這種冷靜當作是被動懦弱的人,最後一定會大吃一驚。

 

在今天出生的人,不管所相信的是什麼,他們都是非常堅定的信徒。他們大部分都是“心靈戰士”,制定的目標多是屬於個人方面的。因為自我發展與個人表現是他們認為最重要的價值。雖然在客觀的情勢上,他們的發展受到自我限制,而且可能常常如此,不過他們對周遭的人,卻相當具有啟發與鼓勵的作用。

 

幸運數字和守護星

在2月17日出生的人,受數字8(1+7=8)與土星的影響。土星具有限制與約束以及富決斷力的傾向。這種物質結合了水瓶座的主宰行星天王星,以及雙魚座的主宰行星海王星的影響,使得他們的個性更為鮮明。不過,這樣的結合也會產生沉默寡言、猜忌多疑以及古靈精怪的性格。數字8代表物質世界與精神世界之間的衝突;受到數字8主宰的人會因此比較孤獨,而且也會有過度沉溺的傾向。

 

健康

在這天出生的人經常會受傷,尤其是小時候,這會是他們一輩子的困擾。特別容易受到傷害的部位是下肢、腹部的器官、手臂的骨頭、手腕與手,以及靜脈循環系統的毛病,例如血栓症等。他們必須非常注意並控制飲食中的奶油、動物性脂肪與糖分的攝取量,以免患循環系統毛病的危險性。在今天出生的人比較適合非競賽性且偏向自我開發的運動,例如舉重訓練、遊泳、跑步、健行或是形式較輕鬆的攀岩活動。

 

建議

讓自己對外面的世界敞開心胸。即使要封鎖入口,至少也要能夠讓其他人可以看到內部。運用你的敏感特質,引導自己走向精神生活的層面。要小心別太沉默寡言或猜忌多疑。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第17張是“星星”,畫面上是一位赤身裸體的少女,在星空下一邊把清新的池水澆灌在焦乾的土地上,同時用另一個杓子使死水復蘇。她代表世間生命的光榮,但也代表了受物質與感官的奴役。因此,天空的星星永遠在提醒她:別忘了還有一個更高層次的精神世界存在。

 

靜思語

不做抵抗反而是最難做到的。

 

優點

不屈不撓、脫俗、敏感。

 

缺點

防衛性強、孤獨、固執。

 

適合的戀愛對象

1月29日、2月22日、3月3日、4月20日、5月10日、6月18日、7月26日、8月16日、9月6日、10月23日、11月13日、12月21日。

 

適合的朋友對象

1月23日、2月5日、2月29日、3月19日、4月18日、5月8日、6月25日、7月15日、8月5日、9月13日、10月12日、12月28日。

 

生日寶石:紅寶石

 

生日花:金線番紅花(Cloth-of-Gold Crocus)

花語:清廉(Integrity)

金線番紅花是獻給君士坦丁堡的總主教-聖法拉威諾的花朵,他因為退回皇帝 近臣的賄賂,招來怨恨而被殺身亡。因此它的花語是-清廉。受到這種花祝福而生的人,人品清高,處世廉潔,而且為人正派。但是要當心 防患小人,別太固執啊!

 

2月17日朱古力占卜

朱古力︰朱古力蛋糕(Chocolate Custard)
成份︰可可粉加牛油忌薕
特性︰理想主義
生日占卜︰這天生日的人天生擁有權威,自少已接受嚴格訓練,言行舉止都有嚴格限制,因此,說話時語氣帶有命令式口吻。你自覺地認為自己是這個地球的拯救者,必理想作出貢獻,尤其是擁護和平與正義,你會不惜一切地支持這個目標。縱有理想,但同行者少,倍覺孤單。
朱古力蜜語︰敝開心扉,容納世上不同的聲音吧。